- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Сайт попал под жесткий фильтр по ру гуглу, 90% трафика с гугла идет только по запросу site.com (по запросу site моего сайта вообще нет в топе)
*site – название домена латинскими буквами.
Уже больше года переходов по ключевикам практически нет.
Большинство новостей копипаст как и большинство сайтов схожей тематики (схожие копипаст сайты очень хорошо сидят в топе). На сайте есть уникальный живой форум, и пару уникальных разделов + к каждой новости порядка 10-30 уникальных комментариев. Просмотров страниц на человека 7-10 по данным LI (думаю это явный признак что сайт не ГС)
Я конечно понимаю, что в идеале переписать новости, но на сайте очень много новостей, и это очень затратное дело, как вариант рассматривался переезд на новый домен, однако сайт очень хорошо «скушал» яндекс и дает прилично трафика да и домен достаточно трастовый, что самое интересно при запросе в гугл site.com, гугл показывает даже разделы сайта в сниппете, имхо это небольшой признак траста.
Задумался о покупке ссылок с тематических ресурсов с морд, имхо метод достаточно дорогой (да и морд моей тематики не так много, придется разбавлять) по этому перед стартом хотел узнать, может кто юзал подобный метод, удавалось ли таким методом выходить из фильтров копипаста в ру гугле?
Думаю сработает, но опять же думаю что лучше было бы, перед началом работ, написать новых новостей полностью уникальных - да бы разбавить копипаст.
Думаю сработает, но опять же думаю что лучше было бы, перед началом работ, написать новых новостей полностью уникальных - да бы разбавить копипаст.
Вы сделали вывод исходя из своей практики или исходя из моей ситуации?
Что меня больше всего смущает, так это то, что я год не работал над сайтом в качестве seo, но работал над технической и визуальной частью сайта (за год написали кучу интересных и нужных для пользователей модулей и дополнений, полностью сменили шаблон, тем самым подняли довольство сайтом пользователями и как следствие повысилась активность на форуме, число комментаторов, количество просмотров на посетителя)
Думал, гугл вытащит сайт за счет повышения поведенческих факторов (как это к примеру в яндексе было) но вот прошло больше 5 месяцев с работ описанных выше, а результата нет …
Появились подозрения, что сайт вообще в бане гугла 😕
А Вы попробуйте не с морд, а с внутренних - дешевле будет.
И опять же не на морду, а на внутренние или хотя бы разделы.
Морду-то мордами может вытяните, но Вам же не только морда в поиске нужна.
А Вы попробуйте не с морд, а с внутренних - дешевле будет.
И опять же не на морду, а на внутренние или хотя бы разделы.
Морду-то мордами может вытяните, но Вам же не только морда в поиске нужна.
Пробовал, правда закупался статьями порядка 40 штук (статьи писали сами, под нужные нам ключевики). По Яндексу трафик поднялся, по гуглу нет, с покупки ссылок прошел месяц (большинство ссылок в индексе гугла) ...
Вот я и начал думать в сторону морд ...
Если подобные дела происходят с сайтом уже год, то скорее всего на него наложен фильтр не роботом, а редактором.
Снимать его должен редактор.
Я бы писал в Гугл с просьбой о помощи.
Если подобные дела происходят с сайтом уже год, то скорее всего на него наложен фильтр не роботом, а редактором.
Подскажите, а как можно отличить фильтр наложенный роботом от редакторского? (если не брать в расчет время в течение которого мы под фильтром)
А им можно написать?
Стимул, исходя из вашей ситуации. Кстати, ссылки на те самые новые статьи тоже было бы не плохо. Просто поднимать процентное соотношение уник/копипаст. Можно попробовать ускорить индексацию через twitter.
Подскажите, а как можно отличить фильтр наложенный роботом от редакторского?
Написать запрос на пересмотр в WMT.
По описанию - похоже на Панду :)
В англоязычном гугле подобные случаи сейчас у многих.
Можно попробовать, если год назад под фильтр ушло - то это не Панда, возможно :)
А если не Панда - то может удастся вылечиться, как минимум - временно. Я бы покупал не только морды, но и сквозняки.