Аффилированные сайты - смена приоритета в выдаче

12
М
На сайте с 04.12.2005
63
1620

Описание ситуации:

Есть 2 аффилированных Яндексом сайта компании (один сайт - приоритетный, второй - дополнительный), аффилированы они уже как последние 3 года.

У каждого были свои тексты, запросы, трафик не пересекался, соответствовал задачам сайтов.

Суть проблемы:

Дополнительный сайт стал выходить выше основного сайта по запросам основного сайта (т.е. самые важные запросы), отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях.

Возможно ли, не закрывая дополнительный сайт, поменять местами их в выдаче/установить приоритеты?

Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

При аффилированных сайтах так "отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях" не бывает.

Ну и если верить писаниям, то ранжируется по тому или иному запросу, более правильный по мнению яндекса ответ на вопрос пользователя.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
Митяй:
Описание ситуации:
Есть 2 аффилированных Яндексом сайта компании (один сайт - приоритетный, второй - дополнительный), аффилированы они уже как последние 3 года.
У каждого были свои тексты, запросы, трафик не пересекался, соответствовал задачам сайтов.

Суть проблемы:
Дополнительный сайт стал выходить выше основного сайта по запросам основного сайта (т.е. самые важные запросы), отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях.

Возможно ли, не закрывая дополнительный сайт, поменять местами их в выдаче/установить приоритеты?

Была такая хрень.

Покупай больше ссылок по нужным запросам на основной сайт, который хочешь поднять выше.

На дополнительном убирай слова в тексте, тайтле и т.п. по которым он вылазеет

Мне помогла и не раз. Есть 10 афилрованых сайтов. Вот переодически такая ситуация происходит

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

была такая хрень, когда на основном был переспам.

новый контент, аккуратная оптимизация страниц расставили точки над и

зы есть еще вариант с регионами ☝

Ищу дизайнера, вебмастера
М
На сайте с 04.12.2005
63
pchol123:
При аффилированных сайтах так "отодвинув его позиций на 200-300. Сам при этом на 50-150 позициях" не бывает.
Ну и если верить писаниям, то ранжируется по тому или иному запросу, более правильный по мнению яндекса ответ на вопрос пользователя.

По всем основным запросы (20-30 штук) поменялся сайт.

Прямого варианта объективно не видим, ищем нетривиальные пути решения проблемы.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Maxiz:
Была такая хрень.
Покупай больше ссылок по нужным запросам на основной сайт, который хочешь поднять выше.
На дополнительном убирай слова в тексте, тайтле и т.п. по которым он вылазеет
Мне помогла и не раз. Есть 10 афилрованых сайтов. Вот переодически такая ситуация происходит

Опять же, все основные запросы поменялись между сайтами, а не то, чтобы определенный, легко вычленяемый.

Т.е. недостаточно будет убрать страницу из индекса например.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Митяй, У аффилированных сайтов, никакого "отодвинув" быть не может. По одному запросу в топ тыща пс Яндекс показывает только один из нескольких повязанных одним аффилиат-фильтром сайтов.

М
На сайте с 04.12.2005
63
pchol123:
Митяй, У аффилированных сайтов, никакого "отодвинув" быть не может. По одному запросу в топ тыща пс Яндекс показывает только один из нескольких повязанных одним аффилиат-фильтром сайтов.

Сайты 100% должны быть аффилированы - одни данные, одна тематика, проверка domain1.ru | domain2.ru это подтверждает.

Может позиции в районе 200-300 подтверждают это?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Митяй:

Может позиции в районе 200-300 подтверждают это?

Неа. "позиции в районе 200-300" это опровергают.

А что это за домайн1 | домайн2, можно узнать как этот домайн действует и подтверждает? у меня тоже есть два аффилированых сайта, хочу убедиться ещё сильнее, что они аффилированы.

Митяй:

Сайты 100% должны быть аффилированы

Я более трех месяцев наблюдаю сайт в своей тематике, который уже давно должен быть забанен за нечестное ведение "игры", но нет, всё хорошо =).. Буквально пол часа назад общался с знакомым, говорит сайт клиентов нести начал активнее (у него их 2). Говорю - покажи сайт. Показал. И в подвале я увидел список ключевых слов через запятую, примерно на 1000-1500 символов.... И тоже всё нормально =) Относительно яндекса, нельзя давать 100%, ибо у них походу дела, все мощности брошены на анализ поведенчиских, а остальные фильтры тупо отключены.. Дорвейщики наверное сливки снимают.

Про неработающие неделями/месяцами сайты в выдаче рассказывать?

М
На сайте с 04.12.2005
63
pchol123:
Неа. "позиции в районе 200-300" это опровергают.

А что это за домайн1 | домайн2, можно узнать как этот домайн действует и подтверждает? у меня тоже есть два аффилированых сайта, хочу убедиться ещё сильнее, что они аффилированы.

http://tools.promosite.ru/use/clones.php

"Сейчас я использую ту фичу, что по запросу вида domain.ru всегда первым выдается сайт domain.ru, и то же самое при перечислении нескольких через "или" - сайты сверху. В выдаче по запросу domain1.ru | domain2.ru на первых двух будут эти сайты, если они не аффилированы. Если они аффилированы - на 1-2 местах останется только один сайт из двух. Перед использованием не мешает проверить нахождение двух доменов по отдельности."

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Короче, почитайте что такое аффилированные сайты и как работает фильтр.

Если база tools.promosite.ru и была когда-то актуальной, то наверное только в те дни когда она создавалась.

Собираетесь вернуть основной сайт в топ?

"если верить писаниям, то ранжируется по тому или иному запросу, более правильный по мнению яндекса ответ на вопрос пользователя."

[Удален]
pchol123:
Митяй, У аффилированных сайтов, никакого "отодвинув" быть не может.

Давным-давно уже может. И несколько десятков позиции разницы и сотни.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Митяй:
Бескровно не получится. Либо убирать релевантные страницы, чтобы сайты по продвигались каждый по своему набору ключей, либо убирать один из сайтов из выдачи - как вариант, в регионы.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий