- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт варезник. посещалка 12 к. есть нужда переехать с зоны .ру в зону .нет. Посоветуйте пожалуйста как это сделать наиболее безболезненно. Насколько сильно просядет трафф? Вернется ли вообще? А как быть с ссылками на сайт? Их же не перенаправить на новый домен. Просто не делал такого еще, вот нужно. Спасибо.
п.с. не пинайте плиз :)
Сделать копию сайта на новом домене. Добавить зеркало в поисковики. После полной индексации главным доменом сделать домен net. У меня трафик не уменьшался, а рос (может потому, что сайты были молодые)
Делайте копию сайта и со старого домена 301 редирект.
Если сделаете по совету ksena13, то получите точную копию сайта в индексе и вытекающие санкции от поисковиков (от Яндекса точно).
У меня таже проблема, надо переехать с com.ua на zona.ru.
Знатоки насоветовали, что сайт не выживет.
У меня такая же ситуация, просто професионалы насоветовали, что сайт так долго не протянет...
У меня была подобная ситуация. Редирект 301 помог. Правда на это ушло 2 месяца. :(
За редирект.
Закупить ссылок на новый домен.
Покупаете новый домен, направляете его в папку к старому домену (или ставите 301 редирект с нового на старый, не суть важно), в общем роботсе прописываете хостом новый домен. Ждете несколько месяцев, пока яша не переклеит старый домен на новый (то есть новый домен станет главным зеркалом). Теперь, когда медленнодумающий яша наконец то пришел в себя - ставите 301 редирект с "FOLLOW_SYSTEM_LINKS" со старого домена на новый.
То есть соль в том, чтобы по тихому переклеить сначала в яше, не свеча новый домен в гугл (зачем нам дубли и фильтры аффилейт? Поэтому "светим" только роботс, и только яше.), а как только яша склеил - сменить домен правильно, обычным 301 редиректом.
редирект будет ошибкой, приклеивайте старый домен алиасом к новому, для яндекса прописывайте хост в роботсе,ждите склейки, потом ставьте 301