- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, как Вы можете оценить следующий способ продвижения сайта клиента:
покупаете похожий домен (например, домен.нет.ру), размещаете на нем сайт клиента и накачиваете его ссылками. Поисковики их склеивают. Сделать так, чтобы основным считался настоящий домен - не сложно. В выдаче продвигается первый домен из-за накаченненности второго. Все отлично, сайт продвинут и т.д. Как клиент перестает платить, второй домен можно убить (использовать в своих целях). Типа реклама окончена.
Мне интересно Ваше субъективное мнение о допустимости таких способов.
Считаю способ недобросовестным. Смотри - ты начал продвигать новый проект. В течение первых трех месяцев отдачи никакой, но деньги тебе клиент исправно платит. За что? За то, что ты работаешь на будущее этого клиента. А так - за вход ты берешь, а выхода у тебя нет :-)
Вот если ты с первого дня начнешь траф давать клиенту, а с последнего - перестанешь, тогда понятно. Но это уже не оптимизация, а просто рекламная площадка, тут полиси и бизнес-логика другие.
Такое мое субъективное мнение.
Считаю способ хорошим для работы "по результату". Но, конечно, заранее объясняя это клиенту. И даже без склейки можно обойтись.
У меня время от времени попадаются клиенты, которые хотят "по результату". После подобного предложения уже не хотят. :)
PS Только домен надо нормальный.
Поисковики их склеивают. Сделать так, чтобы основным считался настоящий домен - не сложно.
Вполне одобряю данную методику. В последнее время много "умников" хотят платить "по результату", а когда работа сделана - их как и не бывало.
Вот только вопрос к Inoff. Я не спец по склейке. Можешь подсказать, как сделать так, чтобы именно нужный сайт был в выдаче, какими особенностями он должен преобладать?
Вообще, мне кажется достаточным множество ссылок на основной домен (например, лого на каждой странице ссылается на индекс основного сайта).
Inoff, по-моему, это откровенное спаммерство :(
Указание зеркала можно сделать через robots.txt.
А способ мне кажется не совсем честным.
Я тоже считаю этот способ не честным.
имхо, подстраховываться от кидалова надо, но не так.
Клиент же все-таки платит за раскрутку своего сайта.
Хотя если клиенту важна только отдача, то тогда можно и так, но тогда не обязательно делать домен как у клиента, сайт, дизайн и т.д. Можно тогда вообще создать любой сайт с товарами/услугами клиента и его продвигать. Но это уже как своя рекламная площадка, которую ты пускаешь на клиента.
А времена когда клиент не платит ни копейки поначалу, а платит только за рез-т прошли. Сейчас спрос больше, чем предложение.
А вобще у меня случай кидалова был всего два раза в жизни. Так что не так страшно, но если сильно кинули, то какую-нибудь нехорошую вещь сделать не проблема. Ломать не строить..
Я вот например пускаю какую-нить дос-атаку :) Хотя, прецедент такой был только один. 🚬
Имхо, работа с оплатой по результату - заведомая зона кидального риска. Даже если у клиента изначально были самые добрые намерения. Стоит ли сейчас, когда к каждому очередь из клиентов стоит, так работать?
Имхо, работа с оплатой по результату - заведомая зона кидального риска. Даже если у клиента изначально были самые добрые намерения. Стоит ли сейчас, когда к каждому очередь из клиентов стоит, так работать?
хл🍻
Когда очередь стоит, может и не стоит...
А способ рабочий, хотя и не совсем "белый"