- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Описание ситуации:
Есть 2 аффилированных Яндексом сайта компании (один сайт - приоритетный, второй - дополнительный), аффилированы они уже как последние 3 года.
У каждого были свои тексты, запросы, трафик не пересекался, соответствовал задачам сайтов.
Суть проблемы:
Дополнительный сайт стал выходить выше основного сайта по запросам основного сайта (т.е. самые важные запросы), отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях.
Возможно ли, не закрывая дополнительный сайт, поменять местами их в выдаче/установить приоритеты?
При аффилированных сайтах так "отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях" не бывает.
Ну и если верить писаниям, то ранжируется по тому или иному запросу, более правильный по мнению яндекса ответ на вопрос пользователя.
Описание ситуации:
Есть 2 аффилированных Яндексом сайта компании (один сайт - приоритетный, второй - дополнительный), аффилированы они уже как последние 3 года.
У каждого были свои тексты, запросы, трафик не пересекался, соответствовал задачам сайтов.
Суть проблемы:
Дополнительный сайт стал выходить выше основного сайта по запросам основного сайта (т.е. самые важные запросы), отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях.
Возможно ли, не закрывая дополнительный сайт, поменять местами их в выдаче/установить приоритеты?
Была такая хрень.
Покупай больше ссылок по нужным запросам на основной сайт, который хочешь поднять выше.
На дополнительном убирай слова в тексте, тайтле и т.п. по которым он вылазеет
Мне помогла и не раз. Есть 10 афилрованых сайтов. Вот переодически такая ситуация происходит
была такая хрень, когда на основном был переспам.
новый контент, аккуратная оптимизация страниц расставили точки над и
зы есть еще вариант с регионами ☝
При аффилированных сайтах так "отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях" не бывает.
Ну и если верить писаниям, то ранжируется по тому или иному запросу, более правильный по мнению яндекса ответ на вопрос пользователя.
По всем основным запросы (20-30 штук) поменялся сайт.
Прямого варианта объективно не видим, ищем нетривиальные пути решения проблемы.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
Была такая хрень.
Покупай больше ссылок по нужным запросам на основной сайт, который хочешь поднять выше.
На дополнительном убирай слова в тексте, тайтле и т.п. по которым он вылазеет
Мне помогла и не раз. Есть 10 афилрованых сайтов. Вот переодически такая ситуация происходит
Опять же, все основные запросы поменялись между сайтами, а не то, чтобы определенный, легко вычленяемый.
Т.е. недостаточно будет убрать страницу из индекса например.
Митяй, У аффилированных сайтов, никакого "отодвинув" быть не может. По одному запросу в топ тыща пс Яндекс показывает только один из нескольких повязанных одним аффилиат-фильтром сайтов.
Митяй, У аффилированных сайтов, никакого "отодвинув" быть не может. По одному запросу в топ тыща пс Яндекс показывает только один из нескольких повязанных одним аффилиат-фильтром сайтов.
Сайты 100% должны быть аффилированы - одни данные, одна тематика, проверка domain1.ru | domain2.ru это подтверждает.
Может позиции в районе 200-300 подтверждают это?
Может позиции в районе 200-300 подтверждают это?
Неа. "позиции в районе 200-300" это опровергают.
А что это за домайн1 | домайн2, можно узнать как этот домайн действует и подтверждает? у меня тоже есть два аффилированых сайта, хочу убедиться ещё сильнее, что они аффилированы.
Сайты 100% должны быть аффилированы
Я более трех месяцев наблюдаю сайт в своей тематике, который уже давно должен быть забанен за нечестное ведение "игры", но нет, всё хорошо =).. Буквально пол часа назад общался с знакомым, говорит сайт клиентов нести начал активнее (у него их 2). Говорю - покажи сайт. Показал. И в подвале я увидел список ключевых слов через запятую, примерно на 1000-1500 символов.... И тоже всё нормально =) Относительно яндекса, нельзя давать 100%, ибо у них походу дела, все мощности брошены на анализ поведенчиских, а остальные фильтры тупо отключены.. Дорвейщики наверное сливки снимают.
Про неработающие неделями/месяцами сайты в выдаче рассказывать?
Неа. "позиции в районе 200-300" это опровергают.
А что это за домайн1 | домайн2, можно узнать как этот домайн действует и подтверждает? у меня тоже есть два аффилированых сайта, хочу убедиться ещё сильнее, что они аффилированы.
http://tools.promosite.ru/use/clones.php
"Сейчас я использую ту фичу, что по запросу вида domain.ru всегда первым выдается сайт domain.ru, и то же самое при перечислении нескольких через "или" - сайты сверху. В выдаче по запросу domain1.ru | domain2.ru на первых двух будут эти сайты, если они не аффилированы. Если они аффилированы - на 1-2 местах останется только один сайт из двух. Перед использованием не мешает проверить нахождение двух доменов по отдельности."
Короче, почитайте что такое аффилированные сайты и как работает фильтр.
Если база tools.promosite.ru и была когда-то актуальной, то наверное только в те дни когда она создавалась.
Собираетесь вернуть основной сайт в топ?
"если верить писаниям, то ранжируется по тому или иному запросу, более правильный по мнению яндекса ответ на вопрос пользователя."
Митяй, У аффилированных сайтов, никакого "отодвинув" быть не может.
Давным-давно уже может. И несколько десятков позиции разницы и сотни.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------