- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс пугает и знающие люди пугают меня тем что нельзя излишне переоптимизировать страницу. Плотность ключевых слов дескать должна быть не выше 4% а то кранты. Яндекс зафильтрует начисто.
И вот я испугавшись фильтрации вычищаю лишние ключевые слова со страниц моего сайта, а потом случайно захожу на сайт который сейчас занимает первое место в топе Яндекса по запросу Диеты (я в Москве).
И как это понимать?
Яндекс не просто поставил этот сайт на первое место но и поставил именно ту страницу где слово диеты занимает чуть ли не 50% текста :) И повторяется более 100 раз.
Я понимаю это только так что переоптимизация - миф.
Или нет?
Как мне побороть такой сайт имея 10 повторений слова "диеты" на странице? Добавить еще сотню?
Автоматическая пессимизация за плотность - 100% миф.
Яндекс пугает и знающие люди пугают меня тем что нельзя излишне переоптимизировать страницу. Плотность ключевых слов дескать должна быть не выше 4% а то кранты. Яндекс зафильтрует начисто.
И вот я испугавшись фильтрации вычищаю лишние ключевые слова со страниц моего сайта, а потом случайно захожу на сайт который сейчас занимает первое место в топе Яндекса по запросу Диеты (я в Москве).
И как это понимать?
Яндекс не просто поставил этот сайт на первое место но и поставил именно ту страницу где слово диеты занимает чуть ли не 50% текста :) И повторяется более 100 раз.
Я понимаю это только так что переоптимизация - миф.
Или нет?
Как мне побороть такой сайт имея 10 повторений слова "диеты" на странице? Добавить еще сотню?
Для "побороть" есть ссылки и есть поведенческие. Далеко не факт что излишняя переоптимизированность этого сайта дает ему плюс, а не минус. Просто у него могут быть мощные другие факторы.
Именно. Основополагающий фактор в данном и многих других случаях. Молодому сайту не простят то, что старому, трастовому легко "сойдёт с рук".
Леночка Петрова, а что конкретно Вас не устраивает? По запросу "диеты" показывается список диет, причем, без миллиарда похабных тизеров. А что Вы ожидали увидеть по этому запросу?
Именно. Основополагающий фактор в данном и многих других случаях. Молодому сайту не простят то, что старому, трастовому легко "сойдёт с рук".
Вот это очень верное утверждение. Есть фильтр "Ты-спамный" - он будет наложен в случае, если ты новый текст переоптимизируешь или в старый внесешь ключи. А трастовые сайты висят с порянками ключей. Пока 🤪
Я бы сказал, что плотность ключевых слов должна быть близка к нормальной плотности в данной тематике. И страница с нормальной частотностью похоже ранжируется выше, чем с другой. Возможно в "диетах" и 50% норма 😮.
Только путем подбора:) Для данной конкретной страницы. Ну хотя бы метод линейной апроксимации:)
Ну хотя бы метод линейной апроксимации:)
Можно чуть раскрыть метод? Спасибо :)
Смотрите плотность ключевиков по вашей именно тематике и из топ выдачи. В разных тематиках, как правильно сказал cheredov, плотность может быть разная. Изучение конкурентов многое дает. И делайте конкурентам скидку за возраст.
Автоматическая пессимизация за плотность - 100% миф.
Да, что вы говорите, так и не пессимизируют?!
После таких заявлений можно смело совершать чес на семинарах!
Смотрите плотность ключевиков по вашей именно тематике и из топ выдачи. В разных тематиках, как правильно сказал cheredov, плотность может быть разная. Изучение конкурентов многое дает. И делайте конкурентам скидку за возраст.
Золотые слова!