- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ГГЛ слишком дорого. Для меня это тяжелая артиллерия, которой удостаиваются только самые серьёзные запросы, для которых подобные расходы себя оправдают. Говорить о вечности ссылок в ГГЛ смешно. Год работы в ГГЛ. Я там больше продаю чем покупаю, но 167 оплаченных обзоров есть. Бралось с тИЦ от 40 всё.
За год:
2 обзора нагло сняты
у 9 сайтов отвалились все показатели
ещё 20 превратились в линкопомойки, начав работать с сапой.
Если кому интересно, могу выложить прямо здесь их всех)))
В итоге сейчас для меня оптимальна дикая смесь из прогонов, ссылок с собственной кучки сайтов, ссылок по обмену (внимание, не взаимный обмен, это чревато), и ссылок от пользователей. Сервисы линеечек классная вещь, создать геморройно, зато работают потом на куче форумов. Если у тебя их в работе пара тысяч - хотя бы 200 будут от индексации не закрыты.
При том же эффекте?! Сомневаюсь :)
The WishMaster, не знаю что на первом месте - эффективность, или какими средствами она достигнута. ggl по любому эффективнее сапы в два-три раза. Но сапе дешевле - раз в десять. Если говорить про клиентские проекты, то конечно ни про какой ggl речи быть не может.
Можно еще ссылок прикупить в сеозавре и других биржах: ротапост, мейнлинк и т.д.
Считается, что в ГГЛ жесткая модерация и там одни СДЛ.
Распространенная ошибка.
ГГЛ - способ убийства своих сайтов, и нормальный сайт здоровый на голову вебмастер там использовать под размещение ссылок не будет. Туда попадает отстой, сайты, которые не получились и уже не знаешь как их монетизировать. На тамошних сайтах нет трафика, дутый тИЦ, и статьи, написанные специально под ссылки, бесполезные пользователю. Какой может быть статья, которую написали под анкоры "водоногреватели купить не дорого" или под "сниму квартиру в Чертаново посуточно"?
Мои сайты туда берут влет, но нормальные, трафиковые, просто висят на аккаунте. Я их не использую. Только УГ пашет. Почему пихаю туда всё подряд? Потому что модераторы смотрят беки. А новому сайту - первые месяцы только хорошие ссылки. Потом уже начинается гонка за трафом и ссылки какие попало, но сайт уже в ГГЛ, и его никто не завернет из-за беков. Если вдруг загремит под фильтры и потеряет траф - можно будет его монетизировать там.
Так что думайте, нафига покупать ссылки по 100 руб штука, которые включатся в яше только через 4 месяца, и свою цену отработают, по сравнению с сапой, пусть даже считать 1:4, лишь через пару лет (если ослик за это время не сдохнет)
felis_serval, ну не 100%, но отчасти да, так и есть :)
От себя скажу, я как то год назад прикидывал, что выгоднее - сапа или "вечные" *в кавычках ссылки типа с миралинкса или ГГЛ, Блогун не суть важно.
Вообщем, по моим прикидкам - "вечная" ссылка из статьи будет стоить (180 руб), что составляет примерно 36 месяцев оплаты аналогичной ссылки в сапе. Т.е. "вечность" должна быть как минимум 3 года, чтобы по цене = сапа. Но, важна разница в том, что статейная ссылка она то из хорошего контента. Если будет стоять 3 года, значит по любому лучше сапы. Но действительно, бюджета может не хватить.
Вот и вся математика. Может я конечно не прав.
Можно комбинировать. 50 сапа 50 ггл, как вариант.
В сапе хоть отменить, снять и заново поэкспериментировать можно, так что новичкам думаю только сапа
Особенно это понравится поисковикам, и особенно в отношении новых сайтов...
ГГЛ, на продвижение долговременных ВЧ и ВК запросов, сапа, на продвижение запросов типа "торты к Новому 2012 году". А вообще не то и не то, есть и другие варианты)
Какие другие?