ТОП-1 по целефому запросу +...

12
DO
На сайте с 11.02.2009
54
864

Вечер добрый!

Постараюсь локанично и по делу)

Сайт сантехнической тематики, конкуренция присутствует. Около 2 месяцев с полного обновления конетента и около месяца с начала закупки ссылок. Позиции по основным запросам за это время поднялись с 400х до 100х мест, конечно ссылки тут не причем... После крайнего апа запросов в видимости анализатора не оказалось, т.е. далее 400, примерно. Сайт рекламируется в ЯД.

Случайно, просматривая статистику обнаружил переходы по запросам формата {основной запрос}+слово - слова были разные, но на сайте не встречаются и мне не были знакомы...

Проверяю, да так и есть топ-3, далее вбивал в поиск разные запросы формата:

{основной запрос}+слово, причем слова любые, как абракадабра, так и существующие, но никаким образом не относящиеся к запросу, результат - ТОП-1 - ТОП-3...

Причем редкие слова и просто набор цифробукв - стабильно ТОП-1

Надеюсь кто-то сталкивался и прояснит ситуацию, если же нет, надеюсь на ваши предположения и догадки.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

А почему бы нет? Если нет точного вхождения, что, вообще результатов поиска не показывать?

---------- Добавлено 26.01.2012 в 19:25 ----------

Нет более релевантной страницы, упор идет на основной запрос значит, а не на связку.

Оказываю консультации.
V4
На сайте с 28.01.2008
151

Если сайт большой - то даже очень неплохо.... У меня в сантехнической тематике - 25% трафика такие запросы....

DO
На сайте с 11.02.2009
54

morzan123, то есть вы не считаете странным, что сайт, которым стали заниматься "вчера" стал на первое место по всем запросам, где приплюсовано 3-е слово, которое трудно логически связать с первыми двумя.

Может просто непонятно написал, несколько смешных примеров:

купить айфон зеленый

запчасти форд пидлолапппку

---------- Добавлено 26.01.2012 в 19:39 ----------

Vol4:
Если сайт большой - то даже очень неплохо.... У меня в сантехнической тематике - 25% трафика такие запросы....

Задача стоит продать, а не траф гонять, я как увидел то, сортировал % отказа, человек заходит и не видит товар с такой характеристикой... и привет...

P
На сайте с 25.05.2007
103

Ну видимо бонус у вашего сайта, доменный или страничный, не суть. Может автоматический, может асессорский "релевантный+".

А может ваше мнение о конкурентности запроса сильно завышено ))

Можно пациента и запрос в личку?

coolakov.ru/tools (http://coolakov.ru/tools/): определение конкурентов (http://coolakov.ru/tools/most_promoted/), кластеризация запросов (http://coolakov.ru/tools/razbivka/) и т.д.
DO
На сайте с 11.02.2009
54

Дайте любые критерии для оценки конкурентности, возможно это и другим будет интересно.

А по поводу бонуса) вроде как мне он не очень нужен, я же написал, что запросы выкинули основные..

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Dimetr_ON:
morzan123, то есть вы не считаете странным, что сайт, которым стали заниматься "вчера" стал на первое место по всем запросам, где приплюсовано 3-е слово, которое трудно логически связать с первыми двумя.

Не считаю, всю жизнь определенный процент посещаемости - это такие вот запросы.

DO
На сайте с 11.02.2009
54

morzan123, мы о разных вещах говорим, я о странном попадании в топ-3 необычных запросов, целевой + какое-то слово, которого ни на сайте нет, а может и в природе. Нового сайта не прокаченного никаким образом.

Вы же говорите банальные вещи, что в статистике куча нецелевых запросов.

P
На сайте с 25.05.2007
103
Dimetr_ON:
Дайте любые критерии для оценки конкурентности, возможно это и другим будет интересно.

Ну хотя бы статистика вордстата "!по !запросу !в !кавычках", плюс стоимость продвижения запроса в агрегаторах. В данном контексте этих критериев хватит

Dimetr_ON:

А по поводу бонуса) вроде как мне он не очень нужен, я же написал, что запросы выкинули основные..

Не факт, что эти 2 события связаны напрямую. Но если не нравится - напишите платонам "Яндекс слишком хорошо ранжирует мой сайт, понизьте пожалуйста")))

Вообще сложно говорить о ранжировании сферического сайта в вакууме по сферическому же запросу +доп. слово)

Потому вам отвечают банальности. Странно ожидать конкретный ответ на абстрактный вопрос.

DO
На сайте с 11.02.2009
54

Думаю, тут уровень конкурентности не самое важное, тем не менее:

рекомендации Сепульта - 15 к/за 1 запрос

вордстат с кавычками - около 11 к, с !! около 6 к

если кому интересно ставка по директу - 1-2,8 уЁ/клик

Ввиду того, что я не про один запрос написал, остальные +- около того.

Интересно было бы мнение именно о связке этих фактов:

- топы по странным запросам после апа

- пропадания из выдачи основных запросов

- попадание первой дозы ссылочного в таблице вебмастера.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Dimetr_ON:
morzan123, мы о разных вещах говорим, я о странном попадании в топ-3 необычных запросов, целевой + какое-то слово, которого ни на сайте нет, а может и в природе. Нового сайта не прокаченного никаким образом.
Вы же говорите банальные вещи, что в статистике куча нецелевых запросов.

Да какая по сути разница, нецелевой запрос, которого нет на сайте, или несуществующий в точном вхождении запрос? Ни того, ни другого нет на сайте, и одновременно он в той или иной степени релевантен обоим запросам... как-то так.

Если не пишется "Искомая комбинация слов нигде не встречается.", то в любом случае будут какие-то страницы в результатах - что логично. И то, что ваш сайт первый отображается, говорит лишь о каком-то весе определенных страниц.

У меня нет другого объяснения, и я могу быть не прав. Но вроде мы об одном говорим.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий