Как проверить не считают ли ПС сайт информационным?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
1261

Ребят, привет. Я правильно мыслю - чтобы проверить, достаточно посмотреть выдачу купить+"запрос". Если в топе значит всё гут. Да?

ps Просто как морда выпала с топа ищу разные причины почему так случилось вот и маюсь. Извините, заранее.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Думаешь, они помечают сайт галочкой "информационный"? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Вообще запрос "купить" + что угодно это коммерческий по определению.

Оказываю консультации.
P
На сайте с 06.01.2009
601
morzan123:
Вообще запрос "купить" + что угодно это коммерческий по определению.

Так я про то, как проверить - сайт классифицируется как коммерческий или информационный. Только лишь предположение. Друг был на семинаре, вел известный человек, так вот он сказал - что как вариант падения запроса в выдаче может быть в этом. Я об этом ничего не знаю, вот и спрашиваю.

---------- Добавлено 02.02.2012 в 23:58 ----------

The WishMaster:
Думаешь, они помечают сайт галочкой "информационный"? :)

Да фиг его знает, галочкой конечно не помечают, но забивают топ выдачи по коммерческому запросу - коммерческими сайтами, а если мой проект посчитали информационным...Короче я сам запутался, в это не верю. Ладно, сорри, что создал тему.

---------- Добавлено 03.02.2012 в 00:02 ----------

ps. Вообще проблемы начались как поставил метрику. Месяца 3 назад поставил, спустя 2 месяца главный запрос упал. Считаю свой проект достойным быть в топе - в гугле там, яндекс видимо с этим не согласен. Зато в топе сайт, который не дает юзеру раскрытого ответа по теме, не предлагает варианты искомого материала и применяет серые методы продвижения (собственно ссылка на него в подписи). Вот это и обидна :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
postavkin:
а если мой проект посчитали информационным...Короче я сам запутался, в это не верю. Ладно, сорри, что создал тему.

Проблема 99.999% не в этом. Может, банальный переспам?:)

P
На сайте с 06.01.2009
601
The WishMaster:
Проблема 99.999% не в этом. Может, банальный переспам?:)

А такое может быть, что 2 года было всё гут, а тут на тебе и на третью страницу выдачи?

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
postavkin:
А такое может быть, что 2 года было всё гут, а тут на тебе и на третью страницу выдачи?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
postavkin:

Миллион причин может быть. Одна из них, как я уже написал, может быть переспам.

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90
postavkin:
Я не боюсь Я! Я установил на сайты Метрику Я. Надеюсь всё будет гут!
postavkin:
Месяца 3 назад поставил, спустя 2 месяца главный запрос упал.

Забавно. Метрика, если сайт хороший, не только не навредит, но еще и поможет.

Торт
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Drakasmit:
Метрика, если сайт хороший, не только не навредит, но еще и поможет.

А если плохой - навредит? :D

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90
The WishMaster:
А если плохой - навредит?

Если плохой - то у сайта будет выской показатель отказов и малое вовлечение, что положительно на позициях не скажется (ололо поведенческие), хоть есть метрика, хоть нет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий