- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
netwind, и это будет надежно и быстро )))
весь рынок серверных комплектующих переоценен.
От крутизны названия не зависит ничего. конденсаторы все равно покупаются на тех же фабриках в Китае. Все это ломается как и десктопное железо.
Иначе фирмы не держали бы сервисные центры и не продавали бы дополнительную гарантию за деньги.
Сам думай сколько ты готов выложить за небольшое увеличение надежности. И уж точно ожидать бесперебойной работы в течении 10 лет не стоит.
michaek, спасибо... а SSD стоит ставить или обычного 7200rpm достаточно... тут предложили поставить SSD на 64гб для операционки и обычный для информации... но по моему это бред какой то, если это сервер зачем ему быстрая скорость загрузки операционной системы....или я чего то недопонимаю...
Glurk, скорее предложили наоборот - обычный диск для ОС и бекапов,а SSD для рабочей базы.
netwind, а мне смысл платить за дополнительный юнит? проще тогда вообще системник обычный купить, наш дц берёт такие на колокейшин)
цель купить нормальный сервер чтоб там черз полгода кулер не сгорел или ещё какая нибудь ерунда... из-за которой всё повиснет на день а то и два и как всегда в самый нужный момент...
---------- Добавлено 10.02.2012 в 16:54 ----------
Glurk, скорее предложили наоборот - обычный диск для ОС и бекапов,а SSD для рабочей базы.
в том то и дело что нет))) а 64гб маловато будет для рабочей базы в перспективе... за год забьётся... а сортировать в архив никакого желания нет.... по идее мне 500гб SSD будет достаточно, если в нём есть смысл конечно...
бекапы смысла не вижу делать на том же сервере и в том же дц...
Один из смыслов сервера - бесперебойная работа (БП, диски с горячей заменой и т.п.). По производительности и системник можно неплохой собрать (опять же, смотря какая производительность нужна). На счет дисков, думаю стоит смотреть на SAS.
З.Ы. Сайты планируете на виндовс крутить?
Glurk, 7200? не думаю, что имеет смысл брать брендовый сервер и втыкать в него диски на 7200
netwind, а мне смысл платить за дополнительный юнит? проще тогда вообще системник обычный купить, наш дц берёт такие на колокейшин)
так сравни что дешевле по аренде два юнита или полноразмерный ATX-корпус.
а 64гб маловато будет для рабочей базы в перспективе... за год забьётся... а сортировать в архив никакого желания нет.... по идее мне 500гб SSD будет достаточно, если в нём есть смысл конечно...
так ведь они недешевые.
нормальный ssd на 500 гб будет стоить в 2 раза больше всех остальных комплектующих. купи сейчас на 128, а потом купишь на 500 и поменяешь. Скорее всего они будут продолжать сильно дешеветь со временем
Joker-jar, сайты если и будут то чисто информационные сайта предприятий... на счёт SAS спасибо буду думать между ним и SSD...
http://www.oracle.com/us/products/servers-storage/servers/x86/sun-fire-x2270-m2-070114.html
отличный вариант. пользуемся лезвиями, довольны.