Вопрос безопастности: pалили на сайт во такую гадость

12
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Miracle:

и это только кусочек, переставляете что было бы с вашим компом если бы тема была целиком?

Я на самом деле так понял, что этот скрипт крадет куки и пароли из броузера.

К вопросу сработал он или нет, это наверное зависит от того стоял ли антивирь на компе пользователя в момент захода на сайт и с какого броузера он заходил.

Вобщем то если юзер заходил с нужного броузера и с отключеным антивирусом, то наверное скрипт сработал, вобщем то почему он должен был не сработать.

M
На сайте с 20.08.2004
376

хм. я думал вы шутите.

очень сомневаюсь что этот скрипт для пользователей! )

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Miracle:
хм. я думал вы шутите.
очень сомневаюсь что этот скрипт для пользователей! )

Ну это шелл вобщем то к вам через картинки залили!

Я не знаю, что точно он делает, но судя по тому, что в коде стоят условия на соответствие id == login , pass и.тд, и эти переменные задаются статично в этом же коде

$user = '12341234';

$pass = '12341234';

то резонно проедположить, что скрипт как то имитирует авторизацию для его хозяина.

Вобщем еще раз повторюсь, точно сказать что этот шелл делает, не могу. Но то что ничего хорошего для вас, как и возможно для пользователей - это точно.:)

А насчет антивируса, я вполне серьезно сказал! У меня Avast, заблокировал страницу с Вашей темой. Пишет обнаружен Троян!

DV
На сайте с 01.05.2010
644
У меня даже эту тему антивирус заблокировал...... Пришлось отключить чтоб прочитать....

Я ж говорил, для ленивых дуракофф...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
DenisVS:
Я ж говорил, для ленивых дуракофф...

Я не совсем понял суть вашего высказывания, но примерно это был камень в огород антивируса Аваст и тех кто его ставит?:)

Я прав?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

/off
anton831, неа.
Вы как-то на свой счёт, гляжу, приняли, а я про общие тенденции в навязывании людям ненужных продуктов.
Само собой, ни вы, ни я, не можем отгородиться от всего и быть во всём себе на уме.
Для меня злободневно, вот и подметил.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
DenisVS:
/off
anton831, неа.
Вы как-то на свой счёт, гляжу, приняли, а я про общие тенденции в навязывании людям ненужных продуктов.
Само собой, ни вы, ни я, не можем отгородиться от всего и быть во всём себе на уме.
Для меня злободневно, вот и подметил.

Ну а как вы хотели, общество потребления.:)

Мне одна знакомая маркетолог, так это обрисовала:

Если в нормальной рыночной экономике, спрос диктует предложение.
То в современных реалиях все наоборот - предложение диктует спрос и это одно из главных извращений современной экономики, и рано или поздно неизбежно приведет к ее краху в том виде, в котором она сейчас существует, так как все человеческие ресурсы бросаются на производство, а еще больше на пиар и распостранение, заведомо бесполезной и бесперспективной продукции.

Кстати, особенно от этого страдают дети и как следствие их родители.

Лично для себя, я стараюсь по максиму минимизировать влияние "современных" тенденций на свой кошелек, а по тому, по возможности пользуюсь бесплатными продуктами (как например антивирем), либо не пользуюсь вообще если это не составляет какой то жизненной необходимости.:)

Как то так.:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий