Продвижение с "Ё" или с "Е"?

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Mamont2x2:
где-нибудь в недрах алгоритма и учтет

У него к этой букве не всегда уместное пристрастие. И давно уже...

Вообще надо с двумя буквами продвигать, наверное. Соотношение анкоров угадать бы.

mikes
На сайте с 20.02.2006
106

Вроде одно слово. Почти :)

Да, по обеим формам нужно двигать. Учтите разный уровень спроса.

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
М
На сайте с 31.03.2007
97
Mamont2x2:
Мне кажется лучше с "ё" просто потому, что это грамотно и правилам орфографии отвечает

Орфография орфографией, но я бы посоветовал обратить внимание на поисковые подсказки Яндекса. Сам в таких случаях ориентировался на них. Если в подсказках только "е", то с "ё" не заморачивался. А с парой запросов ситуация была такая. В подсказках - с "ё", ключи с "ё" в топ1-топ3 выскочили быстро. В принципе, ситуация меня устраивала, а через несколько месяцев Яндекс изменил подсказки, убрав из словоформ "ё", и траф с таких запросов настолько уменьшился, что на их поддержание в топе уже не было смысла тратить время.

Гляньте: сдача отчетности с кучей НЧ и СЧ вариаций (налоговой, бухгалтерской, в пфр, через интернет и т.п) в подсказках только с "е", это я и стал бы двигать. А запросы, начинающие со слов "отчет" и "отчетность", присутствуют в подсказках в двух вариантах, стало быть, есть смысл продвигать и то, и другое. Такое вот имхо.

SN
На сайте с 08.02.2012
0

Был такой опыт.

Продвигал по запросам "елки 2" и "ёлки 2", ну - часть ссылок была куплена с Ё, но большая часть с Е. Оптимизирована страница была гораздо больше(если не полностью) под Ё.

Итог - по Е были на пару позиций ваше, хотя не принципиально(первая по Е и в топ3 по Ё). Итог: с буквой Е люди ищут чаще. Двигать лучше оба запроса.

Или можно вернуться к "естественности" - текст должен быть написан в одном стиле со словом "ёлка", а вот ссылки.. кто-то будет ссылаться с Е, кто-то с Ё - и это Естественно - в чем и есть плюс.

Извините если не структурированный ответ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий