Как Вы относитесь к обращению на "ты" на форуме?

1 234 5
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

По умолчанию использую "ты".

В инете по аське расспрашивать о возрасте перед тем, как обратиться не особо. А в ответ на "привет" пол часа выискивать тот же возраст тоже не очень.

Хочу так же заметить, что в английском языке вообще отсутствует отличие между "ты" и "Вы", а так же, что уважение не начинается с обращения на "Вы", но тем не менее порой заканчивается на фразе "Вы мне тут не тыкайте".

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

Начинаю с "Вы", хотя землякам и прочим сопересекающимся во всемирной паутине могу смело тыкать :(

Они, впрочем, тоже)))

[Удален]

Как-то по инерции всегда на Вы :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
ruswebart.com:
Начинаю с "Вы", хотя землякам и прочим сопересекающимся во всемирной паутине могу смело тыкать :(
Они, впрочем, тоже)))

Земляки...они разные бывают...Хотя в этом согласен.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

Мне все-равно, я думаю только о женщинах! (c) 😂

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

ИМХО: Вы - это форма обращения предпологающая уважение, Ты - неформальное общение.

Всегда строго придерживаюсь одного противного правила (in real life) если работаю с клиентом, а их сотрудник молодой и автоматом переходит на "Ты" я молча продолжаю обращаться к нему на "Вы" (до тех пор пока он мне денег должен :D упс лирическое отступление), до тех пор пока он мне сам не скажет прекрати Выкать. С одним клиентом так даже около полу года общались, честно скажу дискомфортно - но это создало рамку дозволенного и ярко её подчеркнуло.

Теперь по САБЖу:

Дальнейшее общение с человеком, который резко пресёк обращение на "ты" зависит от формы, которая тут ооочень важна, а формы всего две (на Вы и на ты):

1. Ты мне не тыкай

2. Мы с Вами на брудершафт не пили.

Если ответ был похож на первый то общение с таким человеком желательно прекратить вовсе, уважайте себя.

:)

M
На сайте с 03.11.2004
94

к господам на "вы", к тем кто попроще на "ты"

к себе "вы" считаю не очень корректным

//ни с кем, из здесь присутствующих лично не знаком и не очень желаю

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Согласен с ребятами. Первоначально нужно проявлять уважение по отношению к собеседнику, пусть даже он младше на десяток лет, тем более уж если старше.

На ты - предпочитаю переходить лишь после обоюдной договорённости или излишней фамильярности самого собеседника. Все же считаю, что ТЫ - для друзей.

ruswebart.com:
Начинаю с "Вы", хотя землякам и прочим сопересекающимся во всемирной паутине могу смело тыкать

Ну, с земелей - конечно сразу на ты. 🚬

::

Демидов Николай
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
При чём тут старые, при чём тут ровесники, я просто уважаю своих собеседников, даже если они и уверены, что выкать нужно только старшим по возрасту.

совковая образовательная система. "Вы" учили говорить только взрослым...

Первый разговор только на Вы, хотя естественно если в нём фамильярность не звучит, то не обращу внимание, хотя сам на Вы обращусь. Переход на "ты" с людьми после бесед в icq как то сам со временем переходит, но не всегда. Всё же нет в этом ничего особенного. Мне мать рассказывала, что они в семье родителей только на Вы называли раньше - так заведено было.

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
saidnavy:
Мне мать рассказывала, что они в семье родителей только на Вы называли раньше - так заведено было.

У кого как а я до сих пор при третьих лицах к родителям только на Вы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий