- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, среду разработки веб-сайта.
Работодатель поставил следующее задание:
Разработать сайт, на который пользователи могли бы загружать карты местности, помечать на картах точки и добавлять описание этих точек.
Очень похоже на google earth, яндекс.карты и прочие интерактивные карты по функционалу, но сами эти карты использовать нельзя, пользователям надо дать возможность загружать свои собственные планы местности (это могут быть схемы сооружений и тому подобное).
Естественно, на картах должна быть возможность зума и скролла, и поиска точек по их описанию.
Как лучше всего это сделать? На чём? Я программирую на php+mysql, но для выполнения работы могу подучиться чему-нибудь ещё. Единственное - не очень хочется лезть во flash-программирование.
Может, есть какие-то готовые cms-ки для таких целей? Или скрипты, которые можно приспособить? Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, кто что знает.
Странно, почему нельзя использовать уже существующие карты?
А по теме: если пользователь сам загружает карты, то почему бы просто не сделать следующим образом - он грузит изображение со своей картой, и добавляет необходимые метки, координаты этих меток с привязкой к данной карте пишутся в базу. и вроде как всё.
существующие нельзя потому что это не карты мира по сути, это проектный материал. то есть, того, что на карте, ещё нет в природе. Это схемы будущих строений. Ну и точки, по нажатию на которые будет отображаться, что, собственно, будет в этой точке.
прошу прощения за глупый и прямолинейный вопрос, но есть ли способ в php получить координаты щелчка по картинке? (координаты точки)
И как реализовать зум и скролл карты?
прошу прощения за глупый и прямолинейный вопрос, но есть ли способ в php получить координаты щелчка по картинке? (координаты точки)
PHP это серверный язык, ни к кликам, ни к зумам и т.п. он НЕ относиться.
Вам нужен JS, чтобы всё это реализовать.
Все на JavaScript
Ну или на JS-библиотеках (типа Jquery, MooTools и пр.)
то есть, на странице должен присутствовать элемент javascript для работы с картой, а значения, которые он будет выдавать на выходе, должны подхватываться php и записываться в базу?
Вовремя - как раз среда сегодня )
Недавно встретил у одного из соседей по сайтам такую вот себе citymapper(.)ru (демка demo(.)citymapper(.)ru)
Лично мне не понравилась стоимость
Недавно встретил у одного из соседей по сайтам такую вот себе citymapper(.)ru (демка demo(.)citymapper(.)ru)
Лично мне не понравилась стоимость
У вас какая секта? т.е. название, где нельзя писать прямые ссылки
Или религия такая?
то есть, на странице должен присутствовать элемент javascript для работы с картой, а значения, которые он будет выдавать на выходе, должны подхватываться php и записываться в базу?
я думаю, что это оптимальное решение 🍿
кажется, нашёл решение
буду использовать google maps api, он позволяет работать с собственными картами и делать всё то же самое, и успешно "сшиваем" с php + mysql.