- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня действительно берется именно первое предложение ПОСЛЕ <h></h>, хотя в <h></h> есть точное (буковка в буковку) совпадение фразы...
Вот в личку пришел пример, где в сниппете стоит дескрипшн, хотя в настройках поиска по-умолчанию стоит галочка "фрагменты со словами запроса".
Вот не могу понять, как этого добиться? Уж очень хочется что бы в сниппете стоял дескрипшн. Точное совпадение с запросом в дескрипшне есть, длинна - меньше 200 символов. А в качестве сниппета все-равно всегда показываются куски текста 😒
Причем пару месяцев назад - показывался именно дескрипшн... Ничего не менял... =\
А у меня вообще непонятки, берет кусок текста и вот тебе сниппет. Причем кусок то с ключевиками, но есть на странице куски текста где клюевики расположены ближе к дург другу.....вобщем сниппет это загадка природы, разгодать которую можно лишь эксперементируя с текстои страницы:D
Вот не могу понять, как этого добиться? Уж очень хочется что бы в сниппете стоял дескрипшн.
Я замечал, что дескрипшн в сниппет ставится в самом начале, как только поисковик проиндексировал сайт. Но затем (через несколько апдейтов) он все таки берет текст со страницы.
Ничего не менял...
т.е. сам дескрипшн тоже не меняли? или все же были небольшие изменения?
Причем кусок то с ключевиками, но есть на странице куски текста где клюевики расположены ближе к дург другу
А это тут ни при чем - что касается сниппета, то важно не расстояние между ключевиками, и не их количество в предложении, а первое предложение с ключевиком. Именно его Яндекс и ставит в сниппет.
Я замечал, что дескрипшн в сниппет ставится в самом начале, как только поисковик проиндексировал сайт. Но затем (через несколько апдейтов) он все таки берет текст со страницы.
т.е. сам дескрипшн тоже не меняли? или все же были небольшие изменения?
Нет не менял. Похоже действительно - дескрипшн выдавался пока сайт был молодой =\
По моим наблюдениям Яндекс берет в описание первое предложение из видимого текста на странице, в котором есть ключевик. Например, набираем в строке поиска "пицца", и первое предложение на сайте, в котором есть слово "пицца" такое: "Наша пицца самая вкусная пицца в Москве", то в описании Яндекс будет показывать именно этот текст.
Это легко можно проверить, проанализировав описание нескольких сайтов, и сравнив его с видимым текстом на странице сайта.
Очень сомнительное утверждение. Очень часто беруться части текста и в разных местах. Если же ключевик в ексте ссылке на этой странице, то тоже легко может взяться и из этого предложения. Тег <a> так же как и теги выделения
Похоже действительно - дескрипшн выдавался пока сайт был молодой =\
да, скорее всего так и есть
Очень сомнительное утверждение. Очень часто беруться части текста и в разных местах. Если же ключевик в ексте ссылке на этой странице, то тоже легко может взяться и из этого предложения. Тег <a> так же как и теги выделения
Мое утверждение, может, и кажется Вам сомнительным, но его можно легко проверить на практике - достаточно просто посмотреть 5-10 разных сайтов в ТОПе. А вот подтверждения Ваших слов я не видел ни разу.