- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Клиент заказал сайт, в котором, кроме главной страницы, всего лишь двадцать внутренних страниц. И на каждой внутренней странице некий поясняющий текст и переход к оплате пароля доступа к закрытой информации посредством SMS.
По человеческим меркам сайт полезный, ибо он продаёт не какую-то белиберду, а нужные вещи (строительные нормали и чертежи). Но если подойти к анализу формально, то получается дорвей: двадцать страниц, оптимизированных под соответствующие запросы, которые гонят посетителей на SMS платеж.
Что скажут мудрые люди?
Есть риск попасть под АГС?
А какие формальные признаки попадания под АГС присутствуют на сайте?
Сайт на стадии ТЗ.
Заказчик видит его в таком виде, но воплощать его идею мне как-то смурно по причинам, которые я перечислил.
сделайте СДЛ и не волнуйтесь! я бы так себя вел....
По Вашей логике под АГС должны уйти все интернет-магазины. Или где-то есть магазины, которые не "гонят" страницу оплаты заказа, а сразу выдают товар?
И это, не вижу связи количества страниц сайта с его качеством.
Аналогия с интернет-магазином очень сильна, я тоже думал об этом. Но есть ключевое различие – в магазине имеется корзина и множество способов оплаты.
И товаров намного больше.
И категорий у товаров несколько.
И фигурирует цена, способ доставки.
Как бы, качество ИМ значительно выше.
Есть риск попасть под АГС?
Риск всегда есть. Делайте страницы качественно, не пустыми.
ЗЫ у меня вот не совсем культурный вопрос - а не пофиг ли вам этот самый АГС?
Или вы из поиска будете черпать клиентов?? Я думаю, что если из поиска - затраты на постройку сайта будут окупаться годы.. А если это контекст и прочее - так не все ли равно, есть там АГС или нет.
Я не агитирую за контекстную, я просто удивляюсь, вроде строите для бизнеса, а рассчитываете на SERP.. Кстати, сайты с целевым трафом попадают под АГС реже, чем без такового. Ну это по моим прикидкам, можно и не придавать значения.
Да ну, предрассудки. Далеко не везде есть разные способы оплаты. Тем более, также можно и нужно прикрутить ту же робокассу. Да и по качеству магазины разные попадаются. Основное, на что я бы обратил внимание при изготовлении такого сайта, как бы я вел себя на месте покупателя. Стал бы я покупать цифровой товар на этом сайте? Сильно субъективно конечно, но при неимении маркетологов/специалистов по юзабилити и продажам хотя бы что-то.
---------- Добавлено 11.02.2012 в 16:46 ----------
Кстати Jaf4 прав на 100%. У меня в свое время был ИМ торгующий автомануалами за смс. Я за серп голову даже не грел - брал посетителей из контекста. Ибо и так выгодно.
а не пофиг ли вам этот самый АГС?
Если сделанный мною сайт уйдёт под АГС, то мне будет очень стыдно. При любом раскладе.
Или вы из поиска будете черпать клиентов??
Полагаю, что из поиска. Поскольку цена смс относительно невелика (10 долл. макс.) и рентабильность контекста будет очень низкой, если вообще окупится, поскольку по строительству цена за клик сравнима с выручкой от смс.
Если сделанный мною сайт уйдёт под АГС, то мне будет очень стыдно. При любом раскладе.
Ну, делайте, чтобы он туда не попал. Рекомендации Яндекса доступны для всех, не думаю, что в этом огромные сложности.
Правильно настроите, будет дешево. Не нужно гоняться за супер конкурентными ВЧ.. соберите только тех, кто готов отправить СМС за то, что он ищет и цена автоматом снизится.
Мне показывали кампанию, которая торгуют электронным товаром. Там количество кликов в день до десятка, все по точному вхождению. Из них конвертится где-то 2/3 кликнувших. На сайте 3-4 страницы.