- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навеяно этой темой. Прочитав, решил свою подобную историю рассказать, но о другой рекламной системе. И так как система другая, то опишу ситуацию в отдельном топике.
Итак, около года назад я начал свое плодотворное сотрудничество с системой AdWords. Все шло не шатко не валко до дня Х (читать "хэ"). В этот день мне отключили одно объявление по причине "Нарушение авторских прав". Ухмыльнувшись, мол, год показывал и не нарушал, а теперь нарушил, я написал в ТП.
Тут следует отметить, что мне регулярно приходится подтверждать законность и легальность своего товара, так что я не удивился самому факту, удивился, что так ВНЕЗАПНО, через год.
Ответ ТП не заставил себя долго ждать, и содержал просьбу подтвердить законность бла-бла-бла... Не вопрос. Сделав сканы договоров официального представителя в России зарубежного производителя товара, я отправил в ТП. Объяву разблокировали. Тема себя вроде как исчерпала.
Проходит день-другой и у меня блокируются ВСе объявления на аккаунте! Причем, не только упоминавшие конкретные товары, но и общего характера. И все с все той же причиной. Да вы офигели! Пишу, мол чо надобно, старче? Отвечают - подтверждение правомерности использования названия товара в рекламе от производителя. Я пишу, что производителей много и только один из них имеет в России представительство, остальные работают в нашей стране через дистрибуторов. У меня договоры с самыми крупными дистрибуторами и я их предъявлял.
Я вообще себе слабо представляю, чтобы, например, Джонсон-и-Джонсон давали отдельное разрешение каждому магазину на объявление "Продаю порошок Ариель". Или, чтобы концерн Мерседес давал разрешение персонально каждому автосалону на объявление "Продажа автомобилей Мерседес!". По-моему вполне достаточно договора с производителем или официальным дистрибутором. Но мне предлагалось именно за таким разрешением обратиться к каждому производителю.
В общем, решил обратиться в Российское представительство производителя (того, у которого оно имелось) и попросил ТП АдВордс обрисовать границы проблемы, разблокировав объявления общего характера, не рекламирующие конкретный товар. В ответ получил письмо, что мне требуется получить разрешение каждого производителя на рекламу его товара. До этого момента никто ничего не собирался разблокировать.
Стало понятно, что ребятам из АдВордс строго пох на решение проблемы. Они дали распоряжение в духе "Сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" и забыли.
Итогом истории стало пополнение бюджета в Яндекс Директе в размере бюджета АдВордса. А недавно стал получать письма, мол "Чегойто вы перестали рекламировать сайт в АдВордс? Может, вам чем-то помочь?". Посмеялся.
Я много историй слышал про выкрутасы в АдСенс с блокировками аккаунтов вебмастеров и последующим морозом ТП, но чтобы АдВордс... К слову, похоже, не только я попал под раздачу. Из всех магазинов, конкурирующих в данной тематике, остался только один, причем, не самый крупный. Очень сильно сомневаюсь, что он получил персональные разрешения от всех производителей, скорее всего просто повезло. Ну или...
А вы говорите у Директа бред. В Яндексе по крайней мере зают что хотят и точно такую же проблему я с ними решил за 24 часа. Причем проблема обрисовалась сразу при создании кампании, а не через год.
Привет, я собственно ТС той темы, которая навеяла, посоветуй как быть в моей ситуации, ведь по сути мне чего им предъявить, так как софт и так лицензирован и дает право на распространение, а им то я этого не могу доказать, они заладили что нужен им договор какой-то а где его взять я хз)
По Вашему случаю я воздержусь от советов. У меня все лицензировано и все торговые марки защищены коммерческими лицензиями. Таким образом, предоставив скан договора с официальным дистрибутором, я снял все вопросы сотрудников Яндекс.Директа.
Так в том то и проблема, что и в моем случае все лицензировано, но они видите ли не работают с данным лицензатором, или как там его))
На самом деле спорить что я сотрудниками АдВордс, что с сотрудниками Яндекс.Директ бесполезно. Им можно предъявить, либо не предъявить требуемые ими документы. Но в Вашем случае все прозрачнее: у Вас просят конкретный договор, по которому Вы ведете коммерческую деятельность. Это хотя бы понятно.
да прозрачно то оно прозрачно, но только не даст мне никто этого договора))