Дубль контента на других сайтах

12
DS
На сайте с 22.12.2009
41
1541

сложилась вот такая ситуация. Контент на сайте был, как минимум, рерайот, в 80% - копирайт. Все было хорошо, сайт за пол годика получил траст и вылез на первую страницу поисковиков. Это продлилось порядка года. Далее, вконце прошлой весны, когда был пересчет показателей, у сайта падает PR с 2 на 1, Тиц с 10 до 0. Ну ТИЦ ладно, основная задача - гугл, т.к. 80% населения Украины работает с ним. Сайт постоянно обновлялся, добавлялись статьи, разделы, новый контент, все достаточно по существу, регулярно и качественно.

Сейчас сайт откатился вовсе по многим запросам далеко на 2-3 страницу, что не есть гуд. Вроде выяил причину - многократное копирование текстов на других сайтах. Причем, сайты не только новых созданий, но и более трастовые (по типу prom.ua, all-biz.info, io.ua). Т.е. позиции моего сайта непосредственно оказались под угрозой.

Вопрос состоит в том, есть ли смысл бороться с "пиратством"? или проще написать тексты заново, разместить на сайте и заново скормить поисковикам? Сайт коммерческий, бюджет выделить вполне возможно.

Ясное дело, что защититься от этого невозможно, но не переписывать же каждых пол года тексты? Кто что может посоветовать?

Делаем жалюзи (http://zhalyuzi.com.ua) в Киеве. 5% скидка для форумчан
gulnaz
На сайте с 19.02.2009
108

Раз Тиц упал копайте в сторону ссылок, постоянно все свои статьи переписывать то вы не сможете... И защититься от копирования на 100% вы не сможете в любом случае.

Возьму два интересных проекта в продвижение. На биржах ссылок работаю на ваших аккаунтах.
A
На сайте с 08.05.2008
49
gulnaz:
Раз Тиц упал копайте в сторону ссылок, постоянно все свои статьи переписывать то вы не сможете... И защититься от копирования на 100% вы не сможете в любом случае.

Ээм, пардоньте, а "копать" - что значит конкретнее?

Наращивать ссылочное, или искать вредные ссылки?

DS
На сайте с 22.12.2009
41

Так не может же быть так, что свалилось и за все время не появлялись новые ссылки? А из-за уникального контента сайт как раз и был на высоте. Потом началось...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Угу. А тиц и пр по-вашему тоже только от контента зависят?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
DS
На сайте с 22.12.2009
41

Тиц и ПР пока не касаюсь, т.к. он упал почти год назад, но сайт все же держался достаточно высоко

I
На сайте с 30.10.2011
15
dmitriy.shinkarenko:
Ясное дело, что защититься от этого невозможно, но не переписывать же каждых пол года тексты? Кто что может посоветовать?

А че бы и не переписать?

Только-только книгу от топэксперт.рф прочитал. Там автор явно и недвусмысленно говорит - ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ статьи, если вас начали дублировать.

Этому человеку склонен доверять.

Поищи "SEO: руководство по внутренним факторам", Леонид Гроховский.

DS
На сайте с 22.12.2009
41

я тоже подобного мнения, но хотел больше практиков поспрашивать, есть ли практический смысл. Ладно, когда тебя передрали и поставили себе на сайте, к примеру, в Спб, а когда это сделали в твоем же городе, немного некультурно становится. Или делать ГС, чтоб продублировать потом этот же текст, чтоб опустить конкурента, а себе кинуть уже готовый и нормальный текст?

[Удален]

Двойная работа, а смысл?

Itssamna
На сайте с 03.03.2010
40

Сталкивался с подобной проблемой на нескольких проектах. Самое обидно, когда Google с какой-то радости в один прекрасный день начинает считать, что это вы содрали текст и не определяет продвигаемый сайт как первоисточник. Позиции сползают и приходится переписывать тексты, хотя иногда он таки одумывается. В общем если сайт считается первоисточником, я бы не переписывал.

DS
На сайте с 22.12.2009
41
freehoster:
Двойная работа, а смысл?

Много чего мы 2 раза делаем, ради повышения рейтинга - это не жалко, хотя работа была проделана не за день-два, а несколько месяцав, пока не был достигнут хороший вариант.

---------- Добавлено 20.02.2012 в 21:10 ----------

Itssamna:
Сталкивался с подобной проблемой на нескольких проектах. Самое обидно, когда Google с какой-то радости в один прекрасный день начинает считать, что это вы содрали текст и не определяет продвигаемый сайт как первоисточник. Позиции сползают и приходится переписывать тексты, хотя иногда он таки одумывается. В общем если сайт считается первоисточником, я бы не переписывал.

И как мне узнать, где и кто первоисточник?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий