- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня подозрение, что на одном подопечном сайте возник переспам важной страницы прямыми вхождениями кея и Яндексу это очень не нравится. Вот уже час пытаюсь нагуглить софтину, чтобы спарсить анкор-лист сайта, но ничего не находится.
Посоветуйте, пожалуйста, что для этого можно использовать?
зы: а ещё бы хорошо, чтобы не только с сайта, но и по списку, чтобы добавить туда внешние сеошные страницы с моими ссылками и статьями и брать анкоры с них.
Спасибо!
парсить то по чему будете?
donc, я не понял Вашего вопроса.
Есть сайт на html. Надо пройтись по всем страницам и собрать список страниц сайта. Для каждой страницы надо запомнить анкорный текст и вывести результат, например
/plastikovie-okna.html
анкор "пластиковые окна" - 100500 вхождений, 99,9%
анкор "окна" - 2 вхождения 0,01%
анкор "тут" - 1 вхождение 0,00%
Ну типа такого.
По моему это не парсинг анкоров.
вам нужен анализатор текста на странице и выявление количества вхождений того или иного ключевого слова, если я вас правильно понял.
в пакетном режиме не знаю, есть плагин для firiefox, называется "KGen"
легко настраивается, много фишек, можно выставлять вес для тэгов и смотреть в формате облака и табличном формате, показывает повторы, весомость. можно сохранять всё это дело.
Еще можете воспользоваться сервисом Megaindex. там есть анализатор страниц.
и вот http://www.seotxt.com/service/optimizer/
Таких фишек полно! главное найти удобный и подходящий под нужды.
А если желаете анкор лист собрать из ссылочной массы можете купить csyazle и спарсить все анкоры или взять список в webmaster.yandex.ru затем разделить это все по страницам и проанализировать в сервисе типа такого.
http://www.tekto.biz/sick/ns.php
Gromodort, ну вы читаете исходный текст вообще?))
Нужно для массива страниц (задаваемых хоть списком, хоть одной главной страницей и далее по нисходящим ссылкам) составить список анкоров, которые используются для ссылания на исходный массив страниц.
Ну где здесь анализ текста и тошноты на странице? :)
Gromodort, ну вы читаете исходный текст вообще?))
Нужно для массива страниц (задаваемых хоть списком, хоть одной главной страницей и далее по нисходящим ссылкам) составить список анкоров, которые используются для ссылания на исходный массив страниц.
Вам анкор-лист лист внутренний или внешний?
То есть анкоры внутренних ссылок на своем сайте собрать хотите или анкоры внешних ссылок на сайт?
yanus хватит и внутреннего.
В идеале хотелось бы, чтобы можно было бы собирать / учитывать и внешний анкор лист со страниц, которые бы задавались хотя бы списком (грубого говоря: я обычно знаю (да хоть из GWT или YWebmaster), где есть ссылки на меня, но не знаю анкоров).
Для сбора анкоров внешних входящих ссылок спользуйте Yazzle.
Ээээм.... dimalisclick вы меня малость в тупик поставили, потому что я Язлу предварительно смотрел, но такой фичи там не увидел. Ща правда пересмотрел ещё самое расподробное описание и вроде бы даже действительно там что-то есть про сбор анкор-листа.... Ща буду разбираться подробнее, спасибо! Уже что-то...
UPD: Эммм... Ну, нифига не понятно, оно ли это или нет, хотя вроде оно. Суть в другом, суть в том, что мне только эта функциональность оттуда и нужна, а 3500р за её одну, ну как-то чуть более, чем дофига.
Подскажите, пожалуйста, ещё варианты?
например
/plastikovie-okna.html
анкор "пластиковые окна" - 100500 вхождений, 99,9%
анкор "окна" - 2 вхождения 0,01%
анкор "тут" - 1 вхождение 0,00%
Ну типа такого.
я вот не пойму зачем вам это, у конкурентов парсить будете?
yanus хватит и внутреннего.
В идеале хотелось бы, чтобы можно было бы собирать / учитывать и внешний анкор лист со страниц, которые бы задавались хотя бы списком (грубого говоря: я обычно знаю (да хоть из GWT или YWebmaster), где есть ссылки на меня, но не знаю анкоров).
Для внутреннего сойдет PageWeight, продается здесь на форуме, цена копеечная и в хозяйстве пригодится. Если хочется из условно бесплатного, то можно Xenus Link приспособить.
В любом случае на выходе получите формат: "адрес донора"-"анкор"-"адрес акцептора".
Для внешних ссылок в настройках панели вебмастера яндекса поставте галочку "хочу выгружать внешние ссылки". Через пару дней после этого зайдите в панель и скачайте csv файлик, там все будет.
Если речь идет не своем сайте, то solomono.ru сойдет.