Потерял кассовые ордеры с печатью

12
S
На сайте с 09.09.2007
63
Proctor:
но ведь эти бумажки тоже из неоткуда не появляются, должен наверняка к ним прилагаться заключенный договор, на основании чего я оплату брал. И еще там поле за что беру написано очень размыто "плата за услуги", а какие неясно.
А приходник был от ИП...

Думаете мошеннику будет трудно приложить "заключенный договор", если он осмелится реализовывать вариант с подписанными вами бумагами ?

Cruel Adv прав, вероятность того что бумаги попадут к человеку с криминальным складом ума и который решится провернуть аферу крайне мала. Но терять такие бумаги на будущее очень нежелательно.

Fisher f-70 (http://ace450.com)
S
На сайте с 31.07.2009
162
Думаете мошеннику будет трудно приложить "заключенный договор"

ТС не писал, что терял еще и пустые подписанные бланки договоров с печатями.

S
На сайте с 09.09.2007
63
superf:
ТС не писал, что терял еще и пустые подписанные бланки договоров с печатями.

Зато есть образец подписи.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Одного приходника недостаточно. ТС честно расскажет, что потерял несколько бланков, что мошенник нашел, и пытается воспользоваться в своих целях, еще и заявление отнесет, по поводу мошенничества. Если будут остальные документы поддельные, то нашедшему может боком выйти.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

----ну и что что есть образец подписи, образец подписи вы можете получить любой, просто что-то купив, или выписав счет. Подпись это не шифр, не секретный код. которую нужно прятать... подделка документов. подписей. деяние наказуемое.
S
На сайте с 09.09.2007
63

Смысл в том что вообще решившись на мошенничество в принципе, на основе потерянных бумаг, все остальные действия конечно будут наказуемы и одним больше или меньше это уже не важно. Но для начала мошеннических действий уже есть необходимый минимум. Уверен, конечно, что все обойдется.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Cruel Adv:
Вы ужасающе юридически безграмотны. То, что я написал - это даже не азбука, это карандаш в руках младенца. Не надо свою безграмотность афишировать. Иногда лучше промолчать, может за умного сойдете.

Уважаемый Cruel Adv, приведите мне хоть один пример из мировой судебной практики, в котором было принято решение, о взыскании какой либо суммы с человека(ИП, Юрлицо) по предьявлению в суде бАмажки с подписью и печатью(приходный кассовый ордер) без каких либо других сопровождающих-подтверждающих сделку(куплю-продажу, оказание услуги), документов.

А потом будете умничать на счет моей юридической безграмотности ☝

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
ШАНС-ON:
а печати по 1000.

это что с USB входом что-ли, что так дорого :) я по 450-500 брал

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]
PRchief:

А потом будете умничать на счет моей юридической безграмотности ☝

Вы еще раз подтвердили свою крайнюю интеллектуальную бедность. Теперь не только в отношении гражданского права, но и в отношении более простых вопросов.

Дискутировать с вами мне скучно.

В целом я даже рад за вас. И даже несколько завидую. В силу вашей убогости вас не беспокоит в этой жизни куча неприятных моментов. Вот потеряете вы чистые листы с вашей подписью, а вам на это будет наплевать. Нормальный человек переживал бы, а вам все равно. Ей Б-гу, завидую.

Хотя с вас взять наверное нечего. В этом тоже причина вашего оптимизма.

Proctor:
но ведь эти бумажки тоже из неоткуда не появляются, должен наверняка к ним прилагаться заключенный договор, на основании чего я оплату брал. И еще там поле за что беру написано очень размыто "плата за услуги", а какие неясно.
А приходник был от ИП...

Договор в этой ситуации не суть важен. Вернее письменный договор. В соответствии с Гражданским Кодексом договор может быть заключен в устной форме. На этом и будет настаивать ваш визави. Дело в том, что договор описывает существо сделки, права и обязанности сторон. А ваша "бумажка" подтверждает факт получения денег. Т.е. если в отсутствии договора вы не сможете разобраться с вашим оппонентом - что вы должны были ему сделать за эти деньги. Вы не сможете доказать, что вы ничего не должны. Термин "потерял" в суде принят не будет без подтверждения факта утери. Сам факт получения денег неоспорим.

В любом случае у вас, как минимум, ситуация Неосновательного обогащения (ст 1102 ГК РФ).

Еще раз повторюсь - не переживайте сильно. Где вы потеряли бумаги? На улице? Вероятность того, что их найдет квалифицированный негодяй очень невысока.

То, что вы ИП - плохо. Вас даже по вашей печати найти можно. А по ГК вы отвечаете за свою деятельность всем своим имуществом .

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Servus:

Тогда можно что-то купить на фирме, получить образец подписи, сделать печать, купить приходник и кидать, кидать, кидать всех и вся :D :D :D

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Barlog:
это что с USB входом что-ли, что так дорого я по 450-500 брал

Не, это если без свидетельства приходишь, а просто данные называешь ;)

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Cruel Adv:
Хотя с вас взять наверное нечего. В этом тоже причина вашего оптимизма.

Гы. Наивный :)

Свою машину, квартиру, дачу - никому отдавать не собираюсь :)

А вот свою долю в размере 30% УФ, вполне успешной небольшой фирмочки, наверно продам со временем.

Вот потеряете вы чистые листы с вашей подписью, а вам на это будет наплевать. Нормальный человек переживал бы, а вам все равно. Ей Б-гу, завидую.

На вещи нужно смотреть проще ☝, а проблемы решать по мере их возникновения.

Если переживать за все то, что еще не случилось или еще не произошло - легко крышу может снести 🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий