Теоретический вопрос - склеит Яндекс такие сайты?

P
На сайте с 06.01.2009
592
477

Привет. Почитал, ответа не нашел, т.к. видимо не нашел конкретного примера, по которому хочу спросить я.

1. Есть бизнес центр на Арсенальной ул.15, в нем 50 фирм. 2 фирмы занимаются ламинатом. У обоих этих фирм есть / появился сайт. Допустим они даже одним и тем же ламинатом торгуют. В контактах один и тот же адрес, но разные телефоны. склеит?

2. Есть фирма производитель кирпича. Сайт у них старенький (10 лет) и не обновляется и вот руководитель отдела, что бы повысить объем продаж, нанимает вебмастеров и делает типа свой сайт по кирпичу, который своевременно обновляется. Начинает продвигать, потом вешает на него телефоны (допустим мобильник), но адрес (местонахождения фирмы) и название фирмы такое же как на том старом, но трастовом! сайте. Склеит? вероятно да. Ребят, а какой сайт Яндекс выберет основным зеркалом - есть практика, опыты?

ps Очень интересуют ответы на вопрос, так как старому товарищу нужна помощь (подсказка).

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

собственно суть вопроса как похитрее на***ть пс? =)

100% верный результат не скажет никто. Есть примеры когда такие сайты достаточно успешно ранжируются.

P
На сайте с 06.01.2009
592

dimmu-borgir, никто ПСов обманывать не собирается :)

Просто ситуация такова, что есть сайт компании, но собственники не вкладывают в него силы и деньги. Руководитель отдела не так давно сделал сайт, но вот с контактными данными проблема - боится указывать полные, Яша ведь может поклеить.

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Сделайте контакты картинкой.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
P
На сайте с 06.01.2009
592
Vanich:
Сделайте контакты картинкой.

Ну например Гугл картинки читает, я так понимаю не долго осталось и Яндекс научится (прошу прощения, не знаю, может уже умеет). Да и настучать могут на него конкуренты. Просто если есть мысли, делитесь плиз.

Olezhko
На сайте с 28.12.2009
71

1: склеит, но не сразу. как и когда? спросить у яндекса.

2: На сколько точно докладывает разведка, в москве прямой номер стоит около 30$ месяц - почему бы не купить его и не поставить?

У нас в глубинке, я приобретаю прямые номера по 15$/год - поэтому на всех своих сайта есть уникальный номер, правда под рукой кучу мобилок держать не очень удобно 😂

А адрес можно пока и не указывать.... моё имхо главное чтобы тел был прямой, а не федеральный...

---------- Добавлено 01.02.2012 в 14:40 ----------

забыл добавить - если игра стоит свеч - регистрируется фэйковая ОООшка (ну блин, 10-15к) и просто вешается ООО "такаято", адрес пусть и тотже, но юр.лицо то другое.... тем более еще может сам через эту ОООшку мутить.... ))

>>> Шаман. Верстаю, Wordpress шатаю. <<< (/ru/forum/1008695).
P
На сайте с 06.01.2009
592

Olezhko, про №1 - в том то и парадокс. Фирмы разные, а Я их склеит.

По №2 - вы по ходу дела не поняли, номер есть хоть прямой хоть кривой, ООО "левую" не корректно будет писать, т.к. он торгует от своей компании, а не от левой. Адрес нужно написать, а то какое доверие от юзера, если на сайте только телефон, а фирма не шараж-монтаж...

ps короче я понял - тупиковая у него ситуация, либо рисковать и показывать юзеру все данные (будет доверие), либо не показывать ничего кроме телефона (ну какая то часть посетителей не позвонит, т.к. на сайте ни адреса, ни наименования компании).

Olezhko
На сайте с 28.12.2009
71

может у Вашего знакомого идеально белая фирма, но на сколько я сталкивался с реалиями:

компания занимается металлом.

1-ая ООО делает из метала побрекушки

2-ая ООО продаёт металл другим ООО

3-ая ООО нужна чтобы разрабатывать изделия, которые делает 1-ая ООО

4-ая ООО продаёт то, что делает 1-ая ООО...

и так далее.

Всем 4м фирмам можно приписать ключ "металлопрокат", сделать 4-5 сайтов, указать разные контакты, адреса, а деньги всё равно будут идти в 1 карман...

А вас кирпич. Мне, как покупателю, пусть там будет хоть ООО "*опа", главное чтобы кирпич был...

Вообще это тонкости бизнеса.... С фирмами работают под ООО, а персонал в этой ООО устроен под ИП директора, или для фирм отпускает товар ООО, для частников ИП.... И как бы еще ни разу не слышал, чтобы кто-то возмущался. Тут как бы как договорится :)

В любом случае когда придут подписывать договор или покупать - забудут что на сайте написано...

P
На сайте с 06.01.2009
592

Olezhko, да, логично. Обрисовал ему то что вы сказали.

Последний момент который его смущает. Он руководитель отдела (нанятый сотрудник). Работает в ООО "Печкин" (бренд Кирпичный завод №58). На сайте *на своем новоиспеченном он как бэ не может поставить ООО "Печкин" - Кирпичный завод №58, ну сами понимаете собственники (они же владельцы официального сайта могут обидеться). Как предложите поступить, все таки написать ООО "Вася" - кирпич по лучшим ценам и забить? Да, и адрес местонахождения всё таки указывать как на официальном сайте или поклеит его Яндекс и Гугл?

Olezhko
На сайте с 28.12.2009
71

1. Фирма - флагман - ООО "рога": москва, ул. дзержинского 1, оф. 5

2. Фирма - реселлер - ООО "копыта": москва, ул. дзержинского 1, оф. 7 (офис руководителя отдела) - why not? чисто юридически для яндекса это другая фирма, с другим сайтом, другими контактами. а кто там директор и менеджеры, это уже коммерческая тайна фирмы. может там вообще 1 директор работает? я встречал такие случаи...

Если говорить о бренде, то Кирпичный завод №58 - наследие совдепа. я бы взял бренд аля "Кирпичкин" - строим на века и не парился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий