Глюк яши или вирус?

12
RL
На сайте с 19.11.2010
18
1285

Собсна, проблема вот в чем - у моего сайта, у которого вчера вечером было ~2к страниц, утром оказалось 0. Думал АГС, или глюк яши, написал письмо Платону. Ответили только сейчас, в письме было сказано, что так и так, ваш сайт заражен. Может ли это действительно быть вирус? мой компьютер чист, хостинг тоже, остальные сайты не заражены. На всякий изменил пароли. Если это вирус, то где его искать? CMS Joomla, Версия 1.5.22.

Прогон по трастовым сайтам, базы без noindex и nofollow, преимущественно форумные профили. В базе нет сайтов с ТИЦ меньше 100.
B6
На сайте с 04.02.2012
1

Такая же хрень сегодня приключилась, Яндекс по нулям, перелапатил несколько форумов нашлись ещё такие же пострадавшие, причём сайты вылетели белые и пушистые СДЛы. Надеюсь, что это какой-то баг и всё образумится.

F
На сайте с 16.01.2010
267
RigoLegio:
Может ли это действительно быть вирус?

Да, может.

RigoLegio:
мой компьютер чист

Кометом или доместосом мыли? Вдруг микробы остались.

RigoLegio:
хостинг тоже, остальные сайты не заражены

Это ни о чем не говорит. Скорее всего использовали уязвимость какого либо плагина и залили вирусняк только на этот сайт.

RigoLegio:
На всякий изменил пароли.

Это разумно, но вирус это не удалит.

RigoLegio:
Если это вирус, то где его искать?

Он может быть в любом исполняемом файле, может быть даже в базе данных. В разделе Веб-строительства поищите специалистов, есть те кто занимается вычищением вирусов, не бесплатно конечно же.

Начните с проверки главного index.php и .htacces в поисках любых аномальных записей, но это только первый шаг.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
RigoLegio:
в письме было сказано, что так и так, ваш сайт заражен.

А я бы такому заявлению Платонов на все 100% не доверял.

Может там банальный iframe с какой нибудь партнерки у Вас вылазит?

RL
На сайте с 19.11.2010
18
bocman60:
. Надеюсь, что это какой-то баг и всё образумится.

Вот и я надеюсь. Но, как говорится, на других надейся, но и сам не оплошай.

futuristian:
Да, может.

Он может быть в любом исполняемом файле, может быть даже в базе данных. В разделе Веб-строительства поищите специалистов, есть те кто занимается вычищением вирусов, не бесплатно конечно же.

Начните с проверки главного index.php и .htacces в поисках любых аномальных записей, но это только первый шаг.

Шутки шутками, а за советы спасибо:) если это не глюк яши, на что я уже не надеюсь, то тогда последую вашим советам. Самостоятельно я не факт, что найду что-то) В джумле я не силен(

---------- Добавлено 04.02.2012 в 23:29 ----------

PRchief:
А я бы такому заявлению Платонов на все 100% не доверял.
Может там банальный iframe с какой нибудь партнерки у Вас вылазит?

Никаких партнерок и бирж типа сапы и тл не висит. Вообще сайт сейчас в процессе выпадения/залетания в индекс, ну, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Раньше стоял сайт, заменил его тем, что стоит сейчас. Вот он и не успел полностью залететь, а старые странички выпасть.

R
На сайте с 24.01.2008
180

Если вирус, стучите поможем!

Удаление вирусов с сайта, защита сайта, Гарантия! ( /ru/forum/999073 ) -> топик на маулталк ( http://www.maultalk.com/topic113834s0.html ) -> Топик в сапе ( http://forum.sape.ru/showthread.php?t=79363 ). TELEGRAM - https://t.me/Doktorsaitov
RL
На сайте с 19.11.2010
18
Rxp:
Если вирус, стучите поможем!

Тут подождать надо, это может быть опять что-то не так с Яндексом, как обычно.

egregor
На сайте с 25.02.2011
39

Ну а сам сайт-то какой? Где вирус-то искать?

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
RL
На сайте с 19.11.2010
18
egregor:
Ну а сам сайт-то какой? Где вирус-то искать?

Это я то и хочу узнать. Сегодня проверил файлы, лежащие в корне сайта - файлы index.php, index2.php, licenses.php, changelog.php, install.php, credits.php, copyright.php, configuration.php, все отличаются от оригинальных файлов размером от 100кб до пары мегабайт. Может в них быть причина?

H
На сайте с 28.02.2010
60

Похожая ситуация: сайт в субботу утром пропал из поисковой базы, не ищется даже по домену, однако присутствуют переходы по единственной поисковой фразе на главную (обычно на нее приходится около 50 разных поисковых переходов) и присутствует кэш страницы. Надеюсь, что глюк, написал вчера платонам, неприятность серьезная, теряется примерно -10000 рублей в день😡

Zoom1986
На сайте с 16.03.2010
113
Husohuso:
Похожая ситуация: сайт в субботу утром пропал из поисковой базы, не ищется даже по домену, однако присутствуют переходы по единственной поисковой фразе на главную (обычно на нее приходится около 50 разных поисковых переходов) и присутствует кэш страницы. Надеюсь, что глюк, написал вчера платонам, неприятность серьезная, теряется примерно -10000 рублей в день😡

Тоже самое сайт в индексе 0 страниц, не по одному из ключей и по домену в яше не найти сайт каоммерчаский тащит на себе продажи конторы, - 10000 в день тоже самое!! Надеюсь что это глюк яши!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий