- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мой сайт, на котором я размещаю свою фотографии. Я не фотограф, фото непрофессиональные, хотя и не мыльницу сняты. Из текста там только заголовок фотографии и ее описание. Описание не всегда есть. 2 языка: английский и русский, на русском почти ничего нет.
Регистрации нет, потому как фотографии там только мои. За дизайн я не брался серьезно.
Я не доволен низкой посещаемостью и не знаю, стоит ее пытаться ее поднять. Мне кажется, что, хотя там и уникальные фото, но там больше нет ничего интересного: ну посмотрел пару фоток, а дальше что? Получается одноразовый сайт. Ничего не удерживает пользователя.
Можно ли поднять посещаемость и стоит ли пытаться?
А зачем Вам посещаемость? Закиньте в соц. сеть, там хоть друзья и их знакомые могут смотреть.
А чтобы посещаемость была, как минимум делайте интересные фотографии, разделите все фотографии на категории и приобщайте интересное, уникальное описание к каждой фотографии. Создайте ещё пару разделов на своем сайте, которые были бы интересны фотографам любителям как Вы сами, например форум. На форуме делитесь опытом и впечатлениями. Не занимайтесь дизайном сайта - но сделайте, чтобы там по крайней мере, было приятно находиться Вашим посетителям.
Поставьте себе вопрос: "зачем?"
думаю, станет понятно стоит или нет.
Смотря для чего Вам данный сайт, но в любом случае если Вам интересно тем, чем Вы занимаетесь будет смысл поработать над сайтиком. Прикрутите социалку с комментариями, расширьте тематику фотографий и еще куча чего. Может найдете своих фанаток, которым будет нравится, да и сами подрастете на этом поприще :)
Зачем? Для монетизации.
Я думаю, что при прочих равных условиях такой сайт сложно продвигать, потому текста на нем практически нет, а весь контент зависит только от меня, пользователи в нем не учавствуют.
Форум пока нет смысла ставить, для этого нужно сначала поднять посещаемость примерно до 1000 человек в сутки.
---------- Добавлено 14.02.2012 в 06:00 ----------
А зачем Вам посещаемость? Закиньте в соц. сеть, там хоть друзья и их знакомые могут смотреть.
Зачем мне просмотры друзей? Они мне за это не платят. А в случае сайта есть хоть небольшая перспектива монетизации.
Если много фотографий делайте к ним небольшое описание, какой никакой, а контент
если фотографии хорошие, может лучше в платных фотобанках размещать? по моему, этот путь монетизации ваших фото лучше, чем сайт.
Поддержу про фотобанки. Боюсь, что личный сайтик-портфолио с несколькими фотографиями монетизировать вам не удастся.
Думаю больше 100 человек в день не поднимите! и то в основном через yandex и гугл (картинки).
Обязательно прописывайте качественный "ALT" - это может чуть поправить ситуацию.
Я не знаю подойдут ли для фотобанков непрофессиональные фото. Они вроде бы качественные, фотоаппарат зеркальный, но сняты в автоматическом режиме. Кроме того, я слышал, что в фотобанках сложно пробиться.
Alt тэги заполнены заголовком страницы, описания есть, но не всегда.
Вопрос возник потому, что при прочих равных условиях сайт с фото, я думаю, продвигать сложнее, чем сайт с текстом.
Монетизировать, я думаю, удастся только в случае высокой посещаемости.
Woozlik,
1. Решите, как вы будете монетезировать, когда будет посещаемость. Директ, адсенс и другие платники по фото.
2. Установите это все сейчас, чтобы получать хоть доллар в день.
3. Вкладывайте деньги, которые получаете в ссылки на сайт путем покупки статей навсегда.
4. Через год получите выше посещаемость и доходность, а потом решите, что хотите, вообще ничего сейчас даже не меняя на сайте, кроме установки рекламы сейчас.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)