Обновления сайта и последствия

12
W8
На сайте с 05.02.2012
0
866

Доброго времени суток!

Нужен совет! Собираюсь обновлять сайт с очень старой joomla на последнюю версию...

+ переписка 70% контента потому что (очень много моих статей почему то принадлежат уже не мне, а спарсеным гс)... Весь контент будет уникальным и символов на странице увеличиться почти в двое и плотность ключевых..

Также изменяться 70% урлов, а 30% останутся...

Домену 4 года имеет 4pr ... ссылки ни когда не откуда не покупались и не продавались...

Сайт находится в ТОПЕ по своей тематике... И не хочется терять позиции!

После обновления будет ли сильный просев позиций? как сделать правильно чтобы просев был минимален?

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

Гугл проиндексирует за несколько дней, в Яндексе сайт просядет примерно на месяц на время переиндексации. Можно каждой странице редирект прописать, но если их много - лучше естественным путем пусть всё идет, тем более, ссылки не закупались.

Основным, топовым страницам редирект в любом случае сделайте.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

После переписывания текстов позиции просядут, скорее всего.

Вопрос в другом - зачем, ЗАЧЕМ???!?!?????111111одын переписывать тексты, если сайт в топе? Пусть себе копируют, тебе-то что?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W8
На сайте с 05.02.2012
0
The WishMaster:
После переписывания текстов позиции просядут, скорее всего.

Вопрос в другом - зачем, ЗАЧЕМ???!?!?????111111одын переписывать тексты, если сайт в топе? Пусть себе копируют, тебе-то что?:)

Нужно обновление... На версии 1.05 joomla УЖЕ невозможно работать) буду ставить 2.51

И хочу отказаться от некоторых компонентов... Из за этого теряется 70% урлов ну, а если будут новые урлы и не свой контент думаю будет ещё хуже...

А после того как проверил все статьи на сайте, не хочется держать у себя не уникальный контент...

Темболее придется также и немного изменить структуру в лучшую сторону...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
weed87:
На версии 1.05 joomla УЖЕ невозможно работать) буду ставить 2.51

Я про тексты:

weed87:
переписка 70% контента потому что
weed87:
не хочется держать у себя не уникальный контент...

ИМХО, это глупость. Если сайт в топе - менять контент нет смысла.

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17
weed87:
На версии 1.05 joomla УЖЕ невозможно работать) буду ставить 2.51

А что это за версия такая? Первый раз слышу

W8
На сайте с 05.02.2012
0
The WishMaster:
Я про тексты:

ИМХО, это глупость. Если сайт в топе - менять контент нет смысла.

А если будут новые урлы вешать тот старый контент?

---------- Добавлено 06.02.2012 в 00:54 ----------

felis_serval:
А что это за версия такая? Первый раз слышу

Первый раз слышите 1.0.5 или 2.5.1?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Лучше сохрани урлы. Используй htaccess.

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

Всё, прогуглила, семерку обновили..

---------- Добавлено 06.02.2012 в 00:01 ----------

интересно, такая же багнутая как семерка? Надо поставить посмотреть...

По теме, полная смена контента не нужна, даже если его скопипастили. Были у меня товарищи которые просто требовали чтобы им сменили весь контент типа из-за копипаста траблы с продвижением. И всегда это кончалось потерей позиций на некоторое время. Топовые статьи уж точно трогать не надо.

W8
На сайте с 05.02.2012
0
The WishMaster:
Лучше сохрани урлы. Используй htaccess.

Я сначала так и хотел! Просто смотрю сейчас на то что сделал 4 года назад он вообще без структуры... А урлы там не категоризированы и очень тупо выглядят... Подумал что можно сделать гораздо лучше изменив всю структуру...

Также на сайте стоял компонент в котором много посещаемых страниц и нужного контента, а урлы там без SEFa... хочу от него вообще отказаться и работать не через компонент, а просто статьями...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

В таком случае жди серьезное падение позиций...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий