Вопрос по MFA от новичка

1 2345 6
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
dibago:
Насколько реальны товарные ниши в рунете? в буржунете рассуждают, что товарная ниша - это хорошо и проще всего, а как в рунете?

Реальны более-менее. Конкуренция порядочная, так как магазины лопатами гребут НЧ и супер-НЧ, трудно найти нишу. Трафик обычно гораздо меньше ожидаемого. Малостраничники собирают потихоньку, CTR ничего. Не могу сказать, что это просто и быстро. Сайт создать - да, быстро (за день легко нарисовать штуку, а то и пару), а вот насчет бабла еще неизвестно, что быстрее.

Иногда большая часть реклов сидит в РСЯ, вот это ахтунг полный - релевантных объяв в Адсенс почти нет, а в РСЯ - пачки в поиске, но не берут, посещалово не годится :(

В общем, попробуйте - насчет миллионов не знаю, а сколько-нибудь заработать, думаю, получится :)

ЗЫ: у меня "товарники" - самые слабые сайты. Правда, они все малостраничники и продвигаются обычно крайне малозатратными способами :)

citipop:
Ваши слова ввели меня ещё в большее заблуждение На какое вознаграждение за клик мне стоит расчитывать при CPC по cтатистике адвордс 20$? на такие кейворды выгоднее ориентироваться чем на те, по которым cpc = 5$?

Да чего вы уцепились за это CPC ? Ваша задача - набрать траф на сайты, лучше по коммерческим запросам. Тогда по-любому кошелек не будет пустой. Бросьте все эти 5 $, 20 $. Реальная цена клика - от 0.05 до 0.50 $, иногда до 2 $, дороже - уже большая редкость, очень большая ! А для буржа пускай и х 2 умножить, все равно 20 $ не выйдет.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
dibago:
раз тема от новичка и тут есть ответы знающих людей в МФА задам свой вопрос: Насколько реальны товарные ниши в рунете? в буржунете рассуждают, что товарная ниша - это хорошо и проще всего, а как в рунете?

Могу провести аналогию из личной жизни:

Я 4 года прожил в СПб. Т.к. это наша вторая столица и мегаполис, то практически все сферы рынка там уже освоены и как правило уже активно действует высокая конкуренция. После 4-х лет там, я вернулся в свой родной Новороссийск - это 300 тысяч населения. Оценивая конкуренцию на тутошнем рынке товаров и услуг, я понимаю, что тут можно браться за любое дело, и при использовании питерского опыта - оно будет на 95% успешным.

У нас тут открылся торговый центр - теперь покупать вещи там, считается модным, а в СПб торговые центры не меньше стоят на каждой станции метро. Открытие очередного гипермаркета (коих у нас теперь аж 3! 😂 ) - тоже сопровождается очередной темой на местном форуме и несколько десятков страниц обсуждений, а в СПб - их опять же на каждой станции метро.

Где бурж, а где рунет, в этой аналогии, я думаю, Вы наверное поняли?.. 🙄

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Cell:

Двигать в буржунете умеют единицы. Там много чего коренным образом отличается от продвижения в Рунете - прежде всего, менталитет пользователей. И еще миллион других факторов.

😂 Ой прям священный грааль. Единицы б-гоизбранных. Хорошо, что некоторые так думают - меньше конкурентов ;) 😂

---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

citipop:
один MFA c СЧ в названии домена и 15-20 страниц вида "AboutTea.com/green.html"

имо, лучше

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:32 ----------

dibago:
раз тема от новичка и тут есть ответы знающих людей в МФА задам свой вопрос: Насколько реальны товарные ниши в рунете? в буржунете рассуждают, что товарная ниша - это хорошо и проще всего, а как в рунете?

Товарная ниша хороша тем, что в случае бана адсенс ее проще всего монетизировать на других партнерках, в особенности амазон.

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

ТС, "green tea" - далеко не НЧ.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
newseditor:
ТС, "green tea" - далеко не НЧ.

Это пример из одного забугорного туториала.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Васисуалий:
Ой прям священный грааль. Единицы б-гоизбранных.

Ну, священный - не священный, а продвигать нужно уметь.

И тактика продвижения отличается от Рунетовской.

А единицы - это русскоговорящие единицы :)

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Kamchess:
Нет ничего проще, чем МФА под бурж

Тем, кто умеет продвигать в Рунете, не составит труда продвинуть и под буржуев. У них тоже не все тематики охвачены.

D
На сайте с 20.07.2011
64

Джо Саратини
titaniMOZG

Спасибо за развернутые ответы)

[Удален]

Еще один вопрос от новичка. Как запросы подбирать? Стоит ли покупать Кей коллектор для создания МФА сайтов?

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69

Основываясь на своем опыте могу сказать.

Я пошел сразу в бурж и стал делать СДЛ с монетизацией в адсенс .Знание языка у меня на уровне школы. Через пол года плотной работы у меня было несколько сайтов с общей посещаемостью в 380К в мес, CTR менее 1% и доходом более 1 000 USD. Тематика развлечения.

могу сказать что в бурж рекламодателей больше, биды выше, конкуренция тоже выше, но она себя оправдывает.

P.S. Все пытаются найти кнопку "БАБЛО" это по русски, а бурж любит трудолюбивых.

просто ПОДПИСЬ.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий