- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые вебмастера, скажите пожалуйста, а ODP уже умер (в плане открытого и бесплатного каталога?) - в его русском сегменте или ещё жив?
Куча редакторов, разместивших свои ICQ номера. Я так полагаю, если номер разместил, значит хочешь, чтобы на него стучали, но, увы, полная тишина! Конечно, по правилам "редакторы не обязаны
отвечать на вопросы пользователей...", но ведь это относится к заявкам при подаче сайтов, а не для общения в ICQ - опять же зачем номер то размещали???
Теперь по сайтам.
Заходим в первую попавшуюся категорию: dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Малый_бизнес/
согласитесь - это НУ ОЧЕНЬ востребованная тема (не правда ли?!), уверен, что многие уже из Вас подавали заявку в данную категорию, но ... ответ у редакторов один: "Заявок тысячи (!!!), работаем не покладая рук :) Ждите, мол, Ваша заявка будет рассмотрена...". Ну, что же ждите, дорогие вебмастера, ждите... А пока тут творится вот что:
красные стрелочки - сайты, которые не обновлялись от полугода до трёх лет (!!!), и представляют они собой именно информационные потралы, а не сайты компаний.
По остальным (я подписал на скриншоте)
Итого из 29 сайтов - 9 точно не должно быть в ODP - согласитесь, не правда ли!
То есть 31% сайтов в наиболее востребованной подкатегории - просто не должно там находится.
Теперь о главном! Мониторил я эту ситуацию уже около года, за это время в данной категории не появилось ни одного нового сайта, и не был удалён также ни один (кстати каталог также неверно указывает и количество сайтов, содержащихся в категории, их в данной категории всего 29, а каталог показывает, что их 33, ну, вероятно по-русски считать не умеет).
Да, у меня есть сайт, но он относится к категории автомобили и ему всего пару месяцев (и подавать его в ODP я не собираюсь :)), то есть никаких корыстных целей у меня нет в том, чтобы на кого-то тут "катить бочку", что мол нифига не делаете. Я просто констатирую факты...
Итого из 29 сайтов - 9 точно не должно быть в ODP - согласитесь, не правда ли!
Теперь сходите в Яндекс.Каталог и проведите там исследовательскую работу. Ждём результатов. Можете начать с этого раздела, а конкретно с сайта №2 .... и так далее. Удачи вам.
Теперь сходите в Яндекс.Каталог и проведите там исследовательскую работу. Ждём результатов. Можете начать с этого раздела, а конкретно с сайта №2 .... и так далее. Удачи вам.
Во-первых, с редакторами ЯК я общаться не могу априори, так как там одни Платоны и Дуни, и в этом не вижу никакого смысла.
Во-вторых, ODP - это не Яндекс, и его редакторы тут есть - и они не настолько далеки от народа (я всё ещё на это надеюсь, хотя и слабо:)), и я хотелось бы услышать и их комментарии, в том числе.
buzater, От того, что вы создаете молебные темы ничего не изменится, поверьте мне.
buzater, От того, что вы создаете молебные темы ничего не изменится, поверьте мне.
Блин... Какие ещё молебные темы??? Я что-то разве прошу?! Мне просто интересна эта проблема, вот и всё :)
Да, у меня есть сайт, но он относится к категории автомобили и ему всего пару месяцев (и подавать его в ODP я не собираюсь ),
Но вот эта фраза ведь не просто так прозвучала? Давайте уже показывайте, чАго тянуть?
buzater, ваши замечания могли бы высказать в этом топике. Редакторы проверят сайты, которые Вы указали.
Но к чему призываете то? Редакторы наполняют каталог в свободное время, иногда на одну правку уходит много времени. Заметили не качественные сайты - молодцы, оказали помощь редакторам.
Но вот эта фраза ведь не просто так прозвучала? Давайте уже показывайте, чАго тянуть?
Что показывать?.. А, Вы думаете у меня есть сайт, который никак не примут в ODP, в ту категорию которую я указал выше, и так тщательно проанализировал))) Нет, такого сайта у меня нет, наверное, к счастью.
buzater, спасибо, что обратили внимание на проблему.
И отдельное спасибо за то, что не поленились сделать скрин для пущей наглядности.
Я передал эту информацию на редакторский форум - там опытные редакторы, разберутся.
P.S. А на сообщения в аське редактор может и не отвечать - по желанию.
Если бы вы читали все то, что пишут (в частности, мне) в аське - то либо создали бы отдельный сайт на тему "Что пишут редакторам" (он бы пользовался очень большой популярностью), либо полностью утратили бы веру в человечество :)
buzater, ваши замечания могли бы высказать в этом топике. Редакторы проверят сайты, которые Вы указали.
Но к чему призываете то? Редакторы наполняют каталог в свободное время, иногда на одну правку уходит много времени. Заметили не качественные сайты - молодцы, оказали помощь редакторам.
Ага, понял, буду теперь писать в ту ветку, которую Вы указали. Совершенно ни к чему не призываю, привычки такой не имею, просто провёл анализ и всё, просто констатировал факты, не более и не менее того.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------
buzater, спасибо, что обратили внимание на проблему.
И отдельное спасибо за то, что не поленились сделать скрин для пущей наглядности.
Я передал эту информацию на редакторский форум - там опытные редакторы, разберутся.
P.S. А на сообщения в аське редактор может и не отвечать - по желанию.
Если бы вы читали все то, что пишут (в частности, мне) в аське - то либо создали бы отдельный сайт на тему "Что пишут редакторам" (он бы пользовался очень большой популярностью), либо полностью утратили бы веру в человечество :)
Ок, понял. На сим разрешите откланяться, пойду винца хлебну 🍿
buzater, А почему бы вам не стать редактором каталога, насколько я знаю, заявку может подать любой желающий. Вам же не безразлично какие сайты в нем находятся?