- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Я уже заводил тему о раскрутке сайта под несколько региональных поисковиков с помощью копий сайта на разных региональных доменах (/ru/forum/300719). Мы пришли к выводу, что это результатов не даст, т.к. домены просто будут склеены, нужен разный контент на каждом домене. Возникла идея создания сайта на нейтральном домене (.info, .com и т.п.), для того, чтобы у сайта не было изначальной привязки к одной стране. Вопросы:
1. Можно ли сделать привязку нейтрального домена сразу к нескольким странам через WMT?
2. Как будет такой сайт конкурировать в региональных поисковиках с региональными доменами?
Вот, кстати, что об это пишет сам гугл:
Эту функцию можно использовать только для сайтов с нейтральным доменом верхнего уровня, например .com или .org. Сайты в доменах верхнего уровня с кодом страны (например, .ru) уже связаны с географическим регионом, в данном случае с Россией.
Если в Инструментах для веб-мастеров информация не задана, географическое местоположение определяется главным образом на основании домена верхнего уровня (например, .co.uk или .ca) и IP-адреса веб-сервера, откуда был взят контекст для обслуживания.
Важно отметить, что инструмент обрабатывает географические, а не языковые данные. Если ваш сайт предназначен для пользователей из различных областей (например, если у вас есть сайт на французском языке и вы хотите, чтобы его читали пользователи во Франции, Канаде и Мали), мы не рекомендуем настраивать географический таргетинг на Францию с помощью этого инструмента. С другой стороны, данный инструмент может пригодиться для веб-сайта ресторана: если ресторан находится в Канаде, он вряд ли заинтересует жителей Франции. Но если содержание вашего сайта приведено на французском языке и представляет интерес для пользователей из различных стран или регионов, нет смысла устанавливать ограничения.
тоесть, как я понял, если у меня зона com, а сайт я продвигаю по украине, то достаточно изменить регион в гугл вебмастере?
тоесть, как я понял, если у меня зона com, а сайт я продвигаю по украине, то достаточно изменить регион в гугл вебмастере?
не совсем... у некоторых много проблем с продвижением в Украине сайтов в .com
лучше продвигать com.ua
я думаю что у Вас все получится если:
Украинский хостинг
Хороший ссылки с Украинских сайтов
на сайте присутствуют телефоны в формате +38... и названия городов явно определяющих гео позиции
Лучше не беритесь продвигать в google.com.ua *.com домен. Сэкономьте бюджет, время, нервы и купите домен *.*.ua. У самого был опыт продвижения *.com в google.com.ua - для этого нужно НАМНОГО больше усилий чем продвинуть домен *.*.ua. Так что настоятельно советую под google.com.ua покупать ua домен. А по сабжу скажу следующее: "рулят региональные ссылки"! Если нужно продвинуть сайт в разных гуглах покупайте ссылки только с нужных регионов и при этом рассчитывайте, что гугл из одного региона почти не будет учитывать ссылки с другого региона. Соответственно, ваш бюджет под 3 региональных гугла будет, как минимум, в 3 раза больше чем для одного, а если учесть, что "бонуса регионального домена" (не знаю как это еще назвать, но, думаю, никто не будет спорить, что региональный домен вывести в топ легче) у вас не будет, то еще и поэтому ссылок нужно будет больше. Отсюда смело умножайте бюджет на 5.
Большое спасибо за ответы. Хотя хотелось бы услышать больше мнений.
Что в итоге получается: нейтральные домены очень сложно раскручивать в региональных поисковиках, а делать 3 копии сайта на региональных доменах тоже нельзя - либо склейка, либо бан за дублирование.
Судя по всему единственно верный вариант: делать основной домен .ru, а дополнительные .ua и .by - с другим контентом. Каждый домен вешать на уникальный IP и продвигать региональными ссылками.
P.S. Насчет регионального хостинга поспорю: это лишь один из вариантов определения региона, т.е. если регион успешно выставлен в WMT, то IP сервера значения не имеет. Проверено на практике.
anton_ua, есть ли достоверное подтверждение того, что наличие телефона улучшает позиции в региональных поисковиках?
Что в итоге получается: нейтральные домены очень сложно раскручивать в региональных поисковиках, а делать 3 копии сайта на региональных доменах тоже нельзя - либо склейка, либо бан за дублирование.
Существенным является язык регионов - из Вашего вопроса непонятно, имеется ли ввиду один язык или разные. Если на одном домене разноязычные разделы, они вполне могут двигаться в соответствующих региональных Гуглах. Если же требуется продвинуть абсолютно одно и то же в разных регионах, то зависит, какие регионы. Например, в англоязычном Гугле с русским или украинским контентом выйти в топ проще пареной репы - ибо конкурентов мало. Если речь идет о русском контенте в украинском и белорусском регионах (вроде бы, именно это Вас интересует?), то здесь рег. привязка станет играть более существенную роль, и бюджет, как справедливо написал BiX, должен будет это учитывать.
итог пока один: сколько людей - столько и мнений, а результата пока не видно, как и конкретного совета...
по поводу домена: менять нельзя, так как был задействован до раскрутки и давно пропечатан на визитках, думаю, меня не особо поприветствуют с таким решением (а вот дополнительный можна)
телефоны на сатйте есть, да и в описаниях и тилах Украина прописана - эффекта пока не вижу
и последнее, возможно повторюсь, что подразумевается конкретно под "украинскими" ссылками?
А сайт (сайты) на каком языке у Вас?
bober, Wolya, сайты на русском языке. Регионы: Россия, Украина, Беларусь (google.ru, google.com.ua, google.com.by, google.com, Яндекс локальный и глобальный поиск). Судя по алексе региональный и глобальный гугл юзаются почти одинаково, т.е. важны оба.
Украинские ссылки - это ссылки у украинских доменов;)
А сайт (сайты) на каком языке у Вас?
сайтик на русском, не думаю что украинский много даст))) разве что сделать двухъязыковый
Украинские ссылки - это ссылки у украинских доменов
вот, а дет видел мнение, что нада брать с украинских серваков(((