Продвижение com.ua в google.com

G
На сайте с 24.01.2012
16
659

Добрый день. Господа, мечусь, не знаю как поступить. Ситуация такая. Есть сайт с доменом com.ua. Сайту 3 года. На сайте есть англоязычная версия с адресом www.site.com.ua/eng/итд. Сейчас нужно продвигать этот сайт в google.com в англоязычной среде. При чем продвигаю не главную, а внутреннюю страницу. На данном этапе, сайт сам (купил когдато один хороший линк на него и все) висит по нужному запросу в google.com на второй странице. Также, буквально недавно, приобрели домен .com. Вопрос в чем:

Вариант 1. получится ли продвинуть сайт с доменом com.ua с директорией /eng/ в англоязычной выдаче google.com? повторюсь, сайт на второй странице, но запрос относительно конкурентный? Причем продвигаем внутренюю страницу.

Вариант 2. Может стоит вместо этого продвигать новоиспеченный сайт с доменом .com? и главную?

Очень нужен совет...

sven
На сайте с 03.10.2006
108

от конкурентности запроса нужно исходить. понятие относительно- слишком относительно..

Ищу владельцев англоязычных сайтов kiev apartments/hotels для обмена статьями. Качественные ресурсы
G
На сайте с 24.01.2012
16

Запрос, в любом случае, может быть сейчас конкурентен в меру, ну а если исходить из того, что запрос станет сильно конкуретным? Так будет 100%

O
На сайте с 29.07.2011
41

1. Чтобы по инглишу был результат надо будет убрать регион Украина со всего сайта. Для Украинского серпа - минус будет большой. В то же время от украинской ссылочной массы для eng - плюс будет совсем маленький. Разве что возраст сайта и траст в плюс для eng.

2. .COM - соответственно первому пункту этот вытекает как лучший вариант.

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
G
На сайте с 24.01.2012
16

Благодарю за ответы. Вот я тоже думаю, что стоит концентрироваться на com домене, но беда что домену месяц) результаты хотелось бы иметь к началу лета. Боюсь под фильтр попасть, все таки осталось то 5 месяцев.

Вот подкупает то, что на второй странице сайт уже висит, это при том что бэклинки вообще не приобретал...

F
На сайте с 04.12.2010
170

Попробуйте прикупить ссылок на com.ua с директорией /eng/ с англоязычных сайтов. Посмотрите на результат (учитывая, что ссылки в Гугле действуют сразу результат будет видно быстро), если не будет двигаться, то продвинете новый сайт, а с com.ua с директорией /eng/ поставите редирект на новый сайт.

VB
На сайте с 24.11.2010
61

У меня была аналогичная ситуация. Версия укр и инглиш. Вот я и начал заморачиваться с комовским доменом. Время убил кучу,результат реально появился через год, а то и больше. ИМХО, думаю, что лучше все же английскую страницу продвигать!

G
На сайте с 24.01.2012
16

Да, попробую ка я продвинуть com.ua:) Там будет видно...но вот что глянул...решил посмотреть как обстоят дела с похожими ситуациями как у меня в других странах...я вбивал в google.com такие запросы (думаю тематика туризма показательна): paris tours, london tours, sydney tours и т.д. Вообщем доминируют домены com, но региональные в топах присутствуют...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий