как гугл отнесется к сквозному текстовому блоку в футере?

12
O
На сайте с 29.07.2011
41
1855

как Гугл отнесется к сквозному текстовому блоку в футере? Под три-четыре сотни слов (сейчас сотня и вроде все ОК)...

При этом если красиво составлено, текст который описывает преимущества интернет-магазина, не белиберда и читаемое содержание, с минимальным выделением тегами ключевиков...

Или лучше расположить на главной? Если в сквозном, то может больше сочетаний слов в поисковых фразах длинного хвоста собрать, но если возможны санкции...

и заодно такой же вопрос по Яндексу, хоть который для меня и не приоритетен...

Как минимум читал где-то что Яндекс пессимизирует или не учитывает тексты оптимизаторов в футере... При этом я понимаю что бывает белиберда и бывает для людей. но если это не в ручную, то роботу пофиг?

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
F
На сайте с 04.12.2010
170

Все еще зависит от сайта. Может просто не учитывать этот текст, может немного учитывать, а может наказать.

Сделайте данный текст в формате картинки.

O
На сайте с 29.07.2011
41
Fessen:
Все еще зависит от сайта. Может просто не учитывать этот текст, может немного учитывать, а может наказать.
Сделайте данный текст в формате картинки.

дело в том что текст-то и сделан чтобы он был проиндексирован и собрал "длинный хвост" низкочастотников...

---------- Добавлено 09.02.2012 в 13:15 ----------

Fessen:
может наказать
Есть примеры? гугл или Яндекс? Если наказывает, то молча или пишет письмо одновременно?
M
На сайте с 12.11.2005
122

Вот представьте себя посетителем: прочитаете текст на главной, а если дальше пойдете по страницам, а там то же самое, то и читать не будете - сразу перейдете или уйдете со страниы.

Робот, думается, подействует так же - учтет на главной, а дальше уже просто будет пропускать. Хорошо, если еще на главной его запомнит.

Я бы разбил текст на куски и раскидал по разделам, чтобы он нигде не повторялся, но собирал свои запросы...

F
На сайте с 04.12.2010
170
Ohch:
дело в том что текст-то и сделан чтобы он был проиндексирован и собрал "длинный хвост" низкочастотников...

Тогда разместите этот текст на главной странице или на одной из продвигаемых страниц разделов.

Ohch:
Есть примеры? гугл или Яндекс? Если наказывает, то молча или пишет письмо одновременно?

Примеры ищите на форуме, тут часто подобные темы создают. Особенно в Яндексе в разделах про АГС.

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Не хочет искать по точной входящей фразе эту самую фразу на сайте (расположена на всех страницах в самом низу под копирайтом), если она расположенна в футере. Но сам сайт по этой фразе все-равно первый. Тоже и в яндексе.

А вот по фразе с хидера, ищет без проблем точное вхождение. Яндекс же почему-то по фразе с хидера выдает на 1 место любую страницу моего сайта, но только не главную.

p.s. не профи, просто эксперементирую, но судя по всему, какие-то ограничения на слова и фразы с футера все же имеются. Была бы возможность, делал бы разные фразы на категории, а еще лучше для каждой страницы ;) ну тут уже зависит от движка. У меня wp ;)

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ohch:
текст-то и сделан чтобы он был проиндексирован и собрал "длинный хвост" низкочастотников

Ну и собирайте в одном месте, а то бот может заподозрить, что она сделана для того, чтобы страницы стали похожи на дубли.

Ohch:
и заодно такой же вопрос по Яндексу

/ru/forum/215449

[Удален]
Ohch:
как Гугл отнесется к сквозному текстовому блоку в футере? Под три-четыре сотни слов (сейчас сотня и вроде все ОК)...

За такие дела Гугл вас завалит в следующий ап Панды.

N
На сайте с 28.02.2010
43
ivanpetrov:
За такие дела Гугл вас завалит в следующий ап Панды.

Откуда информация?

Когда же "вечные" ссылки станут вечными...
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

плохо отнесется.

чтобы ответить на вопрос: почему? - достаточно самому себе ответить на другой вопрос: один и тот же контент на всех страницах сайта как называется?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
sergey885:
плохо отнесется.
чтобы ответить на вопрос: почему? - достаточно самому себе ответить на другой вопрос: один и тот же контент на всех страницах сайта как называется?

Эпилог.

Простите, не удержался ;)

Но ведь, читабельней текст и вправду может оказаться чем-то вроде эпилога.

А тот же заголовок (не титле!), а тот что на большинстве блогов к примеру, и дескрипшн под ним, и копирайты в футере с кратким описанием сайта, это же все обычно тоже дубли, но за них же сайт не наказывают?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий