Кто получал деньги от гос-ва на развитие бизнеса в РФ?

1 234
Lipcrus
На сайте с 05.05.2009
83
И тогда еще вопрос: теоретически можно на эти деньги себе компьютер новый купить, если написать, что он нужен для обработки графики и т.п.?

Рано собрались покупать, с начало нужно что бы ваш проект комиссия одобрила, а там тоже не совсем дураки сидят.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Lipcrus:
Рано собрались покупать, с начало нужно что бы ваш проект комиссия одобрила, а там тоже не совсем дураки сидят.

У меня это еще в теории, институт закончу только в июне-июле :) Теоретически: бизнес план одобрен, там есть пункт что придется обрабатывать фотографии, делать картинки и все такое. В таком случае (теоретически, разумеется) можно ведь будет компьютер новый купить?

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
[Удален]

Не получал, мне кажется, государство только хорошо обещать умеет.

Lipcrus
На сайте с 05.05.2009
83
Теоретически: бизнес план одобрен, там есть пункт что придется обрабатывать фотографии, делать картинки и все такое.

Мне кажется должны разрешить купить, только дело в том, что если бизнес закроется, наверняка компьютер оставить себе не получится :)

Densem
На сайте с 21.06.2011
65
stalker37:
Densem, т.е. получается, что формально на эти деньги даже не купить статей на этом форуме, т.к. не будет чеков? А если, например, покупать что-то через биржи, где можно безналом оплатить (например, биржи текстов, digiseller, робокасса и т.п.)?

И тогда еще вопрос: теоретически можно на эти деньги себе компьютер новый купить, если написать, что он нужен для обработки графики и т.п.?

Вы в принципе правы, статей точно не получиться купить, ибо не будет доказательств того, что Вы их именно там-то купили, ну и чеков и т.п. не будет. НО, если вы в своем бизнес-плане заложите данный пункт, Вас просто не пропустит, как сказал Lipcrus комиссия, ибо комиссия оценивает бизнес-план и дает конечный вердикт - даем субсидию или нет. Почему не пропустит? - Да потому что для кого-то мысль, что можно заработать в инете даже 20к в месяц это просто в уме не укладывается и поэтому сразу резалт рассмотрения известен будет. Комиссия сама собирается из представителей центра занятости, местной администрации, может быть профсоюз и представители работодателей. А вот заложив в бизнес-план покупку компа для таких-то нужд вполне реально его купить потом, но опять же вам не дадут только на покупку компа денег, весь бизнес-план оценивается комплексно. Хотя я несколько раз встречал ситуевины, когда люди реально хотели открыть это ИП и рисовать дизы, но комиссия просто рубила на корню, ибо как так, что это такое бдует дома сидеть кому-то там непонятно для чего рисовать дизы сайтов, кому это надо и все результат известен. им проще (а оно так и есть) давать эти деньги сельским жителям на развод коров/пчел/свиней, которые потом дохнут, хозяин бухает местный сэм, но зато епт дали субсидию по приоритетному направлению деятельности, которые, повторяюсь, устанавливаются в каждом муниципалитете каждого субъекта отдельно. Говорю все это за свой субъект РФ, ибо пока что являюсь сотрудником контролирующего органа в сфере занятости.

P.S. В случае закрытия бизнеса по тем или иным причинам, компьютер или иное имущества, к примеру коровы, свиньи (понимаю смешно, но в основном в сельской местности таких граждан дофига и именно на это берут субсидии), естественно, никто не забирает. Да и отчетность о потраченных средствах вы обязаны предоставлять на протяжении года с моменты организации самозанятости.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Densem, сельскому бизнесу сейчас полтора ляма дают, но условия - это пипец :)

А на что вообще можно списать эти деньги, если тратить их в интернете: домены, хостинг, что еще?

Зашел на etxt.ru сейчас, вот что нашел:

Вы можете заключить договор с биржей и перечислять средства по безналичному расчету. Минимальная сумма для заключения договора - 3000 рублей. Заявку на заключение договора подавайте в Арбитраж.

Т.е., теоретически, все же можно списать деньги на статьи? Например, каждый месяц на 3к статей закупать и еще что-то.

Densem
На сайте с 21.06.2011
65
stalker37:
Densem, сельскому бизнесу сейчас полтора ляма дают, но условия - это пипец :)

А на что вообще можно списать эти деньги, если тратить их в интернете: домены, хостинг, что еще?

Зашел на etxt.ru сейчас, вот что нашел:

Т.е., теоретически, все же можно списать деньги на статьи? Например, каждый месяц на 3к статей закупать и еще что-то.

На счет сельского бизнеса это, да, но просто я не знаю деталей, ибо им другие ведомства это предоставляют, так же, к примеру, как у нас в субъекте, а может и во всех это,давали в минэкономике субсидию на развитие малого предпринимательства, вот там по-моему и есть эти 300к чтоли,деталей не знаю, врать не буду)) Что касаемо статей и бирж, официально да, вы правы, но самое главное, что комиссии по рассмотрению бизнес - планов просто не доказать, что это может вообще приносить доход, что есть такое понятие , как биржи контента, то есть статей, а статьи идут для наполнения своего сайта, который приносит доход и т.д. и т.п. Тут просто люди не знают про это и мало, кто вообще из далеких от инета людей, на уровни юзверя может поверить, что можно деньги зарабатывать еще в инете, а не читать новости или погоду. Вот тут именно вся соль,касаемо субсидии от службы занятости. И моя позиция тут не в том, чтобы отговорить кого-то, а в том просто,чтобы рассказать как оно есть на самом деле. Как-то на одном закрытом форуме я увидел, что продают вебинары, в которых в деталях рассказывается, как получить данную субсидию, причем независимо от темы. Рассказав на работе коллегам я, мы просто дружно поржали)) Ну и опять же связи и "коны" никто не отменял - есть и такое - берут хз на что благодаря связям. Также есть и такой момент - получение субсидии обманным путем уголовно преследуемо, но суть даже не в этом, а в том, что менты, мы с ними тесно взаимодействуем, пардон,обязаны по долгу службы взаимодействовать, такие дела очень любят, ибо это как два пальца об асфальт и никто из них не откажется от лишней "палки в личное дело". Поэтому у нас именно они по таким делам очень дотошны)):)

response
На сайте с 01.12.2004
324

Пытался в Питере получить субсидию в 58к для начала, но вышло все так, как говорит Densem.

Пошел на биржу, выполнять обязательное требование по учету, и на этом же первом шаге все обламалось: меня отказались ставить на учет, просто уперлись рогом и все.

Тетеньки посмотрели на громкие печати в моей трудовой, послушали про образование (упомянул минимум), и выдали мне огромный список контор, которым позарез нужны программисты. Все. Как я не юлил, ниче не помогло. Решил как-нить в другую смену наведаться, но, сдается мне, все очень зависит от исполнителей на местах, потому что закон в очередной раз написали через жопу.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
Densem
На сайте с 21.06.2011
65
response:
Пытался в Питере получить субсидию в 58к для начала, но вышло все так, как говорит Densem.

Пошел на биржу, выполнять обязательное требование по учету, и на этом же первом шаге все обламалось: меня отказались ставить на учет, просто уперлись рогом и все.

Тетеньки посмотрели на громкие печати в моей трудовой, послушали про образование (упомянул минимум), и выдали мне огромный список контор, которым позарез нужны программисты. Все. Как я не юлил, ниче не помогло. Решил как-нить в другую смену наведаться, но, сдается мне, все очень зависит от исполнителей на местах, потому что закон в очередной раз написали через жопу.

На счет закона вы совершенно правы, его как приняли в 91 году, так и не могут сесть и нормально переписать, так уто куски меняют, а потом от своих изменений в шоке предывают))

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Брал я в свое время 58 тысяч. Просто ИП хотел зарегистрировать, а тут еще и 58 тысяч дают. Ну написал бизнес план на один сайтик. Деньги пустил на контекст. 1/3 в яндекс директ, 1/3 в Adworsd и 1/3 вконтакте. Оплачивал все через кассу банка по счетам. Потом платежки отдавал на биржу для подтверждения. Все. Правда потом деньги от вконтакте вернулись, так как от фил лиц они не принимают платежи, но о возврате я уже никого не уведомлял :) На заметку кто хочет все 58 себе забрать.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий