Странная логика яндекса

12
O9
На сайте с 12.06.2010
79
1454

Итак, прошел апдейт поисковой базы, результаты такие из 100 сайтов разной тематики на которых велась работа, оптимизировались тексты, закуплены ссылки (2 месяца назад) на 70 тысяч в сумме (что не каждый может и позволить как говориться)

позиции + - 1,:dont: может я что то не понимаю но последние два апдейта вообще ни о чем, может кто то прояснит обстановку на яндексе?

И второй момент непонятен, почему http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&lr=213 откровенные говносайты стали по 2-3 позиции занимать по обычным запросам, это же монополия :dont: , почему например нельзя сделать вот так, название торговой марки http://yandex.ru/yandsearch?text=slando&lr=213 и хоть десять позиций пусть занимает.

Seo похоже точно пришел конец, ссылки никакого эффекта не дают на данный момент, + - 1 позиция при многотысячных затратах, ребята это просто смешно, может имеет смысл яндексу движок у гугла купить...

Не знаешь где продать свой сайт дорого? Тогда тебе сюда Биржа сайтов Telderi (http://www.telderi.ru/?pid=0aaaf1) Заказать текст для своего сайта можно здесь Etxt биржа контента (http://www.etxt.ru/toissobl.html)
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
oleg9111:

Seo похоже точно пришел конец, ссылки никакого эффекта не дают

Записал в цитатник.

Просто Яндекс меняется в лучшую сторону и работать с ним становится интересней. Не все же ссылки скупать :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
oleg9111:
Seo похоже точно пришел конец, ссылки никакого эффекта не дают на данный момент, + - 1 позиция при многотысячных затратах, ребята это просто смешно, может имеет смысл яндексу движок у гугла купить...

Ссылки эффект дают, но только реально качественные, а не титястые, и с сайтов которые нельзя отнести к помойкам и кондидатам в гс. Качество ссылки стало иметь больше вес чем ее возраст, относительно недавних времен. Ссылки на сайты с неважным юзабилити или на сайты которые можно подозревать в намеренном переспаме имеют меньшее влияние на сайты с просто текстовой оптимизацией, чем на сайты более удобные и интересные для людей, где текстовая оптимизация вторична.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

1. а кто сказал, что из-за затрат на ссылки сайт должен расти?

2. ваще-то уже 6 месяцев апдейты +/- 1 позиция для большинства сайтов по всем запросам.

3. как bdbd за 5 недель в топ продвигает?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
pbko:
1. а кто сказал, что из-за затрат на ссылки сайт должен расти?

Я например и что? Причем растут каждый месяц на 20-30%, без ссылочного возможно только продвижение по не конкретным запросам...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Step40:
без ссылочного возможно только продвижение по не конкретным запросам...

Есть и другой опыт, правда не то чтобы совсем без ссылочного (ссылочное было не покупное) . Продвижение без покупных ссылок это не значит что без затрат, так как для того чтоб получить ранжирование алгоритму яндексу надо доказать, что сайт интересен для посетителей, само собой сайт должен реально быть интересен.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
oleg9111:
Seo похоже точно пришел конец

Наверное для Вас - да.

O9
На сайте с 12.06.2010
79
Присущ:
Ссылки эффект дают, но только реально качественные, а не титястые, и с сайтов которые нельзя отнести к помойкам и кондидатам в гс. Качество ссылки стало иметь больше вес чем ее возраст, относительно недавних времен. Ссылки на сайты с неважным юзабилити или на сайты которые можно подозревать в намеренном переспаме имеют меньшее влияние на сайты с просто текстовой оптимизацией, чем на сайты более удобные и интересные для людей, где текстовая оптимизация вторична.

"Ссылки эффект дают, но только реально качественные, а не титястые" - сказки мне не рассказывайте, продвигаю запрос "изготовление визиток", ссылки закуплены с тематических сайтов где тиц от 500 до 5000 на крупную сумму, сайт в топ 10, контент уникальный, сайт конфетка и в оптимизации, делали аудит у очень известной компании в интернете, эффект такой что +-1 позиция уже год, в топ 3 никак не попасть, яндекс не двигает в топе сайты, с чем это связано я не знаю

---------- Добавлено 02.02.2012 в 14:19 ----------

SubAqua:
Наверное для Вас - да.

вы бы что нибудь дельное написали, ваша милая улыбка с аватара и такие ответы не прибавят вам репутации в глазах пользователей

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
oleg9111:
"Ссылки эффект дают, но только реально качественные, а не титястые" - сказки мне не рассказывайте, продвигаю запрос "изготовление визиток", ссылки закуплены с тематических сайтов где тиц от 500 до 5000 на крупную сумму, сайт в топ 10, контент уникальный, сайт конфетка и в оптимизации, делали аудит у очень известной компании в интернете, эффект такой что +-1 позиция уже год, в топ 3 никак не попасть, яндекс не двигает в топе сайты, с чем это связано я не знаю

Как много пафоса, если ваши не двигает - то это ваши проблемы.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
oleg9111:
эффект такой что +-1 позиция уже год, в топ 3 никак не попасть, яндекс не двигает в топе сайты, с чем это связано я не знаю

с поведенческими

O9
На сайте с 12.06.2010
79
DPS1985:
с поведенческими

Спасибо за ответ, но прочитал много информации про поведенческий, единственное что подчерпнул из "поведенческого" это то что если на новом сайте юзеры толпятся то это хорошо, а юзеров легально можно взять только из яндекс директа и прочих контекстных реклам (привлечение трафика с бирж не берем) получается всех гонят в директ, а никто не знает такая "нано" разработка как "поведенческий фактор" присутствует в других поисковиках?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий