Что выбрать, уникальный контент или улучшенные ПФ?

12
K
На сайте с 22.03.2011
106
1117

Ситуация заключается в том, что ко мне на сайт пользователи постят контент (отзывы) и иногда этот контент не уникален и уже запощен на крупные сайты с тиц 1000 и более (у меня тиц всего 10).

Весь контент на моем сайте 100% уникален за исключением вот таких вот редких постов от моих посетителей.

Если я буду удалять эти посты, то я сохраню уникальность контента на сайте на уровне 100%, если оставлю, то ухудшу общий показатель уникальности, но в долгосрочной перспективе улучшатся поведенческие факторы (больше просмотренных страниц на человека).

Что посоветуете?

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Что это, "общий показатель уникальности"?

Ну а тиц тут вообще не при чем.

Контент у вас на сайте все равно рано или поздно весь растащат. И гораздо раньше, чем у вас там будет тиц 1000 или даже 100, если уж с ним сравнивать.

Оказываю консультации.
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Закрыть их от индексации в роботс пока

morzan123:
Контент у вас на сайте все равно рано или поздно весь растащат.

Не факт + можно в вебмастере авторство подтверждать

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
IV-й:

Не факт + можно в вебмастере авторство подтверждать

Они сами пишут, что это еще ничего не гарантирует. Я лично разницы не замечал между сайтами где в явм добавляются статьи и где нет.

K
На сайте с 22.03.2011
106
morzan123:
Что это, "общий показатель уникальности"?

Уникальность всего контента на сайте. 100% означает что все статьи уникальны.

morzan123:

Ну а тиц тут вообще не при чем.

Понятно что не при чем, я его сюда приплел лишь для того чтобы сказать, что точно такой же контент появляется на очень известных сайтах с которыми мне не тягаться. Это все равно как если бы я постил новости с lenta.ru у себя в блоге. Понятно что моему блог с этими новостями топ яндекса не светит.

morzan123:
Контент у вас на сайте все равно рано или поздно весь растащат. И гораздо раньше, чем у вас там будет тиц 1000 или даже 100, если уж с ним сравнивать.

Уже тащат, но какие-то школьники, которых яндекс даже индексировать не хочет. Но это не повод относительно молодому сайту забивать себя на 100% копипастом со словами "все равно бы мой контент растащили"

Я верю в то, что ПС все же ставит себе галочку, что у этого товарища он увидел эту статью у первого, а у этого у второго.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
morzan123:
Они сами пишут, что это еще ничего не гарантирует. Я лично разницы не замечал между сайтами где в явм добавляются статьи и где нет.

Резинки тоже рвутся

N
На сайте с 04.03.2008
202

klotto, если люди добавляют комментарии к неунику, не чего плохого в нем нет

A
На сайте с 11.12.2011
11
Что выбрать, уникальный контент или улучшенные ПФ?

вам решать, но если сайт новый, то уник все же будет предпочтительней

K
На сайте с 22.03.2011
106
IV-й:
Закрыть их от индексации в роботс пока

Думал об этом, но это несколько хлопотно.

Все же хотелось бы понять какой из предложенных путей лучше. У меня возможно бзик на уникальности и даже 1% неуникальных статей на сайте меня немного пугает.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Все равно не получится постоянно весь сайт поддерживать в состоянии абсолютной уникальности. Не рерайтить же каждый день все украденные статьи.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 19:40 ----------

noosfera:
klotto, если люди добавляют комментарии к неунику, не чего плохого в нем нет

Вот и я о чем, санкций в данном случае не будет.

K
На сайте с 22.03.2011
106
если люди добавляют комментарии к неунику, не чего плохого в нем нет

Увы, но почему-то комментарии к контенту мои посетители постить не хотят 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий