Странный Яндекс

M
На сайте с 07.02.2012
0
719

Приветствую.

Позавчера начал разрабатывать сайт на узкую тематику (которая, кстати, популярна в некоторых отраслях), вчера начал заполнять. Внезапно с помощью счетчика LIVEINTERNET увидел, что постепенно появляются уникальные посетители. Домен зарегистрировал 1 января, ни в какие поисковые сети не добавлял, так как сайт был не доделан. Написал скрипт, который записывает в лог, откуда зашел посетитель. Удивился. Шли с Яндекса по запросу по тематике сайта. Вбил в Яндекс этот запрос — сайт был на первой странице, практически на первом месте. Был в шоке, очень рад. Быстро доделал сайт, добавил на индексацию в Яндекс и Google. Ссылка с Яндекса пропала. По статусу — сайт еще не был проиндексирован ни Яндексом, ни Google'ом.

Есть ли вероятность, что сайт еще попадет на эту самую заветную первую страницу Яндекса?

UPD: Да, кстати, сайтмап загрузил тоже.

UPD2: Вот, что пишет в Яндексе: «Данные отсутствуют, т.к. сайт не проиндексирован.»

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Быстробот ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
M
На сайте с 07.02.2012
0

Прочитал о быстророботе. У меня нет RSS, у меня не блог/новостной портал вовсе.

Обычный сайт, все страницы сделаны практически вручную. Контент не совсем уникальный.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Manok:
У меня нет RSS, у меня не блог/новостной портал вовсе.
Обычный сайт, все страницы сделаны практически вручную. Контент не совсем уникальный.

А причем тут это? ... Других вариантов нет, этот на 100% верный.

M
На сайте с 07.02.2012
0

Вариант, что произошло с моим сайтом до индексации?

Или вариант, как его вернуть на первую страницу?

Извините, я новичок в этой сфере.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Вернуть сейчас никак, временное явление, занимайтесь продвижением и он сможет там появиться вновь.

M
На сайте с 07.02.2012
0

Хорошо, спасибо!

UPD: А если позиция вернется, то она также может пропасть через день? :)

K
На сайте с 18.04.2011
55
Manok:
А если позиция вернется, то она также может пропасть через день? :)

Ничего не вечно под Яндексом :)

То, что насобирает быстробот потом ранжирует основная формула - у Вас судя по всему это и произошло. Ворох разложили по полкам и вы внизу стопки пока, со временем поднимитесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий