Вирусный маркетинг - спам?

1 234
[Удален]

а еще есть - у меня упал тИЦ, меня пессимизировали...

И начинается...

[Удален]

Вирусный маркетинг - это, по-сути, метод продвижения. А вот какие он формы принимает в конкретных случаях, это уже от конкретного человека зависит.

Да и спамом может быть ссылка, упомянутая не по инициативе владельца сайта, а просто ради смеха добавленная в нецеловой блог. У меня бывало такое.

Тысячи посетителей и ни одного нужно. Это уже спам, но ничего такоего спамерского в поведении добавлятеля не было. В общем с какой стороны смотреть. Однозначно. ВМ - это продвижение.

izogo
На сайте с 06.03.2006
26

Вирусный маркетинг - не спам, а обычная передача информации. Если уже вирусный маркетинг считать спамом, то всю рекламу вообще можно называть спамом, так как там передается сообщение, которое пользователь не хотел получать. А вирусный маркетинг - это узконаправленная передача рекламной информации, причем именно той, которую чаще всего получатель и хочет видеть! Поэтому она так хорошо принимается и так быстро распространяется.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Я использую вирусный маркетинг в своей работе достаточно активно.

Разницу между спамом и ВМ вижу следующую: спам - рассылка рекламного сообщения одним инициатором большому кругу лиц с которыми инициатор рассылки не знаком и не состоит в контакте.

ВМ - передача сообщений по цепочке, каждое звено которой практически всегда состит на момент рассылки в контакте со следующим звеном, имеет возможность самостоятельно сделать оценку интересности (полезности) пришедшего сообщения перед отправкой по цепочке, способно отобрать следующих получателей этого сообщения по критерию интересности (полезности) и обладает свободой воли передать это сообщение дальше или забыть про него и цепочку оборвать.

Кроме того в отличие от спама, ВМ не всегда имеет активный, рассылочный режим. Мало того, инициатор ВМ мог предполагать для сообщения только пассивный режим. Пример: веселая картинка, помещенная в посещаемом блоге, на которой есть урл сайта. Для просматривающего картинку если он попал под влияние ВМ есть выбор - скопировать картинку в свой блог и просто дать возможность читателям блога посмотреть на картинку и посмеяться - в этом случае пассивный режим ВМ сохранится. Но картинка может оказаться настолько задорной, что пользователь скопирует ее урл и начнет рассылать его своим знакомым по ICQ и ВМ перейдет в активный режим.

Замечательный пример ВМ из не очень давнего. Анекдот, направленный на рекламу сайта для взрослых и размещенный через известный и посещаемый сайт анекдотов.

"Восьмиклассник Михаил ВООБЩЕ НЕ расстроился, обнаружив, что на сайте Школьницы.ру нет ни сочинений, ни рефератов, ни изложений..."

T
На сайте с 29.08.2006
0

Ну хотя бы MoMM ясность внес. Вообще ВМ вещь не страшная, а очень полезная. И ошибочно ассоциировать его только с рассылкой писем (это довольно неточный пример, скорее из области спама 😕 ).

А польза ВМ определяется только вашей фантазией. Я, например, поставил ВМ на службу у раскрутки, и на окупаемость затрат интернета, т.е. в пример Вирусного Маркетинга можно привести мой сайт, который состоит лишь из двух страниц, и целиком базируется на принципах ВМ http://doingWebMoney.narod.ru.

Хочу в защиту ВМ 😡 (чтобы наконец-то поняли отличие его от спама) предложить ответить на все интересующие Вас вопросы. Так что: зажжём тему!☝

СССР - Сайт Сам Себя Раскручивает (http://doingWebMoney.narod.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Сообщение выше - типичный пример спама в форум, а сайт типичный пример не вирусного маркетинга, а построения пирамид и мошенничества.

Решил волк козленком прикинуться. Обычное "пошли деньги на 6 кошельков"

Кстати, когда я вижу где-то сообщения подобные тем, что расположены у на этом сайте, я обычно советую всем посетителям не мелочиться и не менять один номер, а заменить сразу все номера кошельков на свои. Зачем работать на дядю, когда можно работать на себя?

Зачем пыхтеть и рассылать только один номер кошелька, когда можно разослать сразу 6 и получить в 6 раз больше за тот же труд?

PS:анекдот в тему

Если ты не лох, пошли СМС с сообщением "я не лох" на номер ХХХХ

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Gordon01:
Глосую - "Пофиг, у меня никсы"

молодца... хорошо выделился!

T
На сайте с 29.08.2006
0

2MoMM "Сообщение выше - типичный пример спама в форум, а сайт типичный пример не вирусного маркетинга, а построения пирамид и мошенничества.

Решил волк козленком прикинуться. Обычное "пошли деньги на 6 кошельков""

Молодец!

1. Сразу видно посмотрел только первую страницу - вторую страницу не смотрел.

2. Я не просил обсуждать эффективность и реальность контента сайта.

3. Если уже обсуждать, то если каждый будет менять все 6 кошельков на свои, то денег не увидит не один из участников проекта. Написано же,все основывается на честности.

4. К тому же это всего лишь пример "ВМ - не спама". Который распространяестя так: если идея понравилась посетителю, то он создает сайт или страницу на своем сайте с немного видоизмененным контентом, и, возможно, его посетители сделают тоже самое: поместят на собственный сайт страницу, помогающую в раскрутке и немного заработать, НУ И ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПАМ?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
tree:
2MoMM "Сообщение выше - типичный пример спама в форум, а сайт типичный пример не вирусного маркетинга, а построения пирамид и мошенничества.
Решил волк козленком прикинуться. Обычное "пошли деньги на 6 кошельков""

Молодец!
1. Сразу видно посмотрел только первую страницу - вторую страницу не смотрел.
2. Я не просил обсуждать эффективность и реальность контента сайта.
3. Если уже обсуждать, то если каждый будет менять все 6 кошельков на свои, то денег не увидит не один из участников проекта. Написано же,все основывается на честности.
4. К тому же это всего лишь пример "ВМ - не спама". Который распространяестя так: если идея понравилась посетителю, то он создает сайт или страницу на своем сайте с немного видоизмененным контентом, и, возможно, его посетители сделают тоже самое: поместят на собственный сайт страницу, помогающую в раскрутке и немного заработать, НУ И ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПАМ?

Ваши заявления далеки от действительности.

1. 6 кошельков - обычное мошенничество пирамидального типа.

2. основным отличием ВМ от спама, кроме метода распространения, является содержание сообщения: оно не содержит рекламного обращения, а продукт маркетинга указан неявно. У вас же в сообщении просто лживое утверждение, которое не соответствует действительности - типа вот на сайте вирусный маркетинг. А там - обычная мошенническая пирамида "6 кошельков". Так что о какой честности вы говорите? Написали бы сразу просто: отдайте мне ваши деньги. 0,9 WMZ вас не обеднит, а мне приятно. И то честнее было бы.

T
На сайте с 29.08.2006
0

Общеизвестно, что верить во что-либо или нет - дело каждого.

Я Зарегистрировался на форуме с целью разрекламировать свой сайт, но разве не замечательно что цель форума (а именно данного топика) совпала с моей целью! Народ просит пример вирусного маркетинга - Вот Вам, пожалуйста живой пример, а уже переиначить или приспособить его на свой лад - это дело каждого, и пусть он сам решает: использовать ВМ или нет, важно донести до пользователей, что ВМ это не спам, т.е. если хотите, не вредоносный спам. Хотите называть его спамом, так назовите по-другому: "полезный спам", "легальный спам", "добровольный спам", "взаимовыгодный спам", "оригинальнейший спам".

Признаю, что моей самой большой ошибкой в этом топике было разместить ссылку на страницу с 6 кошельками, она и вправду кажется очередной аферой, но на самом деле это аферта, т.е. еще один пример того, что ВМ не спам:

Example: MoMM утверждает, что контент сайта - это чушь, тем самым он отвергает деловое предложение, он избавлен от навязанной рекламы => избавлен от спама - не надо, значит не надо!

Однако если он принимает условия и соглашается разместить у себя на сайте страницу с контентом ВМ-га, то получается, что потенциально готов привлекать посетителей на Ваш сайт параллельно со своим. И дальше "дерево" ветвится, принося плоды всем его участникам - ВМ.

(суть ВМ - запустив однажды "вирус", Вы уже не беспокоетесь о его support'е, он работает сам и приносит Вам ту пользу, которая была заложена в него изначально).

Поэтому, приношу извинения за свою глупость и привожу более удачный пример ВМ, призванный раскручивать сайт владельца http://doingWebMoney.narod.ru/promoteme.html. Думаю критики здесь будет меньше, однако если она будет, и кто-нибудь попытается доказать, что это есть спам again, буду рад согласиться или поспорить, все зависит от веса аргументов!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий