- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, хотелось уточнить вот какой вопрос:
Есть договор комиссии с Яндекс.Директом.
В соответствии с законодательством комиссионер не уплачивает налога на доход (мы на УСНО 6%) на общую сумму услуг переводимую комиссионеру его клиентом, в счет оплаты услуг комитенту. Пока все логично.
Но..
Могу ли я, как комиссионер, из собственных денежных средств авансово совершать оплаты (несколько в месяц) за своего клиента, чтобы в конце месяца сформировать конечную сумму, которую должен мне перечислить клиент. Будет ли считаться сумма, полученная в конце месяца (постфактум) суммой по договору комиссии и соответственно не облагаться налогом?
Загвоздка в том, что по договору комиссии клиент сначала должен перечислить деньги комиссионеру, а комиссионер эти деньги комитенту и уж потом получить комиссионное вознаграждение. Но так как месячный бюджет гибкий и его спланировать не получается то оптимальнее заплатить все суммы самим, а уж потом взять с клиента....
По-моему, тут не должно быть проблем. У нас тоже такая ситуация возникает.
Хотя все же хотелось бы услышать мнение опытного бухгалтера.
Можете сделать отдельный "пустой" аккаунт, и перебрасывать с него денежные средства на аккаунты клиентов.
Можно сразу перебрасывать свои средства на аккаунты клиентов.
А вообще, смотря по бухгалтерии, не советую...
Спросите у любого бухгалтера! Я думаю любой бух на это ответит):)
DirS, конечно можно заплатить из своих собственных средств за клиента сумму выставленных у нас счетов, и в конце месяца ему предоставить общий счет на оплату за рекламу. Но в этом случае Вы являетесь его кредитором, т.е. не получив от клиента денежных средств, Вы действуете в рамках своих договоренностей с клиентом.
Сумма, которую Вы получите от клиента в конце месяца, будет относится и к исполнению Вами условий комиссионного договора, и облагаться налогом не будет.
При заполнении отчета комиссионера проконсультируйтесь с нашими специалистами Группы оформления комиссионных сделок, чтобы верно отобразить получение денежных средств в ежемесячном отчете.