Сайт с оплатой за SMS

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1352

Клиент заказал сайт, в котором, кроме главной страницы, всего лишь двадцать внутренних страниц. И на каждой внутренней странице некий поясняющий текст и переход к оплате пароля доступа к закрытой информации посредством SMS.

По человеческим меркам сайт полезный, ибо он продаёт не какую-то белиберду, а нужные вещи (строительные нормали и чертежи). Но если подойти к анализу формально, то получается дорвей: двадцать страниц, оптимизированных под соответствующие запросы, которые гонят посетителей на SMS платеж.

Что скажут мудрые люди?

Есть риск попасть под АГС?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

А какие формальные признаки попадания под АГС присутствуют на сайте?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Сайт на стадии ТЗ.

Заказчик видит его в таком виде, но воплощать его идею мне как-то смурно по причинам, которые я перечислил.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

сделайте СДЛ и не волнуйтесь! я бы так себя вел....

Смените дизайн.....
Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

По Вашей логике под АГС должны уйти все интернет-магазины. Или где-то есть магазины, которые не "гонят" страницу оплаты заказа, а сразу выдают товар?

И это, не вижу связи количества страниц сайта с его качеством.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Аналогия с интернет-магазином очень сильна, я тоже думал об этом. Но есть ключевое различие – в магазине имеется корзина и множество способов оплаты.

И товаров намного больше.

И категорий у товаров несколько.

И фигурирует цена, способ доставки.

Как бы, качество ИМ значительно выше.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Владимир-C:

Есть риск попасть под АГС?

Риск всегда есть. Делайте страницы качественно, не пустыми.

ЗЫ у меня вот не совсем культурный вопрос - а не пофиг ли вам этот самый АГС?

Или вы из поиска будете черпать клиентов?? Я думаю, что если из поиска - затраты на постройку сайта будут окупаться годы.. А если это контекст и прочее - так не все ли равно, есть там АГС или нет.

Я не агитирую за контекстную, я просто удивляюсь, вроде строите для бизнеса, а рассчитываете на SERP.. Кстати, сайты с целевым трафом попадают под АГС реже, чем без такового. Ну это по моим прикидкам, можно и не придавать значения.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Да ну, предрассудки. Далеко не везде есть разные способы оплаты. Тем более, также можно и нужно прикрутить ту же робокассу. Да и по качеству магазины разные попадаются. Основное, на что я бы обратил внимание при изготовлении такого сайта, как бы я вел себя на месте покупателя. Стал бы я покупать цифровой товар на этом сайте? Сильно субъективно конечно, но при неимении маркетологов/специалистов по юзабилити и продажам хотя бы что-то.

---------- Добавлено 11.02.2012 в 16:46 ----------

Кстати Jaf4 прав на 100%. У меня в свое время был ИМ торгующий автомануалами за смс. Я за серп голову даже не грел - брал посетителей из контекста. Ибо и так выгодно.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Jaf4:
а не пофиг ли вам этот самый АГС?

Если сделанный мною сайт уйдёт под АГС, то мне будет очень стыдно. При любом раскладе.

Jaf4:
Или вы из поиска будете черпать клиентов??

Полагаю, что из поиска. Поскольку цена смс относительно невелика (10 долл. макс.) и рентабильность контекста будет очень низкой, если вообще окупится, поскольку по строительству цена за клик сравнима с выручкой от смс.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Владимир-C:
Если сделанный мною сайт уйдёт под АГС, то мне будет очень стыдно. При любом раскладе.

Ну, делайте, чтобы он туда не попал. Рекомендации Яндекса доступны для всех, не думаю, что в этом огромные сложности.

Поскольку цена смс относительно невелика (10 долл. макс.) и рентабильность контекста будет очень низкой, если вообще окупится, поскольку по строительству цена за клик сравнима с выручкой от смс.

Правильно настроите, будет дешево. Не нужно гоняться за супер конкурентными ВЧ.. соберите только тех, кто готов отправить СМС за то, что он ищет и цена автоматом снизится.

Мне показывали кампанию, которая торгуют электронным товаром. Там количество кликов в день до десятка, все по точному вхождению. Из них конвертится где-то 2/3 кликнувших. На сайте 3-4 страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий