Помогите пожалуйста выбрать среду разработки!

S
На сайте с 28.03.2010
19
1209

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, среду разработки веб-сайта.

Работодатель поставил следующее задание:

Разработать сайт, на который пользователи могли бы загружать карты местности, помечать на картах точки и добавлять описание этих точек.

Очень похоже на google earth, яндекс.карты и прочие интерактивные карты по функционалу, но сами эти карты использовать нельзя, пользователям надо дать возможность загружать свои собственные планы местности (это могут быть схемы сооружений и тому подобное).

Естественно, на картах должна быть возможность зума и скролла, и поиска точек по их описанию.

Как лучше всего это сделать? На чём? Я программирую на php+mysql, но для выполнения работы могу подучиться чему-нибудь ещё. Единственное - не очень хочется лезть во flash-программирование.

Может, есть какие-то готовые cms-ки для таких целей? Или скрипты, которые можно приспособить? Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, кто что знает.

WZ
На сайте с 03.12.2010
44

Странно, почему нельзя использовать уже существующие карты?

А по теме: если пользователь сам загружает карты, то почему бы просто не сделать следующим образом - он грузит изображение со своей картой, и добавляет необходимые метки, координаты этих меток с привязкой к данной карте пишутся в базу. и вроде как всё.

S
На сайте с 28.03.2010
19

существующие нельзя потому что это не карты мира по сути, это проектный материал. то есть, того, что на карте, ещё нет в природе. Это схемы будущих строений. Ну и точки, по нажатию на которые будет отображаться, что, собственно, будет в этой точке.

прошу прощения за глупый и прямолинейный вопрос, но есть ли способ в php получить координаты щелчка по картинке? (координаты точки)

И как реализовать зум и скролл карты?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
schmeisser:
прошу прощения за глупый и прямолинейный вопрос, но есть ли способ в php получить координаты щелчка по картинке? (координаты точки)

PHP это серверный язык, ни к кликам, ни к зумам и т.п. он НЕ относиться.

Вам нужен JS, чтобы всё это реализовать.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
topy
На сайте с 28.03.2006
142
schmeisser:

Все на JavaScript

Ну или на JS-библиотеках (типа Jquery, MooTools и пр.)

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
S
На сайте с 28.03.2010
19

то есть, на странице должен присутствовать элемент javascript для работы с картой, а значения, которые он будет выдавать на выходе, должны подхватываться php и записываться в базу?

[Удален]
Посоветуйте, пожалуйста, среду разработки веб-сайта.

Вовремя - как раз среда сегодня )

tedvlee
На сайте с 07.04.2010
38

Недавно встретил у одного из соседей по сайтам такую вот себе citymapper(.)ru (демка demo(.)citymapper(.)ru)

Лично мне не понравилась стоимость

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
tedvlee:
Недавно встретил у одного из соседей по сайтам такую вот себе citymapper(.)ru (демка demo(.)citymapper(.)ru)
Лично мне не понравилась стоимость

У вас какая секта? т.е. название, где нельзя писать прямые ссылки

Или религия такая?

[Удален]
schmeisser:
то есть, на странице должен присутствовать элемент javascript для работы с картой, а значения, которые он будет выдавать на выходе, должны подхватываться php и записываться в базу?

я думаю, что это оптимальное решение 🍿

S
На сайте с 28.03.2010
19

кажется, нашёл решение

буду использовать google maps api, он позволяет работать с собственными картами и делать всё то же самое, и успешно "сшиваем" с php + mysql.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий