ОБСУЖДЕНИЕ [Оценка эффективности поискового продвижения сайта]

1 23
LS
На сайте с 07.02.2007
83
lobin2006:
Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!

Хотелось бы вынести на обсуждение одну штуку...

http://www.seorate.ru - все тоже самое, только сеорейт слишком дорогие, а функционал такое чувство, что разрабатывался не для людей (ну чтоб зарабатывать на сервие) а вполне для конкретных пожеланий руководителя для внутреннего использования, а потом видимо решили сделать сервис публичным))) Поэтому если решите применять этот метод, то если только делать систему самому (что был нужный регион, самому можно было установить адекватную частоту, и др. коэф.).

С помощью такого подхода можно действительно видеть динамику достижения результата. Сечас подумываю над реализацие подобного для нужд одного клиента.

Результат в данном случае, чем выше позиция, тем больше видят ваш снипет в серпе. Выразив в процентах - вполне себе инструментик.

По поводу трафика -не панацея. Трафик разный бывает.

В идеале нужно смотреть на вышеописанный метод (эффективность продвижения по конкретному набору запросов) + график количества трафика привлеченного по продвигаемым запросам (точные+словоформы).

Глядя на трафик можно корректировать запросы, подгоняя под нужное кол-во, а также расчитывать некое подобие CTR, цену перехода.

- -> TOP <- -
[Удален]
vetervoda:
Изначально неправильный подход на мой взгляд, такое ощущение, что вы сами не оптимизировали - я себя так никогда не оцениваю

Тут речь сейчас не обо мне идет, а о подходе, его плюсах и минусах. Есть желание руководителя оценить производимую работу и под него что-то придумывается. А т.к. схема оплаты с конкретным клиентом происходит по позициям за конкретное ядро фраз, а клиенту, в свою очередь, "горит" быть на первых местах по фразам, то ничего лучше пока в голову мне не лезет. Скажите, пожалуйста, какую бы схему предложили в таком случае Вы?

LanSib, я полностью согласен с Вашим мнением! Спасибо! :)

Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97
lobin2006:
Тут речь сейчас не обо мне идет, а о подходе, его плюсах и минусах. Есть желание руководителя оценить производимую работу и под него что-то придумывается. А т.к. схема оплаты с конкретным клиентом происходит по позициям за конкретное ядро фраз, а клиенту, в свою очередь, "горит" быть на первых местах по фразам, то ничего лучше пока в голову мне не лезет. Скажите, пожалуйста, какую бы схему предложили в таком случае Вы?

Тут нужен контрольный список/чеклист, ему явно надо разбираться в оптимизации, если хочет оценивать объективно.

Схема утратила актуальность или надо браться только за старые качественные сайты.

Так ему места по фразам или звонки/заявки/продажи/клиенты нужны?

Первое предложение ответа

Валерий Козлов
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий