морда и старница 2УВ - схожие запросы

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
314

Возник такой вопрос, есть сайт с бесплатными программами морда которого продвигается по ВЧ запросам:

1) программы

2) бесплатные программы

3) скачать программы

также существует страница 2 УВ на которой расположен список всех программ добавленных на сайт, и тут возникает вопрос по каким запросам продвигать данную страницу, выбрал следующие: 1) скачать бесплатные программы для компьютера

2) бесплатные программы для компьютера бесплатно

3) программы для компьютера

не будут ли мешать страницы друг другу при продвижение? ситуация осложняется тем что 50% контекта на странице повтор, поскольку на главной странице сайта 50% контента занимают краткое описание программа + 50% новости данной сферы.

а на странице 2 УВ весь контент состоит из краткого описания программ.

или может лучше будет вообще закрыть страницу сайт.ру/programs/ в роботсе и двигать только морду?

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

неужели у людей на серче нет на этот вопрос ответа?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Допустимы оба варианта, как продвижение всех запросов на главной так и продвижение их части на стр 2го уровня. Я бы начинал продвигать все на морде, если все продвинуть не получится, перевел бы часть из них на стр 2 ур.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Сделайте одну нормальную страницу, не выдумывайте велосипед.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
c12o16h1:
Сделайте одну нормальную страницу, не выдумывайте велосипед.

я бы рад, но для юзабилити обе страницы необходимы

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
VipSeoMan:
я бы рад, но для юзабилити обе страницы необходимы

Ну так продвигайте только одну, о второй или просто забудьте, или закройте в роботсе (если это не повредит).

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

а в роботсе как правильно закрыть страницу

сайт.ру/категория/ но при этом что сайт.ру/категория/подкатегория была доступна для индексации?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий