- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ,
скажите, плз, кто знает, как Яндекс, Гугл и прочие отслеживают соответствие тематики сайта, НА который ссылаются, и сайта, С которого ссылаются?
Считается, что если ссылка на литературный сайт ведет с другого литературного сайта, то она "весит" больше, чем ссылка на этот же сайт, например, с автомобильного сайта. А как конкретно оценивается это тематическое соответствие? И соответствие ЧЕГО оценивается - сайтов или конкретных страниц?
Спасибо!
По своим каталогам.
Определяется обычно для всего сайта.
Ссылка с тематического ресурса лучше.
Для яндекса при этом желательно находиятся в Я.Каталоге и ставить ссылки с сайтов из той же рубрики.
Для Гугля то же самое, но по дмозу - в этом имхе не уверен
А если моего сайта нет в этих каталогах?
Или если он многотематический и содержит в разных страницах (разделах) разные тематики?
Или если он многотематический и содержит в разных страницах (разделах) разные тематики?
Если судит по Яндекс.Бару, то сайты вне каталога не имеют темы.
Тематичность обмена ссылками важна, скорее не для ТИЦ (если вас нет в каталоге), а для избежания бана.
Плюс такие сылки имеют больший вес.
Если со страницы-донора ведет ссылка и выполняется условие:
ключевик: "золотые бубенчики" (в контенте на ссылающейся странице) - "золотые бубенчики" (в коде ссылки) - "золотые бубенчики" (в контенте страницы на которую идет ссылка) - можете считать эту ссылку тематической.
По идее - сколько тематик в контенте вашего сайта - столько и можете ставить сходных ссылок. Если все это вам необходимо для ссылочного ранжирования, то и на местах по своим ключевикам вы будете на разных. Т.к. вес ссылок будет разный, в зависимости от схожести ваших тематик с сайтами-донорами.
Считается, что если ссылка на литературный сайт ведет с другого литературного сайта, то она "весит" больше, чем ссылка на этот же сайт, например, с автомобильного сайта.
Вообще, если это так, то как-то алогично.
Здесь, в курилке, например, мне порекомендуют книгу сославшись на литературный сайт. Почему эта сылка не должна быть тематической?
сайты вне каталога не имеют темы.
Если сайты вне каталога не имеют темы, то, что, получается, они все по отношению друг к другу тематически соответствуют? (т.е. 0=0?)
Если со страницы-донора ведет ссылка и выполняется условие:
Спасибо! Правильно ли я понял, что я могу с разных тематических страниц других сайтов ставить ссылки на разные страницы своего сайта и, если сами страницы будут тематически друг другу соответствовать (по контенту страниц и словам в описании ссылок), то такие ссылки будут считаться тематическими?
Спасибо! Правильно ли я понял, что я могу с разных тематических страниц других сайтов ставить ссылки на разные страницы своего сайта и, если сами страницы будут тематически друг другу соответствовать (по контенту страниц и словам в описании ссылок), то такие ссылки будут считаться тематическими?
Да. Только вес их все равно будет разный. Он будет зависеть от плотности ключевиков на странице, веса для ПС самой страницы, частотности ключевиков в ПС и т.д.