Важность тематики сайтов при установке ссылок

V2
На сайте с 18.08.2006
52
635

Народ,

скажите, плз, кто знает, как Яндекс, Гугл и прочие отслеживают соответствие тематики сайта, НА который ссылаются, и сайта, С которого ссылаются?

Считается, что если ссылка на литературный сайт ведет с другого литературного сайта, то она "весит" больше, чем ссылка на этот же сайт, например, с автомобильного сайта. А как конкретно оценивается это тематическое соответствие? И соответствие ЧЕГО оценивается - сайтов или конкретных страниц?

Спасибо!

Любимое бюро переводов (http://itrex.ru) - быстрые и качественные переводы для бизнеса.
Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

По своим каталогам.

Определяется обычно для всего сайта.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Ссылка с тематического ресурса лучше.

Для яндекса при этом желательно находиятся в Я.Каталоге и ставить ссылки с сайтов из той же рубрики.

Для Гугля то же самое, но по дмозу - в этом имхе не уверен

V2
На сайте с 18.08.2006
52

А если моего сайта нет в этих каталогах?

Или если он многотематический и содержит в разных страницах (разделах) разные тематики?

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
vab2006:
Или если он многотематический и содержит в разных страницах (разделах) разные тематики?

Если судит по Яндекс.Бару, то сайты вне каталога не имеют темы.

Тематичность обмена ссылками важна, скорее не для ТИЦ (если вас нет в каталоге), а для избежания бана.

Плюс такие сылки имеют больший вес.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
vab2006:

Если со страницы-донора ведет ссылка и выполняется условие:

ключевик: "золотые бубенчики" (в контенте на ссылающейся странице) - "золотые бубенчики" (в коде ссылки) - "золотые бубенчики" (в контенте страницы на которую идет ссылка) - можете считать эту ссылку тематической.

По идее - сколько тематик в контенте вашего сайта - столько и можете ставить сходных ссылок. Если все это вам необходимо для ссылочного ранжирования, то и на местах по своим ключевикам вы будете на разных. Т.к. вес ссылок будет разный, в зависимости от схожести ваших тематик с сайтами-донорами.

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
J
На сайте с 03.08.2006
6
vab2006:
Считается, что если ссылка на литературный сайт ведет с другого литературного сайта, то она "весит" больше, чем ссылка на этот же сайт, например, с автомобильного сайта.

Вообще, если это так, то как-то алогично.

Здесь, в курилке, например, мне порекомендуют книгу сославшись на литературный сайт. Почему эта сылка не должна быть тематической?

V2
На сайте с 18.08.2006
52
Лёлик:
сайты вне каталога не имеют темы.

Если сайты вне каталога не имеют темы, то, что, получается, они все по отношению друг к другу тематически соответствуют? (т.е. 0=0?)

V2
На сайте с 18.08.2006
52
Грех:
Если со страницы-донора ведет ссылка и выполняется условие:

Спасибо! Правильно ли я понял, что я могу с разных тематических страниц других сайтов ставить ссылки на разные страницы своего сайта и, если сами страницы будут тематически друг другу соответствовать (по контенту страниц и словам в описании ссылок), то такие ссылки будут считаться тематическими?

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
vab2006:
Спасибо! Правильно ли я понял, что я могу с разных тематических страниц других сайтов ставить ссылки на разные страницы своего сайта и, если сами страницы будут тематически друг другу соответствовать (по контенту страниц и словам в описании ссылок), то такие ссылки будут считаться тематическими?

Да. Только вес их все равно будет разный. Он будет зависеть от плотности ключевиков на странице, веса для ПС самой страницы, частотности ключевиков в ПС и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий