Серёзные проблемы с ODP?

123 4
buzater
На сайте с 11.01.2012
114
3262

Уважаемые вебмастера, скажите пожалуйста, а ODP уже умер (в плане открытого и бесплатного каталога?) - в его русском сегменте или ещё жив?

Куча редакторов, разместивших свои ICQ номера. Я так полагаю, если номер разместил, значит хочешь, чтобы на него стучали, но, увы, полная тишина! Конечно, по правилам "редакторы не обязаны

отвечать на вопросы пользователей...", но ведь это относится к заявкам при подаче сайтов, а не для общения в ICQ - опять же зачем номер то размещали???

Теперь по сайтам.

Заходим в первую попавшуюся категорию: dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Малый_бизнес/

согласитесь - это НУ ОЧЕНЬ востребованная тема (не правда ли?!), уверен, что многие уже из Вас подавали заявку в данную категорию, но ... ответ у редакторов один: "Заявок тысячи (!!!), работаем не покладая рук :) Ждите, мол, Ваша заявка будет рассмотрена...". Ну, что же ждите, дорогие вебмастера, ждите... А пока тут творится вот что:

красные стрелочки - сайты, которые не обновлялись от полугода до трёх лет (!!!), и представляют они собой именно информационные потралы, а не сайты компаний.

По остальным (я подписал на скриншоте)

Итого из 29 сайтов - 9 точно не должно быть в ODP - согласитесь, не правда ли!

То есть 31% сайтов в наиболее востребованной подкатегории - просто не должно там находится.

Теперь о главном! Мониторил я эту ситуацию уже около года, за это время в данной категории не появилось ни одного нового сайта, и не был удалён также ни один (кстати каталог также неверно указывает и количество сайтов, содержащихся в категории, их в данной категории всего 29, а каталог показывает, что их 33, ну, вероятно по-русски считать не умеет).

Да, у меня есть сайт, но он относится к категории автомобили и ему всего пару месяцев (и подавать его в ODP я не собираюсь :)), то есть никаких корыстных целей у меня нет в том, чтобы на кого-то тут "катить бочку", что мол нифига не делаете. Я просто констатирую факты...

Здесь всегда есть работа - Магазин фриланс услуг (http://kwork.ru/ref/2393)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
buzater:
Итого из 29 сайтов - 9 точно не должно быть в ODP - согласитесь, не правда ли!

Теперь сходите в Яндекс.Каталог и проведите там исследовательскую работу. Ждём результатов. Можете начать с этого раздела, а конкретно с сайта №2 .... и так далее. Удачи вам.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
buzater
На сайте с 11.01.2012
114
sear4er:
Теперь сходите в Яндекс.Каталог и проведите там исследовательскую работу. Ждём результатов. Можете начать с этого раздела, а конкретно с сайта №2 .... и так далее. Удачи вам.

Во-первых, с редакторами ЯК я общаться не могу априори, так как там одни Платоны и Дуни, и в этом не вижу никакого смысла.

Во-вторых, ODP - это не Яндекс, и его редакторы тут есть - и они не настолько далеки от народа (я всё ещё на это надеюсь, хотя и слабо:)), и я хотелось бы услышать и их комментарии, в том числе.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

buzater, От того, что вы создаете молебные темы ничего не изменится, поверьте мне.

buzater
На сайте с 11.01.2012
114
sear4er:
buzater, От того, что вы создаете молебные темы ничего не изменится, поверьте мне.

Блин... Какие ещё молебные темы??? Я что-то разве прошу?! Мне просто интересна эта проблема, вот и всё :)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
buzater:
Да, у меня есть сайт, но он относится к категории автомобили и ему всего пару месяцев (и подавать его в ODP я не собираюсь ),

Но вот эта фраза ведь не просто так прозвучала? Давайте уже показывайте, чАго тянуть?

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

buzater, ваши замечания могли бы высказать в этом топике. Редакторы проверят сайты, которые Вы указали.

Но к чему призываете то? Редакторы наполняют каталог в свободное время, иногда на одну правку уходит много времени. Заметили не качественные сайты - молодцы, оказали помощь редакторам.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
buzater
На сайте с 11.01.2012
114
sear4er:
Но вот эта фраза ведь не просто так прозвучала? Давайте уже показывайте, чАго тянуть?

Что показывать?.. А, Вы думаете у меня есть сайт, который никак не примут в ODP, в ту категорию которую я указал выше, и так тщательно проанализировал))) Нет, такого сайта у меня нет, наверное, к счастью.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

buzater, спасибо, что обратили внимание на проблему.

И отдельное спасибо за то, что не поленились сделать скрин для пущей наглядности.

Я передал эту информацию на редакторский форум - там опытные редакторы, разберутся.

P.S. А на сообщения в аське редактор может и не отвечать - по желанию.

Если бы вы читали все то, что пишут (в частности, мне) в аське - то либо создали бы отдельный сайт на тему "Что пишут редакторам" (он бы пользовался очень большой популярностью), либо полностью утратили бы веру в человечество :)

The Piper at the Gates of Dawn.
buzater
На сайте с 11.01.2012
114
Sentoro:
buzater, ваши замечания могли бы высказать в этом топике. Редакторы проверят сайты, которые Вы указали.

Но к чему призываете то? Редакторы наполняют каталог в свободное время, иногда на одну правку уходит много времени. Заметили не качественные сайты - молодцы, оказали помощь редакторам.

Ага, понял, буду теперь писать в ту ветку, которую Вы указали. Совершенно ни к чему не призываю, привычки такой не имею, просто провёл анализ и всё, просто констатировал факты, не более и не менее того.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

Cell:
buzater, спасибо, что обратили внимание на проблему.
И отдельное спасибо за то, что не поленились сделать скрин для пущей наглядности.

Я передал эту информацию на редакторский форум - там опытные редакторы, разберутся.

P.S. А на сообщения в аське редактор может и не отвечать - по желанию.
Если бы вы читали все то, что пишут (в частности, мне) в аське - то либо создали бы отдельный сайт на тему "Что пишут редакторам" (он бы пользовался очень большой популярностью), либо полностью утратили бы веру в человечество :)

Ок, понял. На сим разрешите откланяться, пойду винца хлебну 🍿

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

buzater, А почему бы вам не стать редактором каталога, насколько я знаю, заявку может подать любой желающий. Вам же не безразлично какие сайты в нем находятся?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий