Поговорим о значении языка в нашей жизни?

1 23
Party
На сайте с 03.11.2005
38

motorhead, потому что сео (рус. буквами) - это русская калька с английского seo :)

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
M
На сайте с 03.11.2004
94
Party:
motorhead, потому что сео (рус. буквами) - это русская калька с английского seo :)

типа сёрч енджинс оптимизейшан? :D

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

оффтоп:

Как-то встретил у Чехова примерно такую фразу: "В гостиной стоял круглый стол овальной формы".

Каким языком каждого из нас с детства языком учили разговаривать и на каком мыслить - тот и русский. Так получается. Вот поэтому не все грамотно мысли умеют выражать.

Кстати, на мой взгляд, грамотность (кроме постоянного анализа своей речьи) является врожденной. Или есть, или, уж извините, - зубрите правила.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Party
На сайте с 03.11.2005
38

wilelf, а у Толстого такое сплошь и рядом. :)

wilelf:
грамотность (кроме постоянного анализа своей речьи) является врожденной.

А мне кажется, нет. Есть интуитивная грамотность, но она тоже на чем-то основывается. Например, если человек много читает и имеет хорошую зрительную память.

motorhead:
типа сёрч енджинс оптимизейшан?

Нет, зачем, я говорю про русский вариант аббревиатуры. То есть если просто написать seo русскими буквами - это и есть калька. Слова полностью тут не подразумеваются. Ср.: NASA и НАСА.

M
На сайте с 03.11.2004
94
Party:
То есть если просто написать seo русскими буквами...

в резюме напишите "опыт работы сео"? ;)

[Удален]

Язык - зеркало жизни. Это все плоды развала 90-х. Верю, что сейчас все приходит в норму, в том числе и язык.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
motorhead:
в резюме напишите "опыт работы сео"?

Нет, это разговорное. И потом, составляя резюме, я буду писать грамотно всё-таки. Напр., опыт работы в поисковой оптимизации и продвижении сайтов ;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий