- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а еще есть - у меня упал тИЦ, меня пессимизировали...
И начинается...
Вирусный маркетинг - это, по-сути, метод продвижения. А вот какие он формы принимает в конкретных случаях, это уже от конкретного человека зависит.
Да и спамом может быть ссылка, упомянутая не по инициативе владельца сайта, а просто ради смеха добавленная в нецеловой блог. У меня бывало такое.
Тысячи посетителей и ни одного нужно. Это уже спам, но ничего такоего спамерского в поведении добавлятеля не было. В общем с какой стороны смотреть. Однозначно. ВМ - это продвижение.
Вирусный маркетинг - не спам, а обычная передача информации. Если уже вирусный маркетинг считать спамом, то всю рекламу вообще можно называть спамом, так как там передается сообщение, которое пользователь не хотел получать. А вирусный маркетинг - это узконаправленная передача рекламной информации, причем именно той, которую чаще всего получатель и хочет видеть! Поэтому она так хорошо принимается и так быстро распространяется.
Я использую вирусный маркетинг в своей работе достаточно активно.
Разницу между спамом и ВМ вижу следующую: спам - рассылка рекламного сообщения одним инициатором большому кругу лиц с которыми инициатор рассылки не знаком и не состоит в контакте.
ВМ - передача сообщений по цепочке, каждое звено которой практически всегда состит на момент рассылки в контакте со следующим звеном, имеет возможность самостоятельно сделать оценку интересности (полезности) пришедшего сообщения перед отправкой по цепочке, способно отобрать следующих получателей этого сообщения по критерию интересности (полезности) и обладает свободой воли передать это сообщение дальше или забыть про него и цепочку оборвать.
Кроме того в отличие от спама, ВМ не всегда имеет активный, рассылочный режим. Мало того, инициатор ВМ мог предполагать для сообщения только пассивный режим. Пример: веселая картинка, помещенная в посещаемом блоге, на которой есть урл сайта. Для просматривающего картинку если он попал под влияние ВМ есть выбор - скопировать картинку в свой блог и просто дать возможность читателям блога посмотреть на картинку и посмеяться - в этом случае пассивный режим ВМ сохранится. Но картинка может оказаться настолько задорной, что пользователь скопирует ее урл и начнет рассылать его своим знакомым по ICQ и ВМ перейдет в активный режим.
Замечательный пример ВМ из не очень давнего. Анекдот, направленный на рекламу сайта для взрослых и размещенный через известный и посещаемый сайт анекдотов.
"Восьмиклассник Михаил ВООБЩЕ НЕ расстроился, обнаружив, что на сайте Школьницы.ру нет ни сочинений, ни рефератов, ни изложений..."
Ну хотя бы MoMM ясность внес. Вообще ВМ вещь не страшная, а очень полезная. И ошибочно ассоциировать его только с рассылкой писем (это довольно неточный пример, скорее из области спама 😕 ).
А польза ВМ определяется только вашей фантазией. Я, например, поставил ВМ на службу у раскрутки, и на окупаемость затрат интернета, т.е. в пример Вирусного Маркетинга можно привести мой сайт, который состоит лишь из двух страниц, и целиком базируется на принципах ВМ http://doingWebMoney.narod.ru.
Хочу в защиту ВМ 😡 (чтобы наконец-то поняли отличие его от спама) предложить ответить на все интересующие Вас вопросы. Так что: зажжём тему!☝
Сообщение выше - типичный пример спама в форум, а сайт типичный пример не вирусного маркетинга, а построения пирамид и мошенничества.
Решил волк козленком прикинуться. Обычное "пошли деньги на 6 кошельков"
Кстати, когда я вижу где-то сообщения подобные тем, что расположены у на этом сайте, я обычно советую всем посетителям не мелочиться и не менять один номер, а заменить сразу все номера кошельков на свои. Зачем работать на дядю, когда можно работать на себя?
Зачем пыхтеть и рассылать только один номер кошелька, когда можно разослать сразу 6 и получить в 6 раз больше за тот же труд?
PS:анекдот в тему
Если ты не лох, пошли СМС с сообщением "я не лох" на номер ХХХХ
Глосую - "Пофиг, у меня никсы"
молодца... хорошо выделился!
2MoMM "Сообщение выше - типичный пример спама в форум, а сайт типичный пример не вирусного маркетинга, а построения пирамид и мошенничества.
Решил волк козленком прикинуться. Обычное "пошли деньги на 6 кошельков""
Молодец!
1. Сразу видно посмотрел только первую страницу - вторую страницу не смотрел.
2. Я не просил обсуждать эффективность и реальность контента сайта.
3. Если уже обсуждать, то если каждый будет менять все 6 кошельков на свои, то денег не увидит не один из участников проекта. Написано же,все основывается на честности.
4. К тому же это всего лишь пример "ВМ - не спама". Который распространяестя так: если идея понравилась посетителю, то он создает сайт или страницу на своем сайте с немного видоизмененным контентом, и, возможно, его посетители сделают тоже самое: поместят на собственный сайт страницу, помогающую в раскрутке и немного заработать, НУ И ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПАМ?
2MoMM "Сообщение выше - типичный пример спама в форум, а сайт типичный пример не вирусного маркетинга, а построения пирамид и мошенничества.
Решил волк козленком прикинуться. Обычное "пошли деньги на 6 кошельков""
Молодец!
1. Сразу видно посмотрел только первую страницу - вторую страницу не смотрел.
2. Я не просил обсуждать эффективность и реальность контента сайта.
3. Если уже обсуждать, то если каждый будет менять все 6 кошельков на свои, то денег не увидит не один из участников проекта. Написано же,все основывается на честности.
4. К тому же это всего лишь пример "ВМ - не спама". Который распространяестя так: если идея понравилась посетителю, то он создает сайт или страницу на своем сайте с немного видоизмененным контентом, и, возможно, его посетители сделают тоже самое: поместят на собственный сайт страницу, помогающую в раскрутке и немного заработать, НУ И ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПАМ?
Ваши заявления далеки от действительности.
1. 6 кошельков - обычное мошенничество пирамидального типа.
2. основным отличием ВМ от спама, кроме метода распространения, является содержание сообщения: оно не содержит рекламного обращения, а продукт маркетинга указан неявно. У вас же в сообщении просто лживое утверждение, которое не соответствует действительности - типа вот на сайте вирусный маркетинг. А там - обычная мошенническая пирамида "6 кошельков". Так что о какой честности вы говорите? Написали бы сразу просто: отдайте мне ваши деньги. 0,9 WMZ вас не обеднит, а мне приятно. И то честнее было бы.
Общеизвестно, что верить во что-либо или нет - дело каждого.
Я Зарегистрировался на форуме с целью разрекламировать свой сайт, но разве не замечательно что цель форума (а именно данного топика) совпала с моей целью! Народ просит пример вирусного маркетинга - Вот Вам, пожалуйста живой пример, а уже переиначить или приспособить его на свой лад - это дело каждого, и пусть он сам решает: использовать ВМ или нет, важно донести до пользователей, что ВМ это не спам, т.е. если хотите, не вредоносный спам. Хотите называть его спамом, так назовите по-другому: "полезный спам", "легальный спам", "добровольный спам", "взаимовыгодный спам", "оригинальнейший спам".
Признаю, что моей самой большой ошибкой в этом топике было разместить ссылку на страницу с 6 кошельками, она и вправду кажется очередной аферой, но на самом деле это аферта, т.е. еще один пример того, что ВМ не спам:
Example: MoMM утверждает, что контент сайта - это чушь, тем самым он отвергает деловое предложение, он избавлен от навязанной рекламы => избавлен от спама - не надо, значит не надо!
Однако если он принимает условия и соглашается разместить у себя на сайте страницу с контентом ВМ-га, то получается, что потенциально готов привлекать посетителей на Ваш сайт параллельно со своим. И дальше "дерево" ветвится, принося плоды всем его участникам - ВМ.
(суть ВМ - запустив однажды "вирус", Вы уже не беспокоетесь о его support'е, он работает сам и приносит Вам ту пользу, которая была заложена в него изначально).
Поэтому, приношу извинения за свою глупость и привожу более удачный пример ВМ, призванный раскручивать сайт владельца http://doingWebMoney.narod.ru/promoteme.html. Думаю критики здесь будет меньше, однако если она будет, и кто-нибудь попытается доказать, что это есть спам again, буду рад согласиться или поспорить, все зависит от веса аргументов!