Помогите какой стоечный сервер купить?

1 234
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Glurk:
Необходим сервер для установки в ЦОД на колокейшин...

Сервер нужен с целью удалённого доступа из различных мест, будет использоваться в качестве храненения информации и работы в приложениях (типа 1С8, причём одновременно около 10-15 человек)... в дальнейшем будет так же использоватся для двух трёх сайтов (сайты организаций).... главнае задачи надёжность и быстрота работы...

Поскольку с серверами вообще никогда дел не имел, может кто подскажет какой взять?...

Судя по 1С, это будет терминальный сервер. Да ещё и под винду.

Как там сайты крутить? под виндой?

У нас в городе есть фирма, которая сама изготавливает серверные ракмаунтовые корпуса, http://www.csv.com.ua/produkciya/korpusa-servernye-csv/

Обходятся они гораздо дешевле, но дополнительных "плюшек" нет.

Если в такой поставить серверную материнку от интела, рейд контроллер, 2 или 4ре SAS HDD и хороший блок питания, то получится хороший сервачек.

netwind:
Раз ты ничего не написал про формфактор, то тебе нужно купить самый дешевый СТОЕЧНЫЙ китайский корпус 2U chenbro или negorack - обойдется в 6000 руб.
Кроме того туда можно поставить совершенно обычные винты без корзины. Совершенно обычную материнку ATX. И даже блок питания обычный.
И пусть весь дц содрогнется.

А чего им содрогаться?

Glurk:
netwind, в месяц 1600руб - 1 юнит, 1800 - 1 тауэр... ну это минимальный тариф безлемит 10мб/с, другие пропорционально...
если честно я думал что стоечные сервера понадёжней, сам собирать системник я не буду... а ни одной фирме не доверю... а "по идее" стоечные сервера изначально должны быть более качественные... или я ошибаюсь?
На счёт SSD что то я не заметил чтоб за год они подешевели... Собираюсь уже год себе ноутбук взять с SSD... дак что то только дороже всё становится))) щас какой нибудь кризис после выборов и вообще всё подлетит)))

---------- Добавлено 10.02.2012 в 17:22 ----------

pupseg, покупать для них ящик и платить за аренду кучи юнитов не охото... а чтоб по одному втыкать в уже существующий ящик такого в ДЦ этом нет... Рассматривать другой дц нету смысла, потому что этот ДЦ крупного городского провайдера, и по городу с любого провайдера городского будет идиальная связь..

а за 2U сколько?

SSD ? не думаю что они будут актуальны на терминальном сервере. Я голосую за SAS с хорошим контроллером.

НУ а насчет "по одному втыкать", вроде как ДЦ обычно не против "небольшого измениния конфигурации установленного оборудования". Для них насколько принципиально, меняете вы HDD по причине "как то странно работает" или добавляете ещё один HDD в сервер?

G
На сайте с 26.10.2011
4

Rimlyanin, да, сервер будет терминальный, сайты желательно чтоб были но не обязательно впринципе... стоимость за 2U в два раза больше и тд... на счёт по одному втыкать - это про лезвия, там их некуда втыкать...

остановился пока вот на этом если есть альтернативы или просто какие то его недостатки отпишите кто в курсе:

Dell PE R310 (S01R3101201R) X3450 2.66/8G(2x4 2RLVRDIM) /SAS 3x300G15K 3.5"/RW/H700A/ RPS (2)*400W/3YNBD

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Glurk:
Rimlyanin, да, сервер будет терминальный, сайты желательно чтоб были но не обязательно впринципе... стоимость за 2U в два раза больше и тд... на счёт по одному втыкать - это про лезвия, там их некуда втыкать...

ясно, раз два юнита в два раза дороже, то увы...

Может другие датацентры есть?

В принципе в нормальных ДЦ бывают ограничения "до 2х юнитов", "до 3х юнитов" включительно. НУ и + небольшая доп плата за доп юниты.

Для сравнения: Киев:

http://www.colocall.net/colocation/colocation-dedicated-vds.html

при размещении своего сервака:

P10 390 грн 10М канала безлимитного

физический клиента (colocation) 340 грн до 3х юнитов.

Итого: 730грн за сервак до 3х юнитов на 10М анлим канале.

И при этом никакой разницы, один юнит или три.

А таких примеров можно привести массу.

Впрочем 1600 рублей это около 50 баксов? за одноюнитный сервер.

А двухюнитный в два раза дороже. итого, за год разницы набежит 50*12=600 баксов.

Вот и думайте, что выгоднее, вложится сейчас, и купить один юнит, а потом ни диски не добавить, ничего. Но зато экономите 50 Уе в месяц.

Или поставить 2U...

Glurk:
остановился пока вот на этом если есть альтернативы или просто какие то его недостатки отпишите кто в курсе:
Dell PE R310 (S01R3101201R) X3450 2.66/8G(2x4 2RLVRDIM) /SAS 3x300G15K 3.5"/RW/H700A/ RPS (2)*400W/3YNBD

С деллом никогда дела в живую не имел, ничего не скажу.

но пара SAS уже радует.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нормальный конфиг

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 24.10.2011
173

3 диска? немного странно. какая конфигурация массива планируется?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий