Если через JS скрыть текст - плохо?

N
На сайте с 26.10.2009
152
1126

Если допустим над новостями поставить текст, но текст большой. Хочу сделать 300 символов, а дальше "прочитать полностью" и просто раскрытите текста на JS/Ajax сразу.

Что-то вроде картинки, но наоборот:

Это нормально или лучше не делать? Ключи в данном тексте будут, да и хочу не раз использовать на сайте функцию.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 15:44 ----------

Подскажет кто? В старых темах пишут "что вредно было раньше, закрывали сайты", а кто-то "Если JS, все равно", но сейчас как дела с этим? Может есть случаи?

TextTeam
На сайте с 30.03.2010
15

Пример есть. Скрытый текст нормально индексируется, берется для сниппетов.

Скрывается таким образом:

Наши профессионалы бла-бла-бла. Подробнее...

Все предложение - ссылка. При нажатии ниже появляется абзац текста, раскрывающего смысл фразы.

Дело в том, что скрытый текст присутствует в коде + доступен для пользователей. Тем более, что такая конструкция удобна для пользователей. Ну не надо им знать про этих профессионалов, они и не читают.

Есть есть такая потребность, скрипт могу скинуть в личку.

N
На сайте с 26.10.2009
152

Скиньте, правда я хочу отдельно JS добавить "подробней", чтобы и это слово не индексировало.

Inakoxodec
На сайте с 22.12.2010
44

Все нормально, полно сайтов используют такой JS и все ок.

Единственное что, индексация хуже.

N
На сайте с 26.10.2009
152

Индексация хуже именно из-за javascript на сайте или другой фактор?

TextTeam
На сайте с 30.03.2010
15

Nimor, скрипт и пациент, где это реализовано, отправлены.

На пациенте ухудшения индексации замечено не было, но там сайт маленький. А больше экспериментов не было.

Serg_F
На сайте с 18.07.2009
27

Сделано так на нескольких сайтах, индексация отличная. Поисковые системы индексируют весь контент без слова подробнее.

Просто в каждом блоке яваскриптом отрезается нужное количество символов и добавляется ссылка "подробнее". К исходному блоку применяется display:none, и добавляется блок с сокращённым текстом. При нажатии на "Подробнее" display:none появляется у второго блока, а у первого display:block и они как бы меняются местами. У поисковиков второго блока в индексе не будет, т.к. он генерируется JS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий