- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Открываем рекламное агентство. На первых порах естественно никакого офиса у нас не будет. И исходя из этого (да и вообще из удобства) хочется вести бизнес полностью "удаленно" (то есть без личных встреч с клиентами). Кое какая схема работы у меня в голове уже "нарисовалась", но в ней много пробелов. Сейчас попробую изложить:
Правовая форма организации ИП (УСН 6%). Заключен договор комиссии с Яндексом. Так как мы хотим работать без лишних подписей и встреч (но при этом совершенно законно и легально), первое что приходит на ум это использование договора-оферты. Помимо комиссии Яндекса, будем так же брать деньги с клиентов за настройку и ведение рекламных кампаний. Итого получаем две оферты выложенные на нашем сайте. Первый договор-оферты о "размещении рекламных материалов" (оговаривается что мы являемся комиссионерами Яндекса и действуем по его поручению), а второй о "настройке и ведении рекламных кампаний" (договор-оферты на основании которого мы будем брать деньги за настройку и ведение). В договорах описываем, что акцептом оферты является факт оплаты выставленного нами счета. Вроде как с юридической стороны все верно - никаких подписей, ведь у нас есть оплаченный клиентом счет (в котором указываем услугу - либо "размещение", либо "настройку и ведение"). И в дальнейшем я ведь могу использовать (в случае каких либо проверок или разбирательств) оплаченный клиентом счет как его "подпись на договоре".
Что же касается актов выполненных работ тут тоже можно выкрутиться, отправляя две копии клиенту по почте. И дабы обезопасить себя прописываем в договорах, что в случае если заказчик в течении (допустим) 5 рабочих дней с момента получения актов не выслал копии с подтверждением или же письменный отказ - будет восприниматься как согласие с тем, что все работы выполнены в срок и претензий они не имеют.
И тут возникает вопрос на который ответ я не нашел. Ведь нам нужно перед началам работ каким то образом зафиксировать перечень работ (причем как можно подробнее, что бы в дальнейшем каждая сторона в случае спорных ситуаций могла доказать свою правоту). Если бы у нас была не оферта а обычный договор подписанный сторонами лично, то мы могли бы "обыграть" это как приложение к договору. Но мы ведь работаем через договор-оферты...
В итоге возникли следующие вопросы:
1) Нет ли каких либо недомолвок, "подводных камней" или же неточностей в описанной мной схеме работы (перечень работ не в счет))?
2) По поводу размещения по оферте, примеров в сети много. А вот осуществление настройки и ведения РК через оферту я еще нигде не встречал. И посмел предположить что такой вариант тоже
возможен. Он ведь возможен?
3) Ну и собственно каким же образом можно зафиксировать перечень работ в таком случае?
Заранее огромное спасибо, за любое участие в этом вопросе! Извиняюсь за возможно дилетантские формулировки и сумбурность всей этой "истории" :)
Что мешает в оферте прописать перечень услуг?
Насколько мне известно использовать оферту можно для любого вида услуг, сами перешли с клиентами на оферту по размещению и движемся к оферте по остальным услугам агентства.
Подводный камень вижу в том, что агентству по оферте будет достаточно сложно оказывать услуги при оплате "в кредит" или по факту выполнения.
Схема работы вроде бы рабочая, но есть большие НО другого плана:
1. Без офиса или хотя бы встреч в офисе клиента больших бюджетов вам не видать. Вряд ли вам интересен средний чек в 5 тыс руб?
2. Без нормального договора опять же бухгалтерия и/или юридический отдел крупных клиентов вас не пропустят. Расходы на рекламу, подтвержденные по оферте, возможно, нельзя списать для уменьшения налогооблагаемой базы.
В принципе, курьерские службы вполне решают этот вопрос, но при низком чеке их услуги могут даже не окупиться.
3. Все клиенты уже достаточно неплохо ориентируются в контекстной рекламе (потому что наверняка им чуть ли не каждый день звонят с предложениями), и хорошо знают, что НИКТО (из им звонящих) комиссию и плату за настройку не берет, соответственно с какого черта они должны платить Вам?
Что бы переубедить - Вашему агентсву нужно иметь отличную репутацию на рынке и обязательно ВСТРЕЧАТЬСЯ с клиентом, приглашать на СВОИ вечеринки и прочие прелести оффлайнового взаимодействия.
Странно, что никто не упомянул про форму УСН 6% - дабы она совсем не подходит для работы комиссионного бизнеса.
В результате Вы будете платить половину комиссии яндекса в качестве налога.
Странно, что никто не упомянул про форму УСН 6% - дабы она совсем не подходит для работы комиссионного бизнеса.
В результате Вы будете платить половину комиссии яндекса в качестве налога.
По договору комиссионера все деньги, что платит клиент, уходят в Яндекс и налогом не облагаются. Счет Юр лица фактически транзитным получается. Так что налоги уплачиваются только с комиссионного вознаграждения, который платит Яндекс раз в месяц.
Не совсем в тему, но тем не менее задам околотематический вопрос: необходимо ли при схеме работы, описанной ТС, в актах, выставляемых клиенту, прописывать адреса рекламируемых сайтов клиентов и какие-либо подробности по рекламе?
И ещё - насколько я знаю, Яндекс выдает акты "за размещение рекламных материалов", не указывая каких-либо подробностей. Интересно, а агентству учитывая такую расплывчатую формулировку, можно хитрить перед налоговой? :)
Так-то оно так, да вот схема с 6% подразумевает налог с оборота, а не с дохода.
Соответственно, деньги а счет зашли - плати.
Правда, Ваш коммент заставил сомневаться - именно с комиссионным договором не уверен на 100%, поправьте если ошибаюсь.
Кстати, еще важный момент не учтен - многие клиенты и особенно крупные не захотят работать с УСН. Смысл им на НДС попадать.
dimplex, я не уверена стопроцентно, но мне как-то присылали разъяснение из яндекса, что даже с УСН 6%, транзитные деньги клиента не учитываются. И счет можно с НДС выставлять. Правда там буху придется покочевряжиться, что бы это правильно всё оформить.
Немного не по теме, кто-то может порекомендовать юриста для разработки договоров на продвижение сайтов (и остальной букет) в городе Одессе или в Киеве?
dimplex, я не уверена стопроцентно, но мне как-то присылали разъяснение из яндекса, что даже с УСН 6%, транзитные деньги клиента не учитываются. И счет можно с НДС выставлять. Правда там буху придется покочевряжиться, что бы это правильно всё оформить.
Схема достаточно рискованная, яндекс не будет отвечать за возможные доначисления при оплате налога 6% не с оборота, а с комиссии, мы решили, что надежнее работать с ндс.
Так-то оно так, да вот схема с 6% подразумевает налог с оборота, а не с дохода.
Соответственно, деньги а счет зашли - плати.
Правда, Ваш коммент заставил сомневаться - именно с комиссионным договором не уверен на 100%, поправьте если ошибаюсь.
Кстати, еще важный момент не учтен - многие клиенты и особенно крупные не захотят работать с УСН. Смысл им на НДС попадать.
Нет, договор комиссионера как раз подразумевает, что эта сумма в обороте не учитывается. У меня был опыт в работе в агентстве на УСН, но конечно Вам надежне проконсультироваться с Яндексом по этому вопросу еще раз. Я работал несколько лет назал и уже не помню тонкостей.
А так же, т.к. Яндекс работает с НДС - то и счета выставляются с НДС, так что проблем тут нет.
Если я не ошибаюсь, возможна даже схема, когда счета выставляются от имени Яндекса. Это намного упрощает бухгалтерию.