- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Заказывал через них рекламу по основной работе (soloway), рекламу продают в 20 раз дороже (сравниваю с моими доходами), чем покупают рекламные места. Развод полнейший
Так то соловей, а это пингмедия - по дороге доход перераспределяется "по справедливости" в карман ПП ;)
Меня еще смутил расчет оплаты то раз в день, то раз в пару дней. Как будто руками начисляют. Может как раз и решают, кому поменьше, кому побольше.
Пока выключил, т.к. никаких объяснений нет и все как-то очень непрозрачно для вэбмастеров.
А никаких бъяснений и не будет - нормальную прозрачную статистику уже второй год как просят, а воз и ныне там - не положено брату вебмастеру знать что и почем откручивается, ибо сразу будут понятны масштабы воровства ☝
А я думала, что только у меня с Pingmedia не сложилось. Ушла в CPA, заказы есть, поэтому в десятки раз доход больше получается, чем за показы.
Так в пингмедии больше не за показы платят, а за мифические действия. Почему мифические спросите, а потому, как доход от таких действий ВМ получает по великому празднику раз в год, да и то в размере максимум 1-2 процентов от реальной суммы.
PS
Хотя и так бывает - в этом, да и прошлом году крутили рекламу "Почты Россия". Так Вы думаете оплата за показы шла? Как бы не так. Помню поставил на сайт топлайн и 3 дня по 3000-4000 показов этой "Почты" открутилось - доход составил пару копеек, да-да - копеек (10 или 20 за три дня). Видать надо было какое действие совершить на сайте почты - наверно виртуальную посылку Путину отправить 😂
Так то соловей, а это пингмедия - по дороге доход перераспределяется "по справедливости" в карман ПП
интересно какова разница между соловьем и пингмедией в плане дохода для вебмастера?
---------- Добавлено 15.09.2012 в 17:11 ----------
может, кто работал с соловьем поделится информацией.
На соловье вроде как оно неудобство оплата ?? Или я неправ уже платят на вебманю??
kadetw, есть такое "неудобство". но у некоторых есть возможность выводить на расчетный счет. поэтому, если разница в доходе больше чем налог на прибыль, то есть смысл перейти на соловья.
Разница выкупа (округлено) из 90 000 показов, 15 000 посетителей (Россия).
Каванга:
Показы: 16 874. Доход: 145,63
Пингмедиа:
Показы: 12 037. Доход: 25,93
Данные сняты за один и тот же день.
UPD: нашли Ваше обращение. Решаем вопрос.
Спасибо, что решили проблему!
Помимо каванги и пингмедии, еще на сайте висит баннер от другой системы (468x60).
Вот его статистика выкупа:
Показы - 94 002
Клики - 2611
CTR - 2,78%
Висит баннер по бытовой техники и электроники. Я в шоке, мягко говоря.
Помимо каванги и пингмедии, еще на сайте висит баннер от другой системы (468x60).
Вот его статистика выкупа:
Показы - 94 002
Клики - 2611
CTR - 2,78%
Висит баннер по бытовой техники и электроники. Я в шоке, мягко говоря.
Что за система?
Elsid, наконец-то к нам пожаловал рекламодатель.
Нам и всем нашим партнерам будет любопытно узнать подробности, и иметь полную картину происходящего.
Поделитесь с нами информацией: какой формат заказывали, что за продукт (показы в экономе, CPA), что за таргетинги, скидки и т.д.
Пока могу предположить, что Вы заказывали либо rich-media по 100 руб. за 1000 показов, или 240(топлайн) в потребительских сегментах или покупали показы с большой скидкой в каналах коммерческой тематики!
LikeAVirgin, спасибо за отзыв. Написали Вам ЛС, хотим узнать подробности: когда по какому сайту сотрудничали. Надеемся, что найдем решение и возобновим сотрудничество.
don Aleksandro, разницы где обслуживаться нет. Если сомневаетесь, попробуйте, и обязательно отпишитесь здесь по результатам.
Parmigiani, напишите, пожалуйста, Ваш урл в ЛС. Посмотрим как расположен рекламный код, примем меры, чтобы поднять Ваш доход.
zzzit, партнер жаловался на рекламу средства от импотенции, да, она ориентирована на взрослых мужчин, старше N возраста. На всякий случай выкладываю скрин "взрослого" баннера, о котором говорил наш партнер englishon.
Перебои со статистикой происходят на стороне Соловья, этот вопрос решается. Ситуация осложняется Doos-атакой на все сервисы компании.
Мы следим за ситуацией.
От себя и компании Соловей приносим извинения за неудобства.
Хоть убейте, я не понимаю, как в пингмедии рассчитывается заработок. Кто-нибудь понимает? Далеко не первый раз снимал коды с этой системы, и каждый раз, когда выходили копеешные показы, заработок влетал до небес за эти мизерные показы. Только не надо говорить, что в этот день мне зачислили деньги за какие-то там «действия». Я бы еще поверил в случайность, если бы это было 1-2 раза, но когда 5-6 раз подряд такие выкрутасы (причем таких высоких значений не было ни разу при обычном количестве показов без снятия кода) — в случайность поверит только идиот. Реклама висит уже не один месяц. Пингмедиа, что за ерунда происходит? Почему у одних выходит 10-20 копеек за тыщу показов, у других 100 рублей, причем взлетает железно после снятия кодов на один день, затем как обычно. И не надо просить урл, чтобы вы там пошаманили и улучшили показатели. Сделайте по-умолчанию работающую систему, а то явно что-то заглючило у вас там, причем уже давно.
На каванге за 240x400 действительно больше выходит, больше выкупают показов и стаибльно ~10 рублей за тыщу. А вот рич там практически не показывается. Еще не понял, почему заглушки у обеих систем через попу как-то работают, ставил эту туда, ту сюда, показы сторонней системы есть, но значительно меньше (раз в 10), чем если просто ставить без заглушки.