Стратегия раскрутки mp3 сайта

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

По закону можно много чего придумать, если интересно имогу поделиться вариантами, только дело в том, что законы в нашей стране работают очень избирательно, и под весом денег правообладателей любой закон может поменять свое лицо за пару часов.

pupkin
На сайте с 07.09.2004
82
ZVV123:
На самом деле в законе об авторских говорится о том что нельзя полную версию записи распростронять, а всякие мп3 сайты берут песню и обрезают пару секунд сначала и пару секунд вконце, впринципе эти несколько секунд, как правило, тишина, так что на качество не влияет, а по закону все легально ^^

читайте закон - он rulezz! ☝

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
AP
На сайте с 24.07.2006
118

Просто все, очень:

Заходите на сайт www.roms.ru читаете сайт, выбираете нужные лицензии, договариваетесь и выкладываете на своем сайте что хотите: начиная от книг заканчивая фильмами по 700 мб. Им же отчисляете процент от продаж каждого трека, ну или альбома...примерно 12 процентов от песни...

Если же бесплатный проект, то Вам лучше размещать файлы не у себя, а также невыгодно еще платить кому то...а если Вы будете размещать такие файлы у себя Вы нарушите и закон...и с Вас потом еще правообладатели взгреют какую то сумму по закону.

Вывод: если бесплатное скачивание разрешено - убирайте весь контент с сервера...

Если планируете сделать платным и размщать у себя - делайте такую лицензию и проблем не будет.

По такой лицензии работает mp3-гигант www.mp3search.ru

За его многолетнюю историю: конфисковывали сервера, подавали в суд правообладатели (такие например как родственники Высоцкого)...и ничего прогрессирует сайт...около 1000000 $ в год прибыли.

Таким образом отталкиваясь от этих пунктов раскручивайте сайт и все ок должно быть...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

А вот еще один момент такой...Я собираюсь скоро выложить проект для неизвестных музыкантов и раскручивать. Такого плана: тексты песен, мп3 авторские и комментарии, также обложки альбомов, информация и контакты авторов.

Как в этом случае с авторскими правами? Может, просто указать, что при первом требовании автора его творения с сайта убираются?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
AnotherPlan:
Заходите на сайт www.roms.ru читаете сайт, выбираете нужные лицензии, договариваетесь и выкладываете на своем сайте что хотите: начиная от книг заканчивая фильмами по 700 мб. Им же отчисляете процент от продаж каждого трека, ну или альбома...примерно 12 процентов от песни...

Если же бесплатный проект, то Вам лучше размещать файлы не у себя, а также невыгодно еще платить кому то...а если Вы будете размещать такие файлы у себя Вы нарушите и закон...и с Вас потом еще правообладатели взгреют какую то сумму по закону.

Вывод: если бесплатное скачивание разрешено - убирайте весь контент с сервера...
Если планируете сделать платным и размщать у себя - делайте такую лицензию и проблем не будет.

По такой лицензии работает mp3-гигант www.mp3search.ru
За его многолетнюю историю: конфисковывали сервера, подавали в суд правообладатели (такие например как родственники Высоцкого)...и ничего прогрессирует сайт...около 1000000 $ в год прибыли.

Таким образом отталкиваясь от этих пунктов раскручивайте сайт и все ок должно быть...

Все не так просто. Бесплатный проект сделать тоже можно, но стоит оценить затраты на лицензионные отчисления, и возможную прибыль. Могу сказать, что при хорошей базе, 100000 уников не предел для такого сайта. Деньги немалые, и в принципе должны покрыть расходы на лицензию с лихвой. Останется ещё для 3-4 серверов и на хлеб с маслицем. Что касается РОМСа, то советую внимательно изучить поправки в закон об авторском праве, и в свете их оценить легитимность работы РОМСа в дальнейшем. Говорить о гигантах смысла нет. Все они сколотили капитал в период беспредела в рунете, и теперь по средствам такового способны отбиться от всех нападок.

AP
На сайте с 24.07.2006
118
wilelf:
А вот еще один момент такой...Я собираюсь скоро выложить проект для неизвестных музыкантов и раскручивать. Такого плана: тексты песен, мп3 авторские и комментарии, также обложки альбомов, информация и контакты авторов.

Как в этом случае с авторскими правами? Может, просто указать, что при первом требовании автора его творения с сайта убираются?

wilelf При таком проекте...я думаю данные авторы Вам еще и спасибо скажут...за пиар, хотя в принципе закон един...и любой дурачок может стукнуть на то что Вы нарушаете его права, распр.его мухыку даром...хотя если проект для людей...бесплатный...то я бы тоже написал "При желании автора его творения с сайта убираются", но помоему малоизвестный артист этого не потребует, потому как любой пиар для него +.

На счет авторских прав:

1.Это не такие артисты, которые получают огромные гогорары за продажу своей продукции...и которые будут на Вас злиться в связи с тем что вы отбираете их деньги. С ними мне кажется проблем точно не должно быть.

2.Кстати похожий проект www.realmusic.ru...кучи неизвестных команд..артистов...проект создателя www.mp3search.ru...и тоже прогрессирует...

Вообще закон может прикопаться к тому как Вы получили эти mp3 на компьютер, сервер...ведь чтобы перегонять нужно разрешение...(из CDA в MP3 например)...но лучше говорить что на Ваш сайт всю музыку закачивают люди, а не Вы лично...тогда закон здесь бессилен...не будут же они разбираться со всем инетом 🚬

С уважением.

[Удален]
wilelf:
Я собираюсь скоро выложить проект для неизвестных музыкантов и раскручивать. Такого плана: тексты песен, мп3 авторские и комментарии, также обложки альбомов, информация и контакты авторов

с согласия авторов?

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165

А если от песни не отрезать куски, а вставлять в каком-нибудь месте какой-нибудь звук? Будет ли это нарушением закона?

AP
На сайте с 24.07.2006
118
Hartamon:
А если от песни не отрезать куски, а вставлять в каком-нибудь месте какой-нибудь звук? Будет ли это нарушением закона?

=)...Ну так судить нельзя. Все дело в том, где они расположены и какие у Вас "тылы". А обрежите ли Вы там 2 секунды сначала, или с конца...в принципе разницы не вижу, потому как если начнется, извиняюсь, "Шмон Вашего сайта"...то на это никто смотреть не будет.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Все же предлагаю развить это :)

Если нет на сервере самого музыкального файла, а есть ссылка "скачать там-то и там-то"

За такое - могут быть санкции?

P.S. ссылка на сайты, где лежат файлы не бесплатные хранилища файлов аля Рапида.

прошу прощения за настойчивость :)

но этот момент очень интересен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий