- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую форумчан!
Тк. раньше не было необходимости продвигать проекты под Гугл (были сайты только МСК региона и то коммерческие запросы) все двигалось и двигается только под Яшу, но сейчас появилось желание подвигать и в Гугле.
Возникла необходимость в помощи, консультации по продвижению, причем в короткие сроки запросов под Гугл. Помощь рассмотрю как за плату так и бесплатно.
К примеру есть запросы - купить керхер, купить kerher под эти запросы выделена одна страница, к примеру для этих двух запросов какого плана должен быть титл? Оба слова керхер и kerher должны быть в титле?
Второй вопрос, как понимаю для ВЧ стоит прикупить сквозняки? Но сайтам пару месяцев - не повредит ли прикуп сквозных ссылок на него на разные страницы?
Благодарю всех откликнувшихся!
С уважением Евгений.
Wordstat.YA
Обновлено: 19/01/2012
Что искали со словами «купить kerher» — 8 показов в месяц.
При раскладе с "купить kerher" вообще 1 показ в месяц.
Так что тут как не составить тайл, то будешь в топе.
Что искали со словами «купить kerher» — 8 показов в месяц.
При раскладе с "купить kerher" вообще 1 показ в месяц.
Это примерный запрос да и ошибку сделал не kerher, а karcher
Повредит. Буквально на днях снял сквозняк на молодой сайт - позиции пошли в большой плюс. По моим наблюдениям сквозняки сейчас рулят или для старых трастовых сайтов или в яндексе.
Чем продвигать будете? Сапа или вечные ссылки?
EVGENIY22:
Гугл достаточно хорошо понимает что керхер = karcher (это касается многих товаров и тд) поэтому спорный вопрос достаточно ли упомянуть karcher или необходимо продублировать на русском.. если несколько моделей, то в тайл вставьте модель, производитель (чтобы не было дублей) ... мета-дескрипш я бы начал примерно так: "Купить karcher ...."
Ну а в самом тексте достаточно пару раз упомянуть "керхер" и "karcher" (смотря сколько текста)
По второму вопросу: сквозняки я бы не ставил ...
Чем продвигать будете? Сапа или вечные ссылки?
Сапой двигаю, многие СЧ и НЧ уже вылезли причем шустро + внутренняя перелинковка.
Наблюдаю на данный момент Купить karcher 1 место, Купить керхер 3 место....
По поводу сквозняков спасибо, за инфу по ним.
Сквозняки можно ставить с расчета чтоб количество ссылок в сквозняке не превышало количество ссылок на сайт.
Упоминать русскоязычную и англоязычную версию запроса можно довольно много раз у меня иногда бывает по 7 - 9 раз каждой на 2000 символов. Гугл к переспаму намного лояльней яндекса. Внешние ссылки в гугле намного более важны чем в Яндексе, и намного быстрее срабатывают. Так что, если Вы никогда не продвигали под гугл, купите немного ссылок, а потом по результатам корректируйте стратегию продвижения.
Упоминать русскоязычную и англоязычную версию запроса можно довольно много раз у меня иногда бывает по 7 - 9 раз каждой на 2000 символов. Гугл к переспаму намного лояльней яндекса.
Это то понятно, вопрос по титлу и дескрипшну остался....
ТК. тупо прописать титл - "Купить karcher в москве цены на керхер" думаю не покатят?
Гугл сам поправит title если что!
Это уже встроено в его алгоритмы и говорит о том, что вес title уже менее важен.
EVGENIY22, А у вас сама рубрика керхер есть с товарами?
Если рубрика, то я бы ее title сделал что-то типа:
Купить пылесос Керхер в Москве, продажа Karcher по доступным ценам.
Если товар(ы):
title: Karcher Код Производитель - пылесосы Керхер в Москве
descr: Купить Karcher Код Производитель траливали
ТК. тупо прописать титл - "Купить karcher в москве цены на керхер" думаю не покатят?
В принципе покатит. Правда делал так всего пару раз. Единственный момент - растяните заголовок на максимальные 65 (не помню точно) символов.
Но если запрос не ВК, то можно допустим англоязычную версию в заголовок, а рускоязычную в h2.
К тому же можно и поэксперементировать, гугл на изменение текста среагирует за неделю, а не как яндекс за 3 месяца -:). Так что пробуйте.