Повышение ПФ

12
[Удален]
2174

Здравствуйте. Тема не о споре, существует ли ПФ или нет :)

Для меня, условно существуют какие-то параметры, по которым пожно повысить ПФ.

Но между следующими параметрами хочу провести голосование.

Какие из ниже перечисленых параметров влияют (по вашему мнению) на ПФ?

1) кол-во просмотренных страниц на сайте

2) длительность нахождения на каждой странице сайта

3) действие пользователя. рассматривается именно заполнени форм текстом (например постинг или оформление заявки на предоставление услуг/товаров)

Какие из ниже перечисленых параметров влияют (по вашему мнению) на ПФ?

кол-во просмотренных страниц на сайте
59% (24)
длительность нахождения на каждой странице сайта
51% (21)
действие пользователя. рассматривается именно заполнени форм текстом
27% (11)
ни один из перечисленных не влияют на ПФ
20% (8)
ПФ не существует
10% (4)
Всего проголосовало: 41
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Читать два последних предложения комментария.

Не в ту сторону копаете. Корень всех зол глубже

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
[Удален]

Shlackbaum, пусть будет так :)

Почитал ваши статьи, спасибо оценил. Но все равно, по вашим словам в будущем, когда поисковики больше обучатся, накрутка потеряет смысл... т.е. сейчас она все же что-то имеет?:)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
greatkas:
Shlackbaum, пусть будет так :)
Почитал ваши статьи, спасибо оценил. Но все равно, по вашим словам в будущем, когда поисковики больше обучатся, накрутка потеряет смысл... т.е. сейчас она все же что-то имеет?:)

Не-не, дело не в этом...

Вам сюда Пункт 5.2: Graded Mean Reciprocal Rank и Pfound

Если кратко и грубо: "Накрутка ПФ" (я имею ввиду вовлечение пользователя, а не ботов накрутки) не панацея, если пользователь в итоге не удовлетворил цель и продолжил поиск. Про это в статьях я пока не писал:)

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

параметры разнятся от тематики, их вес тоже ( имхо), да и вообще ПФ+ персонализация мб, а так пф накручивается, которые в голосовалке

S6
На сайте с 17.06.2009
117

а где кликовые праметры в голосовалке?

savage
На сайте с 10.01.2007
224
greatkas:
1) кол-во просмотренных страниц на сайте

Может влиять только если на сайте стоит Яндекс.Метрика, иначе Яндекс ничего не знает о количестве просмотренных страниц на сайте.

greatkas:
2) длительность нахождения на каждой странице сайта

Длительность нахождения на каждой странице Яндекс сможет оценить опять же только, если на сайте стоит Яндекс.Метрика, иначе - только время нахождения на сайте целиком до возврата в поисковую выдачу для продолжения поиска ответа на свой вопрос(если он(возврат) вообще будет)

greatkas:

3) действие пользователя. рассматривается именно заполнени форм текстом (например постинг или оформление заявки на предоставление услуг/товаров)

Это не фиксируется даже Яндекс метрикой, хотя, возможно, отправка(не заполнение) данных из форм, может, как-то и учитываются, но опять же только если на сайте стоит Яндекс.Метрика.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
savage:
Это не фиксируется даже Яндекс метрикой

Вебвизор забыли, а он встроен в метрику.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 09.08.2008
151
savage:
Может влиять только если на сайте стоит Яндекс.Метрика, иначе Яндекс ничего не знает о количестве просмотренных страниц на сайте.

Длительность нахождения на каждой странице Яндекс сможет оценить опять же только, если на сайте стоит Яндекс.Метрика, иначе - только время нахождения на сайте целиком до возврата в поисковую выдачу для продолжения поиска ответа на свой вопрос(если он(возврат) вообще будет)

Это не фиксируется даже Яндекс метрикой, хотя, возможно, отправка(не заполнение) данных из форм, может, как-то и учитываются, но опять же только если на сайте стоит Яндекс.Метрика.

какой ужас

N
На сайте с 26.10.2009
152
savage:

Да ладно, метрика, метрика. Знаете сколько кодов в Meta для вебмастера у сайтов? Сколько открытых Li, если Яндекс захочет - узнает. Да и что-то у меня без Метрики ПВ играл. Они хитрые там в Яндексе.

K
На сайте с 22.03.2011
106
Nimor:
Да ладно, метрика, метрика. Знаете сколько кодов в Meta для вебмастера у сайтов? Сколько открытых Li, если Яндекс захочет - узнает. Да и что-то у меня без Метрики ПВ играл. Они хитрые там в Яндексе.

Согласен, Яндекс и без метрики шарит. Был у меня сайт, посетители страницы десятками просматривали за день. И текста на сайте почти небыло, в основном только фото. Так я за пол года (со старта на новом домене) без всяких раскруток до 1000 уников в день самораскрутился.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий