плохой сниппет

1 23
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

У меня действительно берется именно первое предложение ПОСЛЕ <h></h>, хотя в <h></h> есть точное (буковка в буковку) совпадение фразы...

Noobius Vulgares
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Вот в личку пришел пример, где в сниппете стоит дескрипшн, хотя в настройках поиска по-умолчанию стоит галочка "фрагменты со словами запроса".

Вот не могу понять, как этого добиться? Уж очень хочется что бы в сниппете стоял дескрипшн. Точное совпадение с запросом в дескрипшне есть, длинна - меньше 200 символов. А в качестве сниппета все-равно всегда показываются куски текста 😒

Причем пару месяцев назад - показывался именно дескрипшн... Ничего не менял... =\

WebKiller
На сайте с 03.07.2006
111

А у меня вообще непонятки, берет кусок текста и вот тебе сниппет. Причем кусок то с ключевиками, но есть на странице куски текста где клюевики расположены ближе к дург другу.....вобщем сниппет это загадка природы, разгодать которую можно лишь эксперементируя с текстои страницы:D

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
FrogTail:
Вот не могу понять, как этого добиться? Уж очень хочется что бы в сниппете стоял дескрипшн.

Я замечал, что дескрипшн в сниппет ставится в самом начале, как только поисковик проиндексировал сайт. Но затем (через несколько апдейтов) он все таки берет текст со страницы.

FrogTail:
Ничего не менял...

т.е. сам дескрипшн тоже не меняли? или все же были небольшие изменения?

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
WebKiller:
Причем кусок то с ключевиками, но есть на странице куски текста где клюевики расположены ближе к дург другу

А это тут ни при чем - что касается сниппета, то важно не расстояние между ключевиками, и не их количество в предложении, а первое предложение с ключевиком. Именно его Яндекс и ставит в сниппет.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Logistic:
Я замечал, что дескрипшн в сниппет ставится в самом начале, как только поисковик проиндексировал сайт. Но затем (через несколько апдейтов) он все таки берет текст со страницы.

т.е. сам дескрипшн тоже не меняли? или все же были небольшие изменения?

Нет не менял. Похоже действительно - дескрипшн выдавался пока сайт был молодой =\

chang
На сайте с 01.02.2005
92
Logistic:
По моим наблюдениям Яндекс берет в описание первое предложение из видимого текста на странице, в котором есть ключевик. Например, набираем в строке поиска "пицца", и первое предложение на сайте, в котором есть слово "пицца" такое: "Наша пицца самая вкусная пицца в Москве", то в описании Яндекс будет показывать именно этот текст.

Это легко можно проверить, проанализировав описание нескольких сайтов, и сравнив его с видимым текстом на странице сайта.

Очень сомнительное утверждение. Очень часто беруться части текста и в разных местах. Если же ключевик в ексте ссылке на этой странице, то тоже легко может взяться и из этого предложения. Тег <a> так же как и теги выделения

Studio oneTOUCH (http://www.one-touch.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
FrogTail:
Похоже действительно - дескрипшн выдавался пока сайт был молодой =\

да, скорее всего так и есть

chang:
Очень сомнительное утверждение. Очень часто беруться части текста и в разных местах. Если же ключевик в ексте ссылке на этой странице, то тоже легко может взяться и из этого предложения. Тег <a> так же как и теги выделения

Мое утверждение, может, и кажется Вам сомнительным, но его можно легко проверить на практике - достаточно просто посмотреть 5-10 разных сайтов в ТОПе. А вот подтверждения Ваших слов я не видел ни разу.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий