Воруют контент из группы ВК

1 234 5
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
582
anton.alex:
У группы ВК есть сайт.
Другие группы воруют фотки из группы ВК и с сайта.

А у меня изначально все фото сайта, через некоторое время публикуются на сотнях сайтов. Пришлось извлечь из этого выгоду:)

Метаданные прописывайте в фотках, с казанием вашего сайта.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
AA
На сайте с 06.04.2009
120
Kater-INA:
вот и все разговор окончен - вашего там нет ничего - никаких прав и вообще кто вы такой чтобы какие то права предьявлять на фото которые выкладывают пользователи - другие люди, а не вы этот контент создавали - захотели и сами себе права придумали какие то ? 🤪

тема получилась глупее чем ожидалось (если бы вы были автором контента) 😂

1) Я тоже пользователь сайта, и есть фото принадлежащие мне;

2) С другими пользователями я могу связаться.

И тему поднял именно из-за того, что пользователи недовольны копированием фоток в ВК.

По теме не сказано ничего конкретного...

KI
На сайте с 31.07.2008
90

вот только насчет своих фото, которые вам принадлежат вы и можете попросить администрацию вк убрать фотки из других групп - при условии что сможете доказать авторство документально - да и то не факт что кто хоть почешется в вашу сторону - потому что скопировать фото дело 2 секунд будете бегать по соц сети и всех ловить только - а этим топиком вы только что нашли себе еще толпу людей которые побежали уже копипастить фото из других групп вконтакта ))

- толку от того что вы свяжетесь с другими пользователями ? - думаете кто то захочет подтверждать документально авторство ради вас писать куда то с жалобами - на вас проще забить

вот уж прямо все недовольны копированием? ))) не смешите среднестатистическому юзеру вообще поFFиг! (надо было написать по другому но тут в правилах запрещены крепкие слова) он даж рад будет что его какая нить смешная фотка разлетелась по рунету - обычно недовольны только те кто трафик собирают авторы владельцы сайтов = так что не надо тут ляля что пользователи у него недовльны видите ли все такие прям хорошие за админа группы вконтактика радеют :D

...

а если по хорошему так на месте пользователя надо вообще было выложить авторские фото во вконакт чтобы вы его на сайт свой утащили, а потом доказать, что с сайта вы доход получаете и уже подавать на вас в суды за использование фото и наживу на нем без ведома хозяина - навариться на вас удобнее чем с контактом бодаться забесплатно ))

(чтоб не создавали глупых топиков)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Сколько раз уже говорили, вы в интернете. Тут всё завязано на обмене информации. Если хотите, чтобы НИКТО не брал вашу информацию, то распечатайте её и положите в ящик своего стола.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
UltraBait
На сайте с 10.05.2005
208
LEOnidUKG:
Сколько раз уже говорили, вы в интернете. Тут всё завязано на обмене информации. Если хотите, чтобы НИКТО не брал вашу информацию, то распечатайте её и положите в ящик своего стола.

Ох как в точку :)

AA
На сайте с 06.04.2009
120
Kater-INA:
а этим топиком вы только что нашли себе еще толпу людей которые побежали уже копипастить фото из других групп вконтакта ))

Да, я прямо отрыл глаза всем на этом форуме и все повалили в ВК копипастить )))

Kater-INA:

вот уж прямо все недовольны копированием? ))) не смешите среднестатистическому юзеру вообще поFFиг! (надо было написать по другому но тут в правилах запрещены крепкие слова) он даж рад будет что его какая нить смешная фотка разлетелась по рунету - обычно недовольны только те кто трафик собирают авторы владельцы сайтов = так что не надо тут ляля что пользователи у него недовльны видите ли все такие прям хорошие за админа группы вконтактика радеют

Вы просто не в теме, все нормальные авторы подписывают свои рецепты и действительно недовольны когда их воруют без ссылок на их профиль.

Kater-INA:

а если по хорошему так на месте пользователя надо вообще было выложить авторские фото во вконакт чтобы вы его на сайт свой утащили, а потом доказать, что с сайта вы доход получаете и уже подавать на вас в суды за использование фото и наживу на нем без ведома хозяина - навариться на вас удобнее чем с контактом бодаться забесплатно ))
(чтоб не создавали глупых топиков)

Писатели-фантасты отдыхают )))

Garruk
На сайте с 12.08.2011
36

Давайте посмотрим на дело с другой стороны! Если у вас воруют контент, то это значит, что он толковый. Продолжайте идти в том же направлении. Эти "конкуренты" сами собой отвалятся. Проблема может быть в другом случае, если ваш контент копируют группы более раскрученные, чем ваша. Вот тогда все может выглядеть как плагиат с вашей стороны.

KI
На сайте с 31.07.2008
90
anton.alex:
Да, я прямо отрыл глаза всем на этом форуме и все повалили в ВК копипастить )))

ну новичков тут постоянно прибывает - а от таких тем даже те кто сидели и знали про это просто лишний раз вспомнят и будут пользовать )))

anton.alex:

Вы просто не в теме, все нормальные авторы подписывают свои рецепты и действительно недовольны когда их воруют без ссылок на их профиль.

Да, да конечно - всем прям очень недовольны, да настолько что отдают свои авторские права вам и хотят видеть свой контент только у вас в группе и на сайте и больше нигде 😂

anton.alex:
Писатели-фантасты отдыхают )))

это во всем мире уже давно поставленный бизнес - у нас он просто не сильно развит, но прецеденты уже были фантаст вы наш - и по 10 000 р за одну фотку вы наверное тоже не знали можно заплатить при условии что доказано что вы использовали чужое для заработка

(вот так сотня фоток и уже лям 🙄)

вобщем расслабьтесь и получааайте удовоооольствие 🤪

а лучше как вам сказали уже удалите сайт и вообще ничего в интернет не выкладывайте

R
На сайте с 10.05.2006
111
anton.alex:

Ну воруют не у Вас, а у вконтакте. Весь контент принадлежит вконаткте. По идее какой Вам дело до не вашего контента?

Вы бы еще прикальнулись и сказали, что контент который пишут в группах принадлежит Вам 😂

dark-god
На сайте с 12.08.2011
71
Richard:
Весь контент принадлежит владельцам ВК, а не Вам, им решать бороться или нет...
Richard:
Ну воруют не у Вас, а у вконтакте.

Ну что за бред Вы пишите? Если я залил свою песню, или, предположим, Киркоров залил песню во ВКонтакте, это теперь их песня? Или я написал книгу и выложил ее в документы ВК - они могут ее продать издательству?

ВК не принадлежит контент, как и flickr, radikal и так далее, это просто площадка.

По сабжу - ТС, кроме ТП ВК и личного общения с администрацией групп предпринять вы ничего не сможете. Как совет - вотермарк как у auto.ru на всех фото.

Мне кажется, что нужно создать сайт, где одинокие носки смогли бы найти себе пару...
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий