Фатальные ошибки оптимизации или банальные недоработки?

123 4
V3
На сайте с 16.01.2012
34
3803

Добрый день!

На Новый Год "яндекс" подарил подарок в виде тотальной пессимизации сайта http://irbispro.ru/ по многим запросам ВЧ/СЧ/НЧ, некоторые запросы долгое время находящиеся в топе – просели, другие и вовсе вылетели из видимости.

Вот пример нескольких запросов (первая цифра – позиции на данный момент, в скобках – до того как все “слетело”):

откатные двери 12 (4)

двери холодильные -- (1)

двери холодильных камер 11 (1)

низкотемпературная камера -- (1)

сэндвич панели ппу 24 (7)

интенсивная заморозка -- (2)

Сайт существует достаточно давно, является официальной страничкой завода с публикациями продукции выпускаемой на этом заводе. Продвигался самыми стандартными методами, перед тем как претерпеть это “падение” ни каких манипуляций не совершалось.

Что посоветуете, чтобы позиции вернуть обратно?

icegoblin
На сайте с 20.12.2011
9

Кстати да, коллега, у меня был тот же вопрос, но Вы создали тему раньше меня.

Сайт студии ландшафтного дизайна, по высокочастотному запросу "ландшафтный дизайн" долгое время неизменно находился на первой позиции. А сразу после нового года его выпинали на вторую страницу. Теперь начальство требует, чтобы я хотя-бы вернул сайт в топ10. Радует лишь то, что по сч и нч мы особо не провалились.

Раньше сайт тоже продвигался стандартными методами, да и тиц не понижался, штрафов никогда не было.

Вообще, у кого-нибудь есть подозрения, чем это могло быть вызвано?

У меня самого есть лишь одна зацепка: раньше положение сайта во многом зависело от поведенческого фактора, ибо без его учёта страница была ажно на 3 странице. Возможно, яша понизил значимость поведенческого фактора, но это лишь предположение. Товарищ Веник32, проверьте-ка и вы вашу позицию без учёта ПФ.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
icegoblin:
Товарищ Веник32, проверьте-ка и вы вашу позицию без учёта ПФ.

icegoblin, А Вы умеете это делать?😮

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Venik32:
Добрый день!

На Новый Год "яндекс" подарил подарок в виде тотальной пессимизации сайта http://irbispro.ru/ по многим запросам ВЧ/СЧ/НЧ, некоторые запросы долгое время находящиеся в топе – просели, другие и вовсе вылетели из видимости.

Вот пример нескольких запросов (первая цифра – позиции на данный момент, в скобках – до того как все “слетело”):

откатные двери 12 (4)
двери холодильные -- (1)

Сайт существует достаточно давно, является официальной страничкой завода с публикациями продукции выпускаемой на этом заводе. Продвигался самыми стандартными методами, перед тем как претерпеть это “падение” ни каких манипуляций не совершалось.

Для начало пересмотреть количество использования прилагательного "холодильных". Потом проверить ссылочную массу также на переспам и на качество. Если не чего не исправиться, начнете думать дальше. Разбросать продвигаемые запросы на разные страницы и оптимизировать их далее все равно стоит, даже если зачистка переспами будет достаточной.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
komdir:
icegoblin, А Вы умеете это делать?

Слабак! Даже Сеобаджет уже это делает! :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
done111
На сайте с 22.09.2007
119
Venik32:
Добрый день!

откатные двери 12 (4)
двери холодильные -- (1)

Может, Яндекс рассмотрел ваш сайт и увидел, что вы уже можете себе позволить и за директ платить? :) Мне кажется, это уже давно и есть самый главный фильтр яндекса.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
den78ru:
Слабак! Даже Сеобаджет уже это делает! :)

У нас дохрена кто, что делает, толку только мало.:)

icegoblin
На сайте с 20.12.2011
9
komdir:
У нас дохрена кто, что делает, толку только мало.:)

Учите матчасть, товарищ, есть способы намного проще, чем себюджет.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
icegoblin:
Учите матчасть, товарищ, есть способы намного проще, чем себюджет.

Это ты мне родной? Слейся.

icegoblin
На сайте с 20.12.2011
9
komdir:
Это ты мне родной? Слейся.

http://biznesroom.ru/?p=2271

Самый банальный из способов.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
icegoblin:
http://biznesroom.ru/?p=2271
Самый банальный из способов.

Сказал же слейся и приведенный пример возьми с собой)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий