Как Вы относитесь к обращению на "ты" на форуме?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
Лично я отношусь к этому безразлично при условии, что обращение на "ты" не перетекает автоматически в фамильярность. В этом случае жестко пресекаю.
А вообще я - реваншист... при первом обращении к человеку придерживаюсь "выкающих" взглядов, но легко переключаюсь на ты в ответ...

Подписываюсь, один в один.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
saidnavy:
совковая образовательная система. "Вы" учили говорить только взрослым

Я бы Вас поправил (учился во времена СССР в трех школах). Как только школьники взрослели ( лет в 14, седьмой класс, кстати, выпускной тогда) практически все учителя начинали говорить ученикам "Вы", за очень редким исключением.

И ни от одного учителя я ни разу не слышал слова "совок", да и от других также, за исключением родителей тех, кто сейчас приватизировал нефтяные краники и по нескольку метров границы.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
XR
На сайте с 02.09.2005
92

Если честно - не люблю официоза, я простой парень :) Но на этом форуме обращение на "Вы" - общепринятая фишка, мне нравится. В личке или асе перехожу на "ты", как правило. Там уже пафос ни к чему.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Англоговорящим людям не надо об этом думать. У них есть простое "YOU". И не надо голову морочить. А вот у нас... Никогда не любил пресловутое Вы, но тем не менее с незнакомыми людьми общаюсь на Вы, независимо от возраста.

V
На сайте с 19.07.2005
64

Всё зависит от того КАК сказать.

Иногда обращение незнакомого человека на "Вы" может вызвать больше неготива, чем на "ты".

я.в.ч.с.с.а.ч.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Обращаюсь всегда на ты. Таков сетевой этикет и с этим надо смириться.. конечно, обращение "эй, ты" не приемлемо, но и "А не пошли бы Вы нахрен" тоже не особо корректно;) А ведь встречается и то, и то на форумах.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

на самом деле такого вопроса не возникает даже. Все как-то автоматически.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Да ерунда все это - уважение, не уважение. Ты и Вы зависит только от воспитания. Как человека родители приучили - так он и обращается. Как мне сказал один не глупый человек, когда предложил перейти на "вы" - это не является мерой уважения. И правда - перейдя на "ты" мы не стали друг друга меньше уважать ;) Я сейчас на этот счет не парюсь. Как назовется - так и называю :)

SidelnikoFF Alex
На сайте с 15.08.2006
115

Если трудно выбрать "ты" или "вы", то можно попробовать не использовать такие переходы, которые обязывают вас склониться к одному из этих шаблонов, хотя сам знаю, что это не так легко осуществить, но у меня получалось и довольно таки неплохо, тем самым в общении с человеком сохраняется состояние первого знакомства, очень даже интересная штука.

интернет-магазин одежды (https://qwings.ru) Стабильный заработок каждый месяц (https://kushvsporte.ru/users/BetStavkaPro)
L
На сайте с 04.08.2004
57

Имхо. Виртуальная жизнь имеет почти такой же характер как и реальность. Если к незнакомому человеку вы привыкли изначально на "Вы", то и на форуме реакция будет подобной. Многое зависит от того как человек изначально себя поставил, ответил или спросил и т.д.

Разница между форумом и рельностью в том, что на форуме это не переходит в фамильярность :) ... не зависимо "ты" это будет, или "вы"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий