Поговорим о значении языка в нашей жизни?

123
D
На сайте с 13.01.2006
114
Мне сложно считать "русским" языком язык Пушкина, Толстова и Достоевского - это лишь один из диалектов, почему-то признанный литературной нормой.

это не какой-нибудь диалект, а искусство!

на произведениях этих людей выросло не одно поколение (и вырастет еще)!!!

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
K. Ermakov:
Так вот, я считаю, что без грамоты человек никак не может быть успешным

Жму руку Константин за эти слова!

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Exotic Fruit:
Многие забыли уже куда ставятся ударения в некоторых словах.

Ну, данная проблема также остро стоит при приживание иностранных терминов в профессиональной Интернет деятельности, т к общение зачастую происходит в переписке. Помню, когда только Интернет развивался, люди начинали увлекаться сайтоделаньем и т. п. вещами самостоятельно, и когда уже начинались образовываться команды, то при устном обшении часто прослеживалась разница в ударениях, тот же дОмЕн, или лОгИн. Но это ньюансы.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
dirol:
это не какой-нибудь диалект, а искусство!
на произведениях этих людей выросло не одно поколение (и вырастет еще)!!!

да, но до них люди прекрасно жили и не считали себя некультурными ;)

я не отрицаю влияние писателей на культурное развитие русского общества. Мне просто интересно определение "русского языка". Вопрос для меня тем более актуален тем, что я живу на Украине и сейчас отношение к русскому у нас не лучшее (на гос. уровне).

Кстати, может я и ошибаюсь, но почему-то под русским всегда понимался язык европейской части России. Поправьте если не прав

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
MiRaj:
Мне сложно считать "русским" языком язык Пушкина, Толстова и Достоевского - это лишь один из диалектов, почему-то признанный литературной нормой.

А чем плохи их "диалекты"? У меня в речи иногда проскальзывают старорусские (не путать с просторечивыми) слова и выражения, я к этому абсолютно нормально отношусь.

ps Года три-четыре назад при развитии популярности электронной переписки стала вновь развивать письменность. Сейчас же скорее уже наоборот произошла небольшая деградация.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

"Русский язык, восточная ветвь славянск. языков; первоначально, как язык общерусский, на всем своем протяжении переживал общие явления; в фонетич. отношении от прочих славянск. языков отличался полногласием и переходом общеслав. tj и dj в ч и ж; с XII в. окончательно разд. на три главн. наречия, имевших каждое свою особую историю: северное (сев. великорусское), среднее (позже белорусское и южно-великорусское) и южное (малорусское)"

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
MiRaj:

Кстати, может я и ошибаюсь, но почему-то под русским всегда понимался язык европейской части России. Поправьте если не прав

под русским понимается литературный язык. имхо

Party
На сайте с 03.11.2005
38

MiRaj, а что ж вы тогда скажете о Ломоносове, или, упаси Бог, о Тредиаковском? :)

Exotic Fruit:
под русским понимается литературный язык. имхо

Да, да, тот самый "диалект" Пушкина, Достоевского, Гоголя, который принято считать литературной нормой.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
lipton
На сайте с 30.06.2006
110

по-моему, в каждую эпоху общество определяет некоторые нормы поведение, в данном случае - нормы речи..и чтобы считать себя культурным, их надо соблюдать.

определили ученые, которые могут себе это позволить, что надо говорить "каталОг", значит я буду говорить так, завтра опять "катАлог", значит "катАлог"..

хочется быть новатором-революционером как Маяковский?. пожалуйста, только не на этом форуме..

кто сейчас употребляет слово "двухметроворостое"?.да спросите у 100 школьников что это вообще такое?.сколько ответят?, зато они тоже наверно считают себя культурными.

спасибо администрации и всем участникам, кто пытается (хотя бы) соблюдать чистоту языка..

пс. иной раз попадешь куда-нибудь , почитаешь - аж тошнит..брррр

M
На сайте с 03.11.2004
94

а почему многие уже здесь отметившиеся пишут "сео" это же Chief Executive Officer, мы ведь занимаемся seo? ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий