- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, вынужден создать ещё тему. Прошу не пинать но решить проблему надо.
Сделал вывод хленых крошек в модели. Они выводятся в зависимости от того из какого раздела юзер пришел в модель.
Вот как надо и у меня так
[ATTACH]102858[/ATTACH]
Но! Смотрел Вебвизор вчера более чем у половины юзеров не отображаются как надо (показывает крошки те которые я настроил если нет передачи urla), а значит у половины юзеров url не передается почему то. Вот как у них (это я сделал чтобы по умолчанию так)
[ATTACH]102859[/ATTACH]
Прошу помочь.
Сделал так
- видать не работает уже.А что если сделать таким способом?
и в странице модели смотреть чему равен razdel? Просто мне не проверить сейчас...Задачу решить надо. Буду рад любой подсказке. Сайт можно посмотреть в подписи. Спасибо заранее
Попробуйте что-то типа
$_SESSION['lasturl']=$_SERVER["REQUEST_URI"];
но перед этим проверить старое значение $_SESSION['lasturl'] и сохранить его в истории посещенных пользователем страниц (например в массиве $_SESSION['history_user'])
Но я уже писал Вам, что будет, если у посетителя будет открыто несколько вкладок здесь
И такое использование сессий будет работать только если браузер посетителя поддерживает сессии (либо через куки, либо через параметр в адресе страницы - во втором случае уже Вам нужно о передаче параметра заботиться )
Провел такой тест. Сам позаходил на страницы моделей из разных разделов. У меня в браузере отображается всё как надо. Посмотрел, что показывает Я.Метрика - это в метрике косяк, она не показывает тот путь как я попал в модель, т.е. она не показывает то что видел я.
Теперь вот незадача - как бы понять в действительности какой процент юзеров видят то что нужно видеть.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 17:36 ----------
Попробуйте что-то типа
$_SESSION['lasturl']=$_SERVER["REQUEST_URI"];
но перед этим проверить старое значение $_SESSION['lasturl'] и сохранить его в истории посещенных пользователем страниц (например в массиве $_SESSION['history_user'])
Понимаете, мне не надо историю посещенных им страниц. Достаточно в странице модели знать страницу из которой он попал в модель. Т.е. достаточно знать только предыдущую страницу, весь путь от главной знать не нужно...!!!
---------- Добавлено 22.01.2012 в 17:39 ----------
И такое использование сессий будет работать только если браузер посетителя поддерживает сессии (либо через куки, либо через параметр в адресе страницы - во втором случае уже Вам нужно о передаче параметра заботиться )
Проверил, по ЯМетрике - Cookies вкючены у 100% посетителей.
Как думаете в действительности они видят то, что нужно *(т.е. в странице модели это работает?
---------- Добавлено 22.01.2012 в 17:53 ----------
ps Более того, сейчас для проверки поставил вывод под H1 urla с которого юзер пришел. И к моему удивлению при просмотре в Вебвизоре он написал путь http://metrika.yandex.ru/... и т.д.
То есть в метрике моё навигационное меню и не видно.
Можно сделать так: каждому разделу дать свое имя, к примеру - index, category1 и т.д. затем при формировании страницы проходится по всем ссылкам и добавлять к ним GET параметр указывающий на раздел который сейчас открыт(который формируется в данный момент). Таким образом на странице модели просто смотрим содержимое $_GET['razdel'] и понимаем откуда пришел юзер...
Также можно усложнить данное решение, ведя историю посещений с помощью записи массива данных с этих переменных и времени захода на страницу(timestamp), затем строить полный путь по сайту...
RoMaN444Ik , понимаете, сейчас вопрос состоит в том, что действительно в 90% браузеров юзеров не подерживается передача $_SERVER["HTTP_REFERER"]; ?
Я не могу понять как это узнать. Если у посетителей всё работает как и у меня, то вопрос то исчерпан, у меня всё показывает как надо, брательнику звонил, он посмотрел, тоже гут. Т.е. остается только собирать статистику и спрашивать у друзей...
Но! Смотрел Вебвизор вчера более чем у половины юзеров не отображаются как надо
Вебвизор не показывает то, что видят пользователи, он берёт за основу ваш сеанс, а на него уже накладывает записанные телодвижения. То есть, если вы будет залогинены как админ, то и пользователя покажет сеанс админа.
Так что нужно иметь в виду, когда смотреть в вебвизор.
Передача реферера в заголовках не является обязательной в браузерах. Тем более, это усугубляется ещё и тем, что если узер пришёл со страницы HTTPS, то по правилам протокола, реферер вообще запрещено передавать.
Более того, в Вашем случае, если пользователь пришёл на вашу страницу с гугла например, то логика "знать страницу из которой он попал в модель" не будет работать в принципе.
Я бы сделал "хлебные крошки" не по принципу "где был и куда пришёл", а по принципу "где я сейчас нахожусь в каталоге". Так Вы избавите себя от головной боли с куками, сессиями и реферами. Да и в маркетинговом смысле вроде как лучше Вам самому направить юзера.
Я бы сделал "хлебные крошки" не по принципу "где был и куда пришёл", а по принципу "где я сейчас нахожусь в каталоге". Так Вы избавите себя от головной боли с куками, сессиями и реферами. Да и в маркетинговом смысле вроде как лучше Вам самому направить юзера.
Не получится, т.к. в одну модель можно попасть из разных разделов - из плитки напольной, из керамогранита, из матовой напольной плитки, из плитки для фасада и т.д. А разные страницы делать (в url со знаками вопросов и т.д.) с одним и тем же контентом, чтобы типа каждая отвечала своему разделу не вижу правильным выходом.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 20:28 ----------
Более того, в Вашем случае, если пользователь пришёл на вашу страницу с гугла например, то логика "знать страницу из которой он попал в модель" не будет работать в принципе.
Если он не с внутренней страницы попал в модель, то ему выводятся крошки вида
главная / производители / производитель этой модели / сама модель
Поэтому мне url надо определять только при переходе с одной из внутренних страниц сайта в модель.
Не получится, т.к. в одну модель можно попасть из разных разделов - из плитки напольной, из керамогранита, из матовой напольной плитки, из плитки для фасада и т.д. А разные страницы делать (в url со знаками вопросов и т.д.) с одним и тем же контентом, чтобы типа каждая отвечала своему разделу не вижу правильным выходом.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 20:28 ----------
Если он не с внутренней страницы попал в модель, то ему выводятся крошки вида
главная / производители / производитель этой модели / сама модель
Поэтому мне url надо определять только при переходе с одной из внутренних страниц сайта в модель.
В моем посте описано решение вашей проблемы, там ни слова не сказано про $_SERVER['HTTP_REFERER'], я там предложил новое решение проблемы. Т.е. во всех ссылках будет GET параметр, скажем razdel, он будет указывать на тот раздел, который открыт. Пример: пользователь находится на странице page1, во всех ссылках передается этот параметр(http://site.ru/pages/page5/models/etc?razdel=page1). При переходе на страницу назначения(страница модели или еще чего) вы просто вытаскиваете значение этого параметра через $_GET['razdel'] и анализируете его, в нем будет название предыдущей страницы юзера.
В моем посте описано решение вашей проблемы, там ни слова не сказано про $_SERVER['HTTP_REFERER'], я там предложил новое решение проблемы. Т.е. во всех ссылках будет GET параметр, скажем razdel, он будет указывать на тот раздел, который открыт. Пример: пользователь находится на странице page1, во всех ссылках передается этот параметр(http://site.ru/pages/page5/models/etc?razdel=page1). При переходе на страницу назначения(страница модели или еще чего) вы просто вытаскиваете значение этого параметра через $_GET['razdel'] и анализируете его, в нем будет название предыдущей страницы юзера.
Я правильно понимаю?
из раздела A ссылка в модель будет вида
http://site.ru/apavisa/beton.php?razdelA=page1
из раздела B ссылка на эту же модель будет
http://site.ru/apavisa/beton.php?razdelB=page1
из раздела красная плитка ссылка на эту же модель будет
http://site.ru/apavisa/beton.php?razdelKrasnaya=page1
и.т.д?
Тем самым то что со словом razdel это название раздела, а page1 или page2 и т.д. с какой страницы данного раздела он пришел (т.к. в разделе может быть 100 вариантов моделей (а выводится из по 12-ть) и эта может быть не на первой странице, а например на 5-й или 8-й).