- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По умолчанию использую "ты".
В инете по аське расспрашивать о возрасте перед тем, как обратиться не особо. А в ответ на "привет" пол часа выискивать тот же возраст тоже не очень.
Хочу так же заметить, что в английском языке вообще отсутствует отличие между "ты" и "Вы", а так же, что уважение не начинается с обращения на "Вы", но тем не менее порой заканчивается на фразе "Вы мне тут не тыкайте".
Начинаю с "Вы", хотя землякам и прочим сопересекающимся во всемирной паутине могу смело тыкать :(
Они, впрочем, тоже)))
Как-то по инерции всегда на Вы :)
Начинаю с "Вы", хотя землякам и прочим сопересекающимся во всемирной паутине могу смело тыкать :(
Они, впрочем, тоже)))
Земляки...они разные бывают...Хотя в этом согласен.
Мне все-равно, я думаю только о женщинах! (c) 😂
ИМХО: Вы - это форма обращения предпологающая уважение, Ты - неформальное общение.
Всегда строго придерживаюсь одного противного правила (in real life) если работаю с клиентом, а их сотрудник молодой и автоматом переходит на "Ты" я молча продолжаю обращаться к нему на "Вы" (до тех пор пока он мне денег должен :D упс лирическое отступление), до тех пор пока он мне сам не скажет прекрати Выкать. С одним клиентом так даже около полу года общались, честно скажу дискомфортно - но это создало рамку дозволенного и ярко её подчеркнуло.
Теперь по САБЖу:
Дальнейшее общение с человеком, который резко пресёк обращение на "ты" зависит от формы, которая тут ооочень важна, а формы всего две (на Вы и на ты):
1. Ты мне не тыкай
2. Мы с Вами на брудершафт не пили.
Если ответ был похож на первый то общение с таким человеком желательно прекратить вовсе, уважайте себя.
:)
к господам на "вы", к тем кто попроще на "ты"
к себе "вы" считаю не очень корректным
//ни с кем, из здесь присутствующих лично не знаком и не очень желаю
Согласен с ребятами. Первоначально нужно проявлять уважение по отношению к собеседнику, пусть даже он младше на десяток лет, тем более уж если старше.
На ты - предпочитаю переходить лишь после обоюдной договорённости или излишней фамильярности самого собеседника. Все же считаю, что ТЫ - для друзей.
Начинаю с "Вы", хотя землякам и прочим сопересекающимся во всемирной паутине могу смело тыкать
Ну, с земелей - конечно сразу на ты. 🚬
::
совковая образовательная система. "Вы" учили говорить только взрослым...
Первый разговор только на Вы, хотя естественно если в нём фамильярность не звучит, то не обращу внимание, хотя сам на Вы обращусь. Переход на "ты" с людьми после бесед в icq как то сам со временем переходит, но не всегда. Всё же нет в этом ничего особенного. Мне мать рассказывала, что они в семье родителей только на Вы называли раньше - так заведено было.
Мне мать рассказывала, что они в семье родителей только на Вы называли раньше - так заведено было.
У кого как а я до сих пор при третьих лицах к родителям только на Вы.